Домашняя кошка.

Домашняя кошка. — описание породы, характера, цена котят, видео.

 

Другие породы кошек смотреть — тут.

 

домашняя главнаяНаверняка многие хозяева кошек проживающих в их доме, будь они породистыми или без породными, считают их домашними кошками. Речь тут пойдёт о кошках которых частенько называют; «дворовыми», или «дворянинами», «найдёнышами», «пролетариями», «уличными», «подкидышами», «помоечными», «приблудными», «простыми» и так далее. Короче о тех кошках, о тех, что «рылом не вышли» для выставок и наград, как считают многие владельцы. А, ведь среди этих беспородных кисок, очень часто живут красавицы и красавцы, просто созданные для выставки. Так неужели они этого не достойны и судьи даже не будут их осматривать? Об этом сейчас и поговорим.

История.

Ясно, что беспородная кошка не имеет документов о своём происхождении и казалось бы вход на выставку ей закрыт. Но, нет! Для них тоже придуманы стандарты и особые правила. И их так же осматривают судьи которые осматривают их породистых собратьев.
В организации WCF создан для них специальный класс «household pets» (домашние кошки или домашние любимцы, это уже тонкости перевода) под номером 19. Конечно рассматриваются домашние питомцы отдельно от породистых. На таких соревнованиях кошек разделяют на группы короткошёрстых, длинношёрстых и по полу. Потом победители соревнуются между собой, что бы один из них получил титул Best in Show Household Pet, лучшая домашняя кошка в классе № 19. Хотя, номинированы могут быть и все участники выставки, но победитель всегда один. Так же для «household pets», проводятся и другие специальные конкурсы, как конкурсы окраса, конкурсы ветеринаров и так далее. Каких либо исключений в выставочных правилах для них нет.домашняя пятнистая

Внешность.

Понятно, что для домашней кошки нет какого — либо определённого стандарта. Их внешний вид слишком разнообразен для этого. Но, во всяком случае, домашняя кошка должна быть ухоженной и добродушной на вид. Ну, а у судьи в таких соревнованиях выносят свой вердикт опираясь на своё субъективное мнение. Одному понравится красивый рисунок и цвет участника, другому расположение пятен и разрез глаз, третий будет учитывать совокупность всех факторов. Стандартов нет и тут уж кому, какая кошка или кот понравится.две домашних

Характер.

Описать характер этих кошек однозначно, тоже не представится возможным. Он разнообразен как и расцветки их шерсти. Одни кошки могут быть ласковыми и добрыми, не требующие к себе особого внимания. Другие, хотя и любят ласку и общении, но зато настырно её требуют и попробуй им откажи. Третьи могут быть боязливы, шарахаться даже от протянутой руки, или просто агрессивны. Такими бывают часто питомцы подобранные на улице уже взрослыми особями. Котята, принесённые в дом из «дикой среды» быстро привыкают к дому и становятся ручными. Так же кошки могут быть и игривыми и спокойными. Хотя, конечно, любимое занятие у всех кошек, как породистых, так и беспородных, дремать на коленях у хозяев или в уютном уголке. Две трети времени кошка отдыхает. Почему так происходит и как понять кошку читайте ТУТ.
То же самое и с кормлением домашней кошки. Одни из представителей этой «породы» едят всё подряд и не страдая угрызениями совести стащат со стола всё, что там, по их субъективному мнению, плохо и вообще не на месте лежит. (Как отучить кошку ползать по столам, читайте ТУТ.) Ну, а другие будут требовать разнообразного корма или отдавать предпочтение чему-то особенному. В общем характеры могут быть разные.домашний пушистый

Уход и здоровье.

В зависимости от длинны шерсти и наличии подшёрстка, и уход за каждой кошкой отдельный. Понятно, что длинношёрстых кошек надо более чаще расчёсывать. Лучше каждый день, если конечно ваш питомец приучен к гребешку. Купать короткошёрстых кошек надо один раз в месяц, а длинношёрстых хотя бы пару раз. Конечно, если ваш питомец имеет доступ на улицу, то эту процедуру нужно проделывать чаще. А, в основном кошки славятся своей любовью к чистоте и не плохо сами ухаживают за собой. Обязательно посещайте ветеринара и сделайте кошке все необходимые прививки. Про здоровье таких кошек сложно говорить. С одной стороны, из-за разнообразности предков кошка должна обладать крепким здоровьем. А с другой стороны, кто там был папой вашего питомца и чем болел?. Но, как показывает практика, не чистокровные кошки, как впрочем и собаки, обладают более крепким здоровьем, чем их породистые собратья. Да и продолжительность жизни у них в основном больше, чем у «аристократов».

 

Цена за котёнка домашней кошки.

 котята-домашней-кошкиКак за рубежом не зная, но в России, да скорее и на всём постсоветском пространстве, животных бесплатно не отдают. Плохая примета. Надо обязательно заплатить, конечно же чисто символически, проста дать хотя бы 1 копейку хозяевам животного. Понятно, что найденным на улице котятам, котам и кошкам это не относится. Не участковому же платить.

 

Домашняя кошка: описание домашней кошки.

 

Другие породы кошек смотреть — тут.

 

Перейти на главную.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

новое видео

нравится страница?

жми кнопку
поделись с друзьями в соцсетях!