Рассказы о кошках, котах, котятах и других животных опубликованных на сайте — смотри тут.

Меня зовут Кеша. Мне 7 лет. И не думайте, что я, какой нибудь попугай. Я кот! Нормальный, нет огромный — КОТ! мордастый кеша

Почему я решил писать свой блог, а почему бы и нет? Есть ведь блоги, страницы и т.д. всяких там свинок, енотов, собак, блондинок, трансвеститов, селфиров и Трампа. А я чем хуже?

В  инстаграмме выкладывают фотки еды, причёсок, да просто всякой чуши. Пишут всё, что в опилках проявится и не чего, их читают, и они получают лайки. Не понимаю только, зачем этим глупым людям столько собак.  Охотники все что ли, или корейская кухня нынче в моде? Да, не важно! Мне есть, чем поделится из моей кошачьей жизни.

 Я пережил четыре переезда, проехал в грузовом Hundai 1200 километров. Обрычал множество людей, а некоторых пытался убить. Убил пылесос, шуруповёрт, морозилку и лобзик.  Воспитал лавказкую овчаркутайфун лавказкая овчарка и бомбейского кота.ластик типа фреди крюгер Ну, ладно, этого ещё воспитываю. Короче, мне есть что рассказать, и я буду рассказывать.

Ну, а пока мне пора проверить не положили ли мне в мисочку, что нибудь покушать те, кто ошибочно считает себя главными в доме. До новых встреч.

Начало.

Я родился один у мамы кошки. Поэтому вымахал здоровенным, без конкурентов. Люди, у которых в квартире я появился на свет, называли меня — матроскин. Хотя, я большую воду терпеть ненавижу и на эту странную кличку принципиально не откликался! А, они думали, что я по молодости лет, вернее недель, не понимаю, что это моё имя. ХА! В общем, когда меня забрали новые люди и назвали Кеша, я был не против. В дальнейшем, этих новых людей, я буду именовать — хозяева. Это условное обозначение, конечно же всем, кроме их понятно, кто в доме хозяин. Но, я добрый и расчётливый кот. Понимаю, что если разрушить их иллюзии, то они чего доброго впадут в депрессию и не смогут качественно выполнять свои функции.котёнок северного ли мао

И так, полтора месячным котёнком, меня принесли в новый дом. Это был первый переезд. Конечно, не зная, куда меня забирают, я прикинулся паенькой. Жалобно помяукал, всю дорогу мирно спал у Светы в рукаве дублёнки. А, пообвыкнув на новом месте, это примерно 20 — 30 минут, показал свою сущность. Я бегал, прыгал, нападал из засады на ноги, не давал спать ночью, короче веселился, как мог.
Конечно, хозяева пытались пресекать мои веселья. Особенно ночные, в ванную запирали на ночь иногда. А. Витя, придумал такую каверзу. Изматывать меня вечером, что бы я ночью спал. Он притащил домой ветку, привязал к ней верёвочку, а на конец верёвки бантик. Типа удочка такая для кота. Сидел, лентяй, на диване, смотрел телик, а удочкой водил из стороны в сторону.кеша, я и верёвочка. Амплитуда полёта бантика не хилая. Я как бешенный носился за ним, пока не выдыхался. Реально, падал от усталости на пол и как какая-то собака дышал, высунув язык. А, потом тут же засыпал. Надо сказать, забава эта мне нравилась. Я, вечером, подходил к шкафу, на который Витя убирал удочку и, глядя наверх, начинал мяукать, типа — бери инструмент, начинаем тренировку.
Вообще, развлечений мне хватало. Мне даже дом построили из картонных коробок.

Картонный дом.

Идея у них была неплохая. Типа я буду ползать по этому домику, а не по шкафам. Не буду носится по квартире за воображаемыми врагами и нападать на их ноги из засады. Я им что, девчонка какая-то? Мурлыкать на коленках это не для меня!
Конечно, мне было вначале интересно исследовать этот картонный дом. кеша в картонном домикеЯ поползал по всем его переходам и даже попробовал на вкус. Должен сказать, что картон хоть и съедобен, но это картон, шарики резиновые они вкуснее, но об этом позже.
Короче, я решил, что дом картонный не соответствует всем техническим требованиям, да и дизайн устарел, в общем, решил я его снести к чёртовой матери. И начал методично грызть, рвать и жевать это строение. кеша рушит домикГде-то, через месяц, Витя вынес на помойку фундамент и строительный мусор. Это всё, что я оставил от трёхэтажного особняка из картона. Может, каким котам и интересны эти домики, но не моей творческой натуре. В молодости я любил всё новое. Не только для глаз, но и для когтей и зубов.

Шарик.

Однажды, собираясь на торжество, хозяева надули кучу шариков и оставили мне один, поиграть. Они думали, я его «лопну» когтями, может испугаюсь, ну и всё. Нет, не всё. Не шибко я его и испугался, порвал в тряпочки и сожрал. Не знаю, почему, но резину я жевать люблю. Ну, мало ли у кого какие вкусы. Можете посмотреть ТУТ, что кошки любят. Я, к примеру, и до сих пор от абрикосов тащусь.

Ну, а тогда, хозяева здорово перепугались, придя домой. Оказывается, у котят от резины может быть заворот кишок.
Эти садюги, напоили меня касторовым маслом, что — бы облегчить выход остаткам шарика. Выходил он из меня «со всех щелей». Рыгая, я издавал жалобные звуки — ОЙ-ОЙ-ОЙ. А, они ржали потом, говоря, что я выучил человеческий язык. Я не виноват, что при срыгивании той же шерсти получается у меня такой звук.
Могу сказать одно точно. Этими садистскими методами резину жрать они меня не отучили. Впоследствии я сожрал ещё и резинку от импортной крутой рогатки. Я против милитаризма, и это был мой вклад в разоружение.

«Мир во всём мире! Землю крестьянам! Кости собакам, а мясо котам!»

Детство.

Для меня конечно много разных приспособлений для развлечения сделали. Витя прибил наискось доску обшитую старым паласом, для моего спортивного развития. Надо сказать эта штуковина мне очень понравилась. Да, я и сейчас по подобной штуковине не прочь попрыгать.

А, тогда, какие только упражнения я на ней не делал! Забирался вверх на одних «руках», ну а спускался исключительно вниз головой и конечно же, по нижней плоскости. Я не ищу лёгких путей! Так же я любил взбираться, нет взлетать по доске спиралью. Ночью хозяева от этого упражнения были не в восторге. Выключатель находился рядом и крутясь вокруг доски, я почти всегда, задней частью своего тела включал свет. На что Витя орал: «Сам включил, сам и выключай!» Ага, разбежался. Нужно было дальше от стенки спортивный снаряд крепить.кеша свыключателем
Конец этой доски упирался в сделанную для меня над дверью полку, с которой я пытался лапой достать заходящих в комнату людей. Прикольно было смотреть на то, как некоторые гости взвизгивали и подпрыгивали от неожиданности, когда я их хлопал по голове. готов цапнутьНад полочкой, на потолок прилепили CD диск. Ну, может для кого это и просто диск, но я через него выходил в астрал, или ещё что там говорили хозяева. Людям всё ровно не понять зачем я долго смотрел в своё отражение и выдавал различные звуки.кеша уходит в астрал
Так же у меня была коробочка с набором шариков, колпачков от ручек и всякой другой мелочи, которую я, наигравшись, загонял под диван. Может кто думает, что это было случайно. Да не фига! Это делалось для того, что бы хозяева периодически двигали диван, для извлечения из под него моих игрушек. Пыль под ним тоже вытирать нужно, да и физические упражнения на пользу. Я вообще за чистоту! До сих пор найдя на полу мелкий предмет с громким мявом несу его людям. Они думают, что я, как в детстве, тащу им его, для того что бы играть в кидалки. Было такое, кидали мне шарик, или целлофановый кулёк связанный в несколько узлов, я бежал за ним и нёс обратно! Нет, сейчас я просто возмущаюсь холявником который устраивает мой подопечный, Ластик. Тащит все мелкие предметы, вплоть до конфет и гоняет их как игрушки по всему дому, а я собирай!
Вот в коридор меня пытались не пускать, так как я рвал шаблонны и заодно обои. Почему-то все коты их дерут вертикально, подпрыгнут и едут вниз по ним когтями. Скучно, старо, не модно! Я разгонялся, прыгал на высоту человеческого роста и летел по стенке по горизонтали. Гости долго смотрели на горизонтальные полоски на обоях, находящихся на уровне их глаз. Да, скорее всего они от восхищения были в шоке. Конечно, это вам не дебильный квадрат Малевича, это трасса кота Кеши. Почему Витя со Светой этого не ценили?
Да, вы спросите, а как же я тогда оказывался в коридоре? Да, просто. Быстро сообразив, что если дверь снизу подцепить лапой и потянуть на себя, то она откроется. Вот только летом вышла засада. Пока было включено отопление, противная дверь легко открывалась, а вот когда отопление летом отключили, то она малость разбухла и силёнок открыть её уже не хватало. Не ожидал я от тупой деревяги такой подлости. Я отметил, что хозяева легко открывают дверь и отметил связь между ручкой и открытием двери.
Вначале, я просто подпрыгивал и бил по ручке лапой — безрезультатно. Тогда, я стал виснуть на ней и опять не чего не вышло. Видимо нужно было ещё и в стену упираться задними лапами, а передними тащить дверь на себя. Но, не слишком ли это сложно и утомительно для кота? Соверши я такое, то отдали бы Куклачёву и пришлось бы пахать на него. Я, что дурак что ли? Знаете почему кошки умнее собак? Потому, что ни кто и ни когда не видел стаю кошек запряжённых в сани и везущих в них человека. А, ещё была забава, компьютерное кресло на колёсиках. Прыгаешь с разбегу на него и катишься по комнате. Потом прыгаешь с другой стороны и едешь обратно. Интересно, что думали соседи снизу, когда хозяева были на работе?
Но самое весёлое было —

Вязание и валяные игрушки.

На полках стояли вязанные и валянные из шерсти игрушки. По молодости месяцев, я решил, что все эти мишка, дракон, лошадка и прочие представляют угрозу. А, вдруг из моей мисочки отхлебнут? Да и просто, на ком то мне тренироваться нужно. Пока хозяева были на работе, я каждый день избивал нового противника. Мишке пасть порвал, лошадке глаза выцарапал, ну и остальным досталось. Кому бант оторвал, кому ухо откусил и прочее. Кешка и вязанные игрушкиСвета ругалась на меня,восстанавливая игрушки. А Витя придумал простой, но эффективный способ перекрыть мне доступ к полкам. Просто клал на полки книги так, что бы большая их часть находилась на весу. Получалось, что запрыгивая на полку, я приземлялся, вернее прикниживался на висящую часть книги, а вот потом уже приземлялся вместе с ней. Не люблю неустойчивых поверхностей, поэтому переключился на вязание и клубочки.
Когда Света распускала вязанные вещи, я с удовольствием ей помогал, воображая, что рву большую собаку.

Ну, а клубочки, это вообще сказка!
Обнаружил я их случайно. Уходя в магазин Света оставила коробку с ними не закрытую. Более 20 клубков! Я играл в паука. Когда они пришли с магазина, пол и нижняя часть мебели была добротно оплетена разноцветной шерстяной паутиной. Ну, подумаешь несколько часов расплетала и сматывала обратно нитки. Это не повод запирать кота в ванную и говорить такие слова.
Конечно я ещё несколько раз распутывал по одному клубочку, когда они оставались без присмотра, но это скоро наскучило и я придумал другую забаву. Картонная коробка с клубками стояла в шкафу на полке и я очень быстро научился открывать её крышку, цеплять когтем клубок и скидывать его вниз. Но, делать это, когда хозяев нет дома, просто скучно. Нет риска, драйва и адреналина. Другое дело, когда Света садилась на диван и начинала вязать. Проделать всё это, почти у неё на глазах, было гораздо сложней. Нужно выбрать момент когда она не заметит, как я заскочу на полку, тихо открыть коробку, а затем вытащить клубок, скинуть его на пол и убежать. КЛАСС!!! ВИЗГ!!! ПИСК!!! ПОГОНЯ!!!
Но, ещё раньше, до развлечений с клубочками, когда мне было около двух месяцев, я победил пылесос.

Страница 1..2..3..

Перейти на главную.