бетховен банер 1  
Страницы с рассказами и книгами о животных

На этой странице:

 1 Щенок спаситель  2 Жутко добрый пёс
 3 У кого белочка?  4 Ворона пародист
 5 Смелый щенок  6 Белка
 7 Ворона пародист 2  8 Пернатый алкаш
 9 Культурный пёс  10 Две разявы
 11 Воронья развлекуха  12 Не уходи!!!
 13 А совпадение ли?  14 Оставьте медведя в покое!
Щенок спаситель.

щенок алабаяЕсть у меня пёс, породы алабай. Недавно узнал, что за него свечки в церкви ставят. И тому есть причина. случилось это когда он был ещё щенком, ребёнка за помпон шапки из санок стащил. Мать ребёнка не заметила пропажи и спокойно стала переходить дорогу. И тут придурок на скутере, зимой, по снегу, с превышением скорости, как ещё назвать? Короче, это подобие человека, теряет управление, заваливается и влетает в санки, благодаря моему щеняве, уже пустые. Что там мать пережила за несколько минут, пока ей люди втолковали, что ребёнка до аварии собака стащила! Щенок конечно офигел, когда его вместе с ребёнком целовать и обнимать начали. Не знаю, случайность это, или предвидение, но склоняюсь всё же к последнему. Уж очень умная у меня собака выросла.

Жутко добрый пёс.

У нас очень добрый пёс, но табличек, типа «Осторожно! Злая собака!», мы на калитку не вешаем. Итак все стороной обходят. А, всё потому, что он очень любит кетчуп, и мы всю еду, для него от души удабриваем этим продуктом. После такой трапезы у собаки вся морда в кетчупе. И просто не находится смельчаков приближаться к забору, за которым сидит псина с «окровавленной» мордой. А, добрые, лучащиеся теплотой глаза лишь усиливают в людях чувство ужаса.

У кого белочка?

белка на шкафуКоллега, однажды, зимой, делая утреннюю пробежку по парку, подобрала замёршую белку. Зачем она это сделала, не понятно. Может воротник, или шубу хотела из неё сварганить, может по принципу — в хозяйстве всё пригодится, не знаю. В общем, принесла она замерзшее животное домой и побежала на работу. А, белка тем временем, оттаяла, оклемалась и начала устраиваться в новом жилище.
В середине дня звонит на работу муж этой, нашей коллеги и интересуется всё ли в порядке с головой у его жены, не наблюдаются ли какие либо странности и изменения в её поведении.
А, вышло следующие. Женщина, с утра напекла блинов для любимого мужа, который в этот день должен бал вернутся из командировки, написала записку — «для тебя любимый», сделала пробежку по парку, принесла белку и ускакала на работу.
Булка оклемавшись, развесила сушиться на зиму блины, где только могла. Особенно расстаралась в прихожей, на оленьих рогах, ну а когда муж зашёл в дом, то испугалась и спряталась. Конечно, мужчина, увидев дизайн из блинов и записочку от жены начал сомневаться в её адекватности. Нужно, сказать, что наш директор дал женщине отгул в этот день и отправил её домой успокоить бедного мужа.

Ворона пародист.

Выхожу утром на работу. Краем глаза вижу, в палисаднике, возле подъезда кот сидит под берёзой. Ну, сидит и сидит, я по своим делам двигаю. И слышу, кот мяукнул. Но, «мяв» у него глупый кот и воронакакой-то странный получился, грубый, хриплый. Как будто котяра курит с самого детства, а вчера ещё и всю ночь бухал, а сейчас опохмелится просит. Конечно, я оглянулся и уже внимательнее присмотрелся к полосатому. Раздалось новое «мяу», такое же скрипучее, но всё же «мяу» и произнесённое не котом, а вороной сидящей на берёзе и с интересом смотрящей на кота. Мне даже представилось, что наглая птица хитро и ехидно лыбится, передразнивая и явно издеваясь над котейкой.
Жаль, что тогда ещё не было телефонов с фото камерой. Морду ошалевшего, обескураженного и просто офигевшего кота надо было запечатлеть. Словами не передать, это надо было видеть. Не знаю, как долго ещё ворона дразнила полосатого, но я всё дорогу до работы ржал вспоминая его морду.

Смелый щенок.

Появился у нас в доме щенок. Как и все щенки, озорничать любит и безобразничать. Муж его тапкам усмиряет. Слегка хлопнет по задней части, не шибко и больно, но зато действенно. 00 щенок с тапкомМалыш быстро понял, что такое тапок и как его применяют. Иной раз достаточно только показать это грозное орудие как хулиган и озорник сразу прекращает безобразничать.
Пошли мы как-то раз в поселковый магазин, и щенка с собой взяли. Только вышли за калитку, как к нам бросилась соседская овчарка. В принципе подскочила она к нам, так, без особой агрессии, но наш питомец сразу юркнул в дырку под забором и метнулся в дом. Ну, понятно, подумали мы, испугался большой собаки. Но, не тут-то было. Смотрим, несётся наш щенок обратно с тапкам в пасти. Правда, в дырку под забором пролезть обратно не смог, тапок мешал. Но, очень возмущался, злился и тявкал. Он видимо хотел, что бы хозяин хорошенько отшлёпал тапкам большую собаку, за то, что она себя плохо ведёт.

пандёныши анимайия
Белка.

Очень смелая белка, а может просто наглая выпрашивает у людей печенюшки. Тут же их ест, не кого не боясь и не пугаясь. Потом открывается, что под крышей дома, эта белка устроила себе гнездо и даже вывела бельчат. Но, видимо приехавшие на свою дачу хозяева не особенно её устроили как соседи, хотя вроде и получила от них печенюшки. Как бы там не было, решила белочка перетаскать детёнышей в другое, более укромное место.
P.S. Как показало время, в новом месте детёныши выросли и прекрасно живут. Периодически посещая хозяев дачи и выпрашивая чего нибудь вкусненького.
При съёмках видео ролика не пострадала не одна белка.

Ворона пародист 2.

Как ворона пародировала кота, мяукая, уже тут рассказывалось, но недавно я была тоже свидетелем вороньего пародийного таланта.рыжий кот и ворона
У нас во дворе, да как, наверное, и в любом городском дворе, хозяева выгуливают утром и вечером своих маленьких сабачёнок. И эти мелкие сабачёнки любители полаять, просто так, на всё что движется, не движется и просто сдуру.
И вот однажды возвращаясь с работы, я наблюдала такую картину. Большой рыжий кот, приметив мирно «пасущегося» в газоне голубя тихонько к нему подкрадывается. Расстояние ещё приличное. Кот периодически останавливается, пытается быть незаметным и вообще слиться с ландшафтом. Короче, весь в напряжении и внимании. А, сзади за ним скачет заинтересованная ворона. Так продолжается некоторое время. И вот котяра, приподнимает над прижавшимся к земле телом зад и готовится к решающему броску на птицу мира. В этот момент, ворона подскакивает к нему сбоку и со всей дури каркает ему на ухо. Только не «КАР», а «ГАФ». Точь в точь, как собака. Надо было видеть как котяра подпрыгнул примерно на метр от земли и метнулся на ближайшее дерево под смех проходивших мимо людей. Я думаю, ворона тоже ржала на своём вороньем языке.

Пернатый алкаш.

Некоторое время назад заметили за своим попугаем такое не хорошее поведение. Он стал разжёвывать зёрна и кидать эту кашу в воду. Туда же добавляет кашицу из разжёванных опять же яблок или груш. Ждёт несколько дней пока эта байда забродит. Потом хлещет получившуюся бражку, взбирается на ветку и орёт что-то дурным голосом. Причём такие звуки издаёт, что соседи не раз приходили жаловаться. Мы во всяком случае ни когда таких диких воплей не слышали. Во время своих запоев этот ханыга становится ещё и агрессивным. Бросается на клетку, если близко подойти, а карандаш клювом, легко перерубает. Последнее время стали замечать, что он в своё пойло стал добавлять кору и мелкие веточки. Коньяк видимо, сволочь, готовит.

Культурный пёс.

тайфун и сестраВ моём далёком детстве, мы жили на одной лестничной площадке с маминым братом, тобишь, моим дядей и его семьёй. Часто ходили друг к другу в гости. А, у моего дяди был пёс, породы немецкая овчарка, по кличке Цезарь. Очень умная и дрессированная собака. Моя мама всегда держала для Цезаря угощение, на нижней полке холодильника, в его индивидуальной мисочке.
Однажды, дядя пришёл к нам в гости с Цезарем, но так с мамой увлеклись обсуждением какой-то проблемы, что напрочь забыла о своём любимчике и его вкусняшках. Цезарь, как вежливый пёс, долго и терпеливо ждал угощения, напоминая о своём присутствие только скорбными вздохами. Но, через какое-то время, видимо решил, что от людей, отвлечённых на не актуальные в данный момент, когда собака не кормлена, разговоры, угощения так и не дождёшься, решил угостится сам. Он, тихонько и скромно, подошёл к холодильнику. «Отшкрябал» лапой дверцу. Вытащил зубами миску со вкусняшками, поставил её на пол, закрыл холодильник и с аппетитом угостился.
Ну, а потом, видимо решив, что культурный и воспитанный пёс это тот который — «поел — убери за собой», взял зубами миску и поставил в раковину. Мойте. Вот такой был умный и культурный пёс.

Две разявы.

Сходствоо человека с собакойГуляю с собакой. Замечаю, что пёс на что — то отвлёкся. Идёт голову в сторону повернул, перед собой не смотрит, а впереди припаркованная машина стоит. Ну, думаю, учует препятствие, или нет? Не, не учуял. Так и вмазался в неё, аж сигналка завизжала. Я засмеялась, но, зря. Сома тут же в столб влепилась. Сижу, звёздочки считаю, а в это время хозяин визжащего авто на балкон выскакивает. Отключает сигнализацию и со смехом выдаёт:
— А, всё же хозяева и их собаки реально похожи.

Воронья развлекуха.

Сижу дома, под окном вдруг завывают машины, одна за другой. Смотрю в окно, а там ворона забавляется. Взлетает с алюминиевой банкой в клюве и роняет её с высоты на крышу машины. у авто срабатывает сигнализация. ворона опять хватает банку и бросает её на следующую машину. Скучно птичке.

Не уходи!!!

шенява малярВ 90-тых годах, мы с женой завели себе собаку, добермана. Ну, тогда-то он был не ДОБЕРМАН, а козявка сорокадневная, помещавшаяся на ладони. Из корпуса старого телевизора, я соорудил ему будку и поставил в коридоре. Пёс с удовольствием в ней поселился и жил там пока её не перерос.
Когда мы завели щеняву, жена сидела без работы. Но, потом нашла работу и стала, как и я уходить по утрам, оставляя питомца дома одного. Ему такой подход очень не понравился. На ту пору собаке исполнилось месяцев 7 — 8, подросток, по человеческим меркам. И решил этот собачий тинейджер в меру своих сил и разумения бороться с таким скотским отношением к себе. Я-то на работу всегда ходил, сколько он себя помнил и к этому привык, поэтому сосредоточился на жене. Для начала сгрыз её туфли. По малолетству огрёб не сильно, отделался устным предупреждением. Но, понял главное: обувь тут не причём, хозяйка преспокойно ушла в других туфлях. Кстати, после этого случая он не разу больше не испортил ни одной обувки. Правда своих попыток задержать хозяйку дома не оставил и переключился на сумку, ночью перегрыз ей ремень сумки. Жена, утром, спокойно на его глазах переложила всё содержимое в другую сумку и ушла. Я вечером, как мог, починил испорченную вещь, благо зубы у щенявы были острые и он не измочалил ремешок, а как ножницами отстриг. На следующее утро у другой сумки был перегрызен ремень, но жена повторила вчерашний манёвр, переложила содержимое из испорченной сумки в восстановленную. Вечером этого дня, когда ложились спать обе сумки были целы. Утром, я встав пораньше, вышел в коридор и увидел на полу ключ жены. Удивился, чего это она ключами разбрасывается? Наклонился поднять и заметил, что под собачьей будкой что-то есть. Пошарил и извлёк: кошелёк жены, её паспорт, пудреницу, косметичку, помаду и прочее содержимое её сумки. Всё целое и не испорченное. Пёсель, понял, что дело не в сумках, а в содержимом, ночью, открыв клапан сумки на липучке, вытащил всё и припрятал. А плоский ключ, видимо не смог потом поднять пастью. Если бы не этот ключ, то мы бы и не поняли куда делись вещи, то ли потеряла, то ли украли. После этого питомец смерился с нашими уходами на работу и попыток задержать жену дома больше не делал. Просто встречал нас с радостным визгом на пороге и укоризной во взгляде: вот, мол, вы там целый день гуляете по улице, а я, бедолага, сижу тут один взаперти.

А совпадение ли?

кошка хлопает глазами анимашкаУ нас живут кошка, шотландской породы и собака породы пти — брабансон. Добрейшие животные. Дружат и друг с другом и с людьми. Собака всегда, когда с работы приходишь, а она у дверей радостно скачет, встречает. Зимой кошка родила троих котят. Так уж получилось, что сразу мы их не кому не раздали и жили они у нас до месячного возраста. Каждый вечер, они с Мартой, так собаку зовут, бежали к дверям встречать меня с работы. Но, хотя и жалко, отдавать их всё же нужно было. И так уж получилось, что три дня подряд я приходил с работы с новым хозяином для одного котёнка. На четвёртый день, когда уже всех трёх котят забрали, прихожу, а меня ни кто не встречает. Ну, ладно, котят раздали, а где же собака? Зову её, не бежит, только кошка выглянула из комнаты. Стал искать Марту и нашёл под диваном. Сидит в самом углу, глаза испуганные. Собака сделала логический вывод: каждый вечер уносят по одному котёнку, а вчера котята закончились, значит она следующая. Еле успокоил.

Оставьте медведя в покое!главная гризли альбинос

Расскажу вам одну историю, только вы очень — то не смейтесь. Герою этой истории было явно не смешно.
В Канаде, в одном из национальных заповедников жил мишка, породы гризли. И вроде всё бы не чего, но он был этот мишка альбиносом. Ну, понятно его это мало волновало и не как не влияло на его жизнь, пока на бедолагу не вышла одна, шибко умная, группа американских туристов.
Они решили, что это заблудился и припёрся в Канаду с Аляски их соотечественник — белый медведь. Не долго думая и не спрашивая администрацию заповедника, вызвали корешей всех животных — гринписовцев.
Те тоже видимо были ЮЭСЭЙ, так что, тоже не напрягая мозг, шмальнули в мишку альбиноса паралитическим шприцем и собрав волонтёров перевезли спящего медведя на Аляску. Ну, как бы в свой ареал обитания. И с чувством выполненного долга разъехались по домам.
И вот тут то и началась юморина с чернухой.
Гризли, по своей природе не приспособлен жить в вечной мерзлоте при повышенных морозах, да и пропитание добывать себе во льдах тоже не умеет. Вот и стал наш герой выходить к людям, типа — help me please! Ну, а на Аляске тоже не дураки живут. Видят, приходит к ним какой-то не правильный белый медведь, да и вообще они с ним лично не знакомы. Короче, вызвали местных зоологов. А, те не то, что лично знакомы с каждым белым медведем региона, так он у них на отпечатки пальцев проверен и ещё с датчиком. А, у этого не тот датчик, да и при проверке по каталогу получается что левый, не местный.
При этом мишка сам в полном ах — уе. Жил себе спокойно в тундре, а потом набежали какие — то чудики, и опаньки — проснулся в вечной мерзлоте и Северном Сиянии! А, кругом опять чудики снуют. Вот это да, вот это поворот!
Ну, в общем, северные зоологи пробили его по базам и выяснили, что Канадские коллеги ищут в панике, не известно куда пропавшего Мишу — Альбиноса.медведь альбинос
Созвонились, договорились. Шырнули бедного ведмедя ещё раз успокоином, и спящего назад в Канадскую тундру вертолётом.
Проснулся мишка и о счастье! Наконец — то знакомые места! Всё родное, ура! Но, только, хрен там! Очередная партия шибко умных американских туристов наткнулась на нашего страдальца. И конечно в их самых грамотных мозгах всё сложилось чётко — белого цвета, значит белый медведь, чёрт знает как припёрся сюда с Полярного Круга. И по фигу, что формы и конфигурации разнятся!белый медведь Снова вызвали зоозащитников, снова порция усыпина с безопасного расстояния, снова вертолёт и привет Аляска.
Миша проснулся и охренел окончательно от этих перестановок. Конечно, гризли грозный, сильный и страшный зверь, но хоть усрись, не умеет он питаться льдом, а так, же ловить тюленей и шмякать их об этот лёд. Да и прохладно ему там как — то. У бедолаги паника началась. Решил, зима давно настала, а он не спит! И начал он в ускоренном темпе себе берлогу капать в снегах и вечной мерзлоте. Там его, затравленного и с ужасом в глазах нашли местные жители.
События развивались уже по отработанной схеме. Звонок в канадский заповедник:
— Мишку альбиноса не теряли? Теряли? Так он у нас, высылайте вертолёт! Транквилизаторами? Ну, что вы конечно нашпиговали! Ждём.
Мишка, проснувшись, видимо долго не мог поверить своему счастью, что вокруг не — 50, снег и лёд, а обилие жратвы, зелень, ягоды, грибы.
И вот с тех пор в Канадском заповеднике, где только можно висят таблички, развешенные Канадскими волонтёрами с текстом:
«Это не белый медведь! Это медведь породы гризли! Он альбинос! И если кто-то захочет «вернуть» его на Аляску, то мы всей толпой придём вас мудохать! Оставьте медведя в покое!»

Перейти на главную.