Юмористические рассказы о кошках.

Список всех рассказов о кошках, котах, котятах и других животных опубликованных на сайте — смотри тут.

И на страницах 1..2..3..4..5..6..7..8..9..10..11..12..13..14..15..16..17..18..19

Экстремальный воришка.

вороватая кошачья лапаВ детстве у нас был кот Мурзик. Экстремальный, жутко хулиганистый и отчаянный, любил погулять по карнизу окна, а жили мы на пятом этаже. Спрыгнет из форточки на карниз и важно так бродит по нему, свежим, морским воздухом дышит. На ночь мы закрывали его в ванной. Коты они и так все ночные жители, а Мурзик со своим не спокойным характером вообще не кому спать не дал бы. Как-то вечером потерялся наш кот, всё обыскали, ну нет кота и всё тут, пропал. Ну, думаю, вниз навернулся с карниза, совершая свою вечернюю прогулку. Высунулся я в форточку посмотреть не случилось ли несчастья, а Мурзик спокойно сидит на соседском балконе и не спеша доедает камбалу. Сосед вялить её развесил, не ожидая такого бандитизма. Да и не мудрено, балконов по соседству не было, залезть разбойнику не откуда, он просто с форточки прыгнул на добычу. Я шёпотом, чтоб не застали кота на месте преступления, позвал его. Еле успел увернуться, молнией, Мурзик, под углом 45 градусов, легко и без разгона влетел в форточку. Вот это спортивная подготовка.
Самое весёлое было утром. Проснулся я от громких криков. Дядя Миша, сосед, в самых крутых не парламентских выражениях, стоя на балконе, крыл чаек и бакланов, за то, что склевали его рыбу.

Нечистая сила.

Ещё один рассказ про кошек пропитанный мистикой. Вернее это люди думали, что узрели божественное или дьявольское знамение, как в рассказе про девочку и залетевшего в окно кота.кошачьи светящиеся глаза на унитазе
В одной семье жил сибирский кот по кличке Барон. Имя такое он получил за гордый и своенравный характер. С детства на руки не шёл, к ласкам был не очень-то охоч, предпочитал играть в гордом одиночестве. А соседом по площадке с этой семьёй был дедушка, очень набожный и суеверный. И хотя соседи по возрасту и отношению к высшим силам разнились, они довольно таки часто друг с другом общались и были можно сказать дружны. Но вот однажды, спокойную и мирную жизнь всколыхнули два события. Вначале у семейства случилось несчастье: пропал кот Барон. Ушёл в оставленную кем-то случайно открытую дверь и не вернулся. Хозяева искали, писали объявления, но всё напрасно, пропал кот. А, через два дня после его пропажи случилось неприятное событие у соседа. Завелась у дедушки нечистая сила. По его рассказам, по ночам тени какие-то мелькают, слышатся шорохи и разные звуки подозрительные. На третий день этого безобразия, вызвал старичок батюшку. Тот как положено, кадилом помахал, святой водой окропил, освятил короче помещение. Да, вот толку не вышло, опять по ночам сосед призраков видел. Ну, а ещё через день всё прояснилось.
Оказывается в тот день, когда пропал Барон, не только его хозяева дверь не закрыли, дедушка тоже опростоволосился. Короче, кот попутал квартиры. Оказавшись в чужом жилище, Барон, прятался днём под кроватью старичка, а ночью выползал на промысел. Его-то и принял сосед за нечистого. Но, в конце концов, надоело, видимо Барону такое не дворянское, под кроватное существование, ну и выполз он из подполья уже днём. Выполз из под кровати и на ней же развалился. Дед, зайдя в комнату, вначале решил, что нечисть уже до конца оборзела и днём стала являться. Но потом подумав, что бог этого не мог допустить и скорее всего это какое-то божественное послание, пошёл за советом к соседям, хозяевам этого «послания». Так всё благополучно и разрешилось. Только, говорят, Барон к двери теперь и на метр не подходит.

Засада.

рыжий мордастый котУ моих знакомых жил кот Барсик и пёс Грей. Пёс был здоровый, серьёзный волкодав, гроза всех соседских собак по даче. Ну, а кот, просто молодой, шустрый, наглый кот.

И вот жарким, летним днём Грей лежал в яме, в конце дачного участка, дремал прячась от жары, а хозяйка что-то делала на крыльце. И вдруг на участок влетает Барсик,за которым гонится соседский боксёр. Ну по логике кот должен был спасаясь от чужой собаки забежать в дом, спрятаться за хозяйку или запрыгнуть на забор, но этот поступил иначе.

Не задерживаясь возле хозяйки, прямой наводкой понёсся к яме, где отдыхал его старший товарищ, проскакал по нему и потом взлетел на забор. Пёс, конечно, был в гневе.

Он, ужас всех окрестных дач, спокойно спит, не кого не трогая, и вдруг кто-то скачет по его голове. Грей конечно в ярости взвился из ямы, а в нос ему упёрся не успевший затормозить боксёр. Этого бедолагу вряд ли до и после этого так трепали.

А Барсик сидел на заборе с чувством полного морального удовлетворения наблюдал, как рвут в тряпки его обидчика. А на его морде явно читалось – здорово я тебя в засаду завёл. И кто после этого сможет сказать, что кошки не чего не соображают!

Четыре кота.

(Современная немецкая сказка — притча.)

4 котаКак-то в баре спорили четверо мужчин о том, чей кот умнее. Один из этих четверых работал инженером, второй бухгалтером, третий был химиком, ну а четвёртый являлся государственным служащим.
Решили они показать друг другу, что может их питомец. Первым выступил инженер:
— Покажи, что ты умеешь. — Сказал он своему коту.
Тот взял бумагу, линейку с циркулем и нарисовал круг, квадрат, треугольник. Ну и ещё кучу разных геометрических фигур.
— Не плохо для кота. — Решили остальные.
Вторым показал умение своего кота бухгалтер. Его кот принёс с кухни 12 печений и разделил их между людьми по три штуки.
Третьим показал своё умение кот химика. Он взял из холодильника литровый пакет молока и разлил его в четыре разные по объёму посудины, ровно по 250 грамм.
— Отлично! — сказали мужики.
Пришло время показать, что может кот государственного служащего. Тот сожрал все печенюшки, выпил всё молоко и набил морду другим котам. Затем вызвал полицию, обвинил других котов в нападении на его, потребовал от государства материального возмещения за опасные условия труда и ушёл на больничный.

Воровской дуэт.кот на спине у собаки стоит

Одно время жили мы вдвоём с братом. Ну, вернее не вдвоём, а вчетвером. Совместно с нами, под одной крышей, проживали собака дворняга Мотя и такой же без породный, но толстый и важный кот Василий. Как то раз придя с братом домой и открыв холодильник, мы обнаружили, полное отсутствие еды. Переглянулись, вроде что-то было и вдруг пусто. Ну, да в принципе, мало ли на кого жор напал, подумали мы друг на друга, и пошли в магазин. Накупили всяких колбасок — сосисок, сырков — сарделек. Пришли домой, собрались перекусить, но тут к братишке пришёл друг и созвал нас на улицу. Вернувшись с гулянки, голодные как волки, мы метнулись к холодильнику и открыв его обнаружили что еды нет. Нет! Совсем! Пусто! И рядом с холодильником, нечего нет. Мелькали мысли о пришельцах, голодных домушниках, и массовом склерозе. Что бы прояснить ситуацию установили скрытую веб — камеру. Затарили холодильник и ушли по своим делам. Придя домой, как и ожидали, нашли морозильный шкаф пустым, а криминальная хроника с камеры нас просто шокировала.
Кража продуктов происходила следующим образом: К холодильнику подходила Мотька, а Васька прыгал ей на спину, вставал на задние лапы, а передними «обнимал» ручку холодильника. Собака пятилась с сидящим на спине котом назад, дверца открывалась. Псина, с сидящим на спине подельником снова подходит к холодильнику, котяра запрыгивает во внутри и начинает методично скидывать вниз продукты с полок. После того как Васька обчистил холодильник и сам спрыгнул на пол, Мотька носом закрывает дверь. Преступная парочка сжирает всё что натырили, а ошмётки и остатки лапами и мордами старательно и качественно заталкивают под кухонный шкаф.
Но, больше всего нас удивило то, что эти жулики столько времени нам старательно внушили, что терпеть не могут друг друга. Полностью игнорировали друг друга, а если сталкивались иногда, то Васька шипел на Мотьку, а та, соответственно шипела на него. МХАТ — отдыхает, а Бутырка плачет.

Кот Мазай и котята..

филимонЗнакомая ветеринар рассказывала. Каждый год к ней в конце весны, начале лета, приходит женщина и приносит котят. Посмотреть, если нужно подлечить, потом их раздаёт. Причём котята даже разного возраста. Нет, она не из тех женщин, что подбирают бездомных котят. Просто кот ей такой интересный достался. Видать правильно говорят, что как корабль назовёшь, так он и поплывёт. Они с мужем кота назвали — Мазай… Сначала Мазай таскал домой своих котят. Где-то нагулял на стороне, а потом, не понятно, почему забрал их у мамки и притащил домой. Сам он чёрного цвета и котят таскал тоже чёрных. Причём по одному в день, типа — плюс, минус, не заметно. Когда новые поступления заканчивались, котята собирались в корзинку и везлись в клинику. В конце концов, хозяевам это надоело и Мазай сам поехал в клинику, на кастрацию. Супруги вздохнули свободно, но рано. Котяра не успокоился и стал таскать уже чужих котят. Любой раскраски и «пушистости». Одного малыша, белого цвета, супруги оставили себе. Так сказать, для контрасту. Назвали его Гирасимом. Кастрировали и на следующий год Мазай с Герасимом поехали на дачу. Хозяева надеялись, что присутствие притащенного и оставленного Герасима, как — то урезонит Мазая. Прошёл май, наступило лето, хозяйка с тревогой поглядывала в окно, нет ли на крыльце котёнка. Котят больше не было. В ветеринарной клиники тоже решили, что в этом году «женщина с котятами» к ним больше не придёт.
Но в один сентябрьский день она, растерянная и подавленная появилась на пороге клиники. За ней шёл муж, а на руках у него…
— Я в окно выглянула, а там эти два паршивца, Мазай и Герасим, пытаются что-то протащить под забором на участок. Да так натужено тащат, аж пыхтят и надрываются. — Рассказывала женщина: — А, я — то не пойму, что они там волокут. Большое, грязно и упирающееся. Мы с мужем на крыльцо выскочили, а там у этих паразитов…щенок! Раза в два их больше!
При этом муж поставил на смотровой стол лохматого, двухмесячного щенка довольно крупной собаки.

Кот и Ангел.

– Мир тебе, – ласково сказал Ангел, присаживаясь рядом с Котом на толстую ветку и стряхивая с неё снег.
– Привет.– Кот приоткрыл зелёный глаз, лениво оглядел Ангела и отвернулся.

Ангел спрятал под крыльями босые ноги и посмотрел вниз. Под ними лежал белый двор, полный смеха, визга, летающих снежков и скрипа шагов.
– Высоко ты забрался. – сказал Ангел, оценивая расстояние до земли.
– Зато сюда даже Сашкин снежок не долетит.
Ангел понимающе кивнул и подобрал опущенные крылья. Помолчали.

– А ты что, за моей старушкой явился? – не поворачивая головы, спросил Кот.
Голос его был такой же ленивый, но Ангел сразу увидел, как сгустилась вокруг него боль и тревога.
– Нет, я ни за кем.
– А! – Облачко тревоги поредело. – Она каждый день говорит, что скоро Ангел её заберёт, — счёл нужным объяснить Кот. – Видно, другой прилетит…кот и ангел

Опять помолчали. Но, видимо, Кота все, же беспокоило присутствие Ангела, и он как можно равнодушнее спросил:
– А ты сюда зачем?
– Да так, отдохнуть присел. Парнишку одного в вашем городе от него же самого спасал. Ох, и трудная это работа! Теперь домой лечу.
– Так ты, это… и от болезни можешь?
– Смотря, какая болезнь. Но многое могу. Хранитель я.
– Так чего же ты тут расселся?! – взревел вдруг Кот.
– А ну пошли!
И он рыжим вихрем слетел на землю. Ангел тихо приземлился рядом.

Старушка была такая худенькая, что Ангел не сразу разглядел её среди белых подушек. Глаза старушки были закрыты, а грудь ходила ходуном, заполняя всю комнату хрипом, свистом и всхлипами. Ангел наклонился над нею, положил на грудь белые крылья и стал что-то шептать – ласково и тихо. Пока он так стоял, Кот подбросил в печку дров, подвинул на плиту остывший чайник и поставил большую кружку с молоком, сыпанув в неё какой-то травы – готовил питьё для хозяйки.

Когда Ангел разогнулся, дыхание старушки было ровным и тихим, впалые щёки порозовели.
– Пусть поспит, – сказал он Коту. – Ослабла она сильно.
Кот отвернулся и быстро вытер глаза.

Старушка спала, а Кот и Ангел пили чай, и Кот всё подливал в свой чай сливки, а Ангел улыбался, глядя на него.
– Я, наверное, останусь пока у вас, — сказал он, размешивая мёд, — Пока Михайловна не встанет.
– А ты откуда знаешь, что она Михайловна?
– Я же Ангел. Я и то знаю, что тебя Мурзиком зовут.
– Значит, вроде познакомились, – хмыкнул Кот.
– А тебя как величать?
– А у нас имён нет. Просто Ангел.
Кот молча подвинул ему сливки и прихлебнул из кружки.

Тикали над столом ходики, трещали в печке дрова, за окном усиливался ветер.
– Вот ты спрашивал, зачем я высоко залез, – усмехнулся вдруг Кот — выходит, тебя ждал. – И задумчиво добавил, прислушиваясь к ветру – Носки тебе связать надо. Что ж ты босиком-то по снегу?..

Читать ещё рассказы  1..2..3..4..5 .. 6..7..8..9..10..11..12..13..14..15..16..17..18..19

 

Перейти на главную.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

новое видео

нравится страница?

жми кнопку
поделись с друзьями в соцсетях!