Бамбино.

Лысая Бамбино. — описание породы, характера, цена котят, видео

 

Другие породы кошек смотреть — тут.

 

лысая бомбино заставкаМиниатюрные животные всегда восхищали людей, а кошки необычайно малых размеров вообще вызывали особый трепет у кошатников. Идя на встречу таким желаниям, заводчики вывели коротколапую породу, с обычной внешностью — Манчкин. За ним последовал Наполеон, такой же коротколапый, но с прелестной внешностью перса. Ну, а в начале нашего века мир любителей кошек ждало потрясение — абсолютно голая коротколапая миниатюрная кошка — лысая Бамбино.
История Бамбино.
Сейчас уже не важно, случайной была вязка Манчкина с Канадским Сфинксом, но в следствии её, в 2005 году на свет появился коротколапый, абсолютно голый котёнок. Ушлые ребята из питомника HolyMoly быстренько выкупили малютку у не предприимчивых хозяев и попытались официально закрепить новую породу. Имя котёнку дали — Дитятко, что и послужило названием породы, трансформировавшись в Бамбино. Правда у породы Бамбино есть и второе название — Кошка-гном.

Хотя у любителей экзотических и необычных кошек, Бамбино считается очень эксклюзивной, гламурной и соответственно дорогой породой, она не совсем признаа официально. Так как по правилам TICA (интернациональная ассоциация кошек) вязки между породами Канадский Сфинкс и Манчкин запрещены из-за того, что эти породы являются гибридами и носителями генов-мутантов, что в свою очередь совсем не укрепляет генофонд. Вообще большинство стран отрицательно относятся к гибридизации животных, а в Германии можно и в тюрьму угодить за вязку гибридных пород, так как это приравнивается к жестокому отношению с животными. Но, как бы там ни было, порода существует и пользуется спросом. В России, благодаря активности отечественного питомника — Baby Moon Cattery, эта порода распространена более, чем в других странах.02 две лысых бамбин

Внешний вид.

Эта «кошка-такса» с телом выглядящим удлинённым на фоне коротких лап, взяла от своих прародителей самые экзотические черты. У Бамбино как у Сфинкса голая кожа и короткие лапы Манчкина. Надо отметить, что плечи и запястья у этой породы имеют стандартные, пропорциональные размеры, так как ген, отвечающий за «коротколапость» влияет только на кость идущую от колена до скакательного сустава. Так как этот ген рецессивен, то в одном помёте могут родиться котята и коротколапые, и со стандартной длинной лап. Последние тоже считаются породистыми и не выбраковываются, а остаются в основном для вязки. У Бамбино, как и у Канадского Сфинкса котята рождаются с большим количеством складок на теле, которые к году разглаживаются. Как и у Сфинксов полностью гладкая кожа считается недостатком, хотя и чересчур большое количество складок, которые затрудняют движения тоже не приветствуется.

Тело у Бомбино мускулистое, вытянутое. Кость широкая. Вес взрослой кошки не должен 03 пятнистая бамбинопревышать 4 кг.
Лапы хотя и короткие, но сильные с отлично развитыми кистями и когтями. Подушечки лап обычные в отличие от своего предка Канадского Сфинкса.
Хвост имеет длину равную длине от лопаток передних лап до крупа. Длинный, тонкий, заострённый на конце.
Голова клинообразная, с высокими скулами. На лбу обязательно должны быть складки. Сам лоб плоский и широкий.
А, вот уши должны быть большими или даже очень большими по соотношению с головой.
Глаза тоже большие и имеют форму лимонного типа, как бы немного вытянуты к ушам.
Кожа у Бамбино довольно таки толстая, складчатая и абсолютно голая. Хотя иногда может быть покрыта лёгким пушком, который делает её на ощупь как бы велюровой.
Температура тела этой кошки 39 градусов, из-за этого и отсутствия шерсти они кажутся очень горячими.
Цветовая гамма у Бамбино может быть любая.

Характер и уход за Бамбино.
По отзывам хозяев этих кошек, у Бамбино почти отсутствуют охотничьи инстинкты. Эта кошка не агрессивна, отлично ладит с людьми, животными и даже птицами и грызунами. В общем очень коммуникабельная кошка. Не выделяет кого-то одного, привязана ко всем членам семьи. Но, надо помнить, что эта порода совершенно не приспособлена к самостоятельному существованию и выживанию в условиях дикой природы. Не стоит выпускать своего питомца на улицу одного. Выгуливайте его на поводке даже на приусадебном участке. Без вас он погибнет.
Хотя у Бомбино и короткие лапки они, как и все кошки любят побегать, полазить везде и даже попрыгать, правда, не очень высоко.
Да, у этой кошачьей таксы и отсутствует шерсть на теле, но желёзы работают точно так же как и у «лохматых» кошек. А, их выделения постоянно смешиваясь с пылью, образуют грязевой налёт на теле. Как и почти все кошки, Бамбино тоже не испытывают радости от воды и купания, но тем не менее их надо приучать к этой процедуре и мыть раз в месяц. Уши и глаза протирать обязательно, хотя бы через день. Так же нужно помнить, что из-за того, что ваш питомец лишён шерсти его кожа не защищена. Кошка может получить солнечный ожог, или ожог уснув около батареи, простыть от небольшого сквозняка.
По поводу кормления Бамбино — всё, как и у других кошек строго индивидуально. Но! Несмотря на не большой размер желудка эта порода имеет гиперактивный обмен веществ и соответственно едят они больше чем обычные кошки.

Бамбино очень молодая порода и пока заболеваний свойственных именно этой породе не выявлено. Но всё же порода, получившая два мутировавших гена это можно сказать «мина замедленного действия», скорее всего эти мутации ещё скажутся в последствии. Опять же короткие лапы и удлинённое тело, как показывает практика, способствуют развитию дисплазии тазобедренного сустава. Ну, а дерматит это «фирменная» болезнь всех кошек голых пород.

Цена котёнка.04 котёнок лысой бамбино

В России купить котёнка породы Бамбино от 45 000 рублей до 70 000 рублей. Как обычно колебание цены зависит от популярности клуба и родословной. Хотя какая ещё родословная у такой молодой породы.

Бамбино: описание породы.

 

Другие породы кошек смотреть — тут.

 

Перейти на главную.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

новое видео

нравится страница?

жми кнопку
поделись с друзьями в соцсетях!