Известные кошачьи путешественники.

Заблудился в Австралии, нашёлся в Ирландии.

В прошлом году, сотрудники организации — «Защита кошек», что в Северной Ирландии, в городе Арма, откликнулись на сообщение одного из жителей, который сообщил о  кот-тигр.бездомным и дружелюбный коте, который живёт в его саду уже несколько дней. Этот кот, как выяснилось при его осмотре, носил ошейник от блох, то есть кто-то когда-то о нем заботился, где-то был его дом.
Животное было отдано на осмотр в ветеринарную клинику, где был обнаружен у него индивидуальный чип. А дальше пошли невероятные, если можно так выразится открытия! По данным международной базы животных czipowanych, этот кот проживал в Австралии! Мало того, он родился в 1989 годы и Тигру, так по этим данным звали кота, в 2015 году исполнилось 26 лет!
Первоначально он жил в Сиднее. В 2004 году был зафиксирован как уличный кот через одну из столичных лечебниц. К сожалению, дальнейшие записи в базе нет. Дальнейшие поиски его первых хозяев и его дома результатов к сожалению не дали. Каким образом кот преодолел тысячи миль и несколько океанов, скорее всего, навсегда останется тайной. Сейчас этот пожилой путешественник живёт среди любящих его людей и скорее всего останется среди сотрудников лиги «Защита кошек», навсегда.

Верный Верка — более 2000 км.

Маленьким котёнком его назвали…Верка. Думали, что кошечка, а оказался кот. Но, так как животное уже привыкло к своему имени, решили — Верка, так Верка. Жил этот кот с не мужским именем со своими хозяевами, семьёй Каспаровых, в военном городке в Азербайджане. Во время передислокации части из Гянджи в Ульяновск, кот в суматохе потерялся. Ну, что тут поделаешь, пришлось под рёв двоих малолетних детей и с грустью потери переезжать на новое место жительства.

Каково же было удивление и какой была радость, когда через полтора года, за две тысячи километров от города Гянджи, кот сам разыскал своих хозяев в абсолютно не знакомом ему городе Ульяновске! Как он их нашел, конечно, остаётся загадкой. Ясно одно, что путешествие его было трудным и полным опасностей. Об этом свидетельствовали стёртые в кровь подушечки лап, шрам на спине, рваное ухо и сколотый зуб. Да и в его обычном ранее меню — рыба, мясо, молоко и сыр, добавилась картошка. Видимо во время своих скитаний, кот и ею не брезговал. Конечно, статус переселенца Верка не получил, но то, что он преданный и героический кот ясно безо всякого статуса.

Кот Семён — 2000 км.

кот семёнОдна Мурманская семья отправилась в гости, в Москву взяв с собой кота Семёна. Кот конкретно загулял в столице и потерялся. Семья мурманчан, смерившись с потерей четвероногого друга, вернулась домой. Но, через шесть с половиной лет их ждал сюрприз. Семён вернулся домой! Как он преодолел более двух тысяч километров, как справлялся с суровым северным климатом и вообще как нашёл дорогу, остаётся только гадать. Стоит ли говорить, что кот сразу стал легендой города. А в 2012 году, в Мурманске установили ему памятник. Проводилось городское голосование, и кот Семён обошёл в нём своих конкурентов — мальчика, на морозе лизнувшего качели, пингвина и Ктулху.

Кот Польди — 16 лет. км???

кот в скворечникеВ немецком городе Хахинге, в семье Хансов проживал годовалый рыжий кот. Звали его Польди. И вот одним, для этой семьи, далеко не прекрасным днём, Польди потерялся. Прошло время, люди переехали в город Глонн. Семейство уже и забыло почти о своём весёлом рыжем котике, как ни как прошло шестнадцать лет с его пропажи, как вдруг, им пришло сообщение из кошачьего приюта в Мюнхене. Оказывается нашёлся пропащий в лесу неподалёку от этого города. На ухе у Польди была сделана татуировка с идентификационным номером, по которому и нашли его хозяев. Котик, к удивлению и радости Хансов, узнал их и призывно замяукал. Как он жил в лесу, сколько километров намотал в своих скитаниях, как не одичал там, не известно. Наверное, если б Польди умел говорить, то из его рассказов об шестнадцати годах блужданий, получилась бы возможно не плохая поучительная повесть.

Кот Тимоти — 1300 км.

В Австралии в городе Брисбене жил кот по имени Тимоти. Как рассказывала его хозяйка Камилла Брукс, очень суровый кот и серьёзный, прямо «Крокодил Данди». Кстати, крокодилов он совершенно не боялся, как тот известный кот на видео ( смотреть тут ). В 2009-ом году, этот суровый Тимоти куда-то ушёл и не вернулся. Куда и зачем его понесло? — гадала Камилла. Потом посчитала, что кот пропал навсегда и смерилась с этой утратой. Но, через 13 месяцев ей позвонили из Общества по охране животных города Тоунсвилла, который расположен от Брисбена в 1300 километрах и сообщили, что её кот нашёлся. Его идентифицировали по специальному чипу закреплённому на теле животного. Они были поражены, тем сколько километров протопал этот путешественник. Надо сказать, что Тимоти совершенно не был против вернутся к хозяйке. Куда, зачем или к кому он убрёл, конечно останется тайной.

Кот Пилсбери — сорок раз по пятнадцать километров.

упрямый котБытует мнение, что кошки больше привязаны к своему дому, чем к своим хозяевам. Ещё раз подтвердил это 8-летний кот по имени Пилсбери из Англии. И не просто один раз подтвердил, а больше сорока раз. И скорее всего подтверждал всю свою жизнь. Хотя, это не известно. В 1998 году, его хозяйка решила поменять место жительства и переехала из одного города в другой, прихватив с собой Пилсбери. Правда, перебралась она не далеко, новый дом находился от старого дома всего в пятнадцати километрах. Коту этот переезд явно был не по душе и он, наплевав на все препятствия в виде автомагистралей, ручьёв и перелесков ушёл обратно. Сердобольная хозяйка нашла его и вернула назад. Но, не тут то было, Пилсбери опять сбежал. После нескольких таких побегов, Сара Френч, хозяйка этого бегуна, договорилась с бывшей соседкой, что бы та отлавливала кота, когда он возвращался в старый дом. Когда, этот случай был опубликован в прессе, кот-бумеранг был отловлен и возращён в новый дом уже более сорока раз. Вот и посчитайте сколько километров намотал этот упрямый путешественник.

Кот Барсик — 200 км. и переход границы.

Кот, по имени Барсик, спокойно жил в Ростове-на-дону со своими хозяевами. Не какие путешествия и дальние страны его не манили. Барсика вполне устраивала его размеренная, тёплая и сытая жизнь. Но, вот хозяева решили поехать в гости к родственникам, на Украину. Конечно, кот был против, но кто его спрашивал. Поездка эта ему явно не понравилась, а последней каплей терпения, наверное, стало «хавканье» хуторских собак на украинском. Короче, Барсик, плюнул на этот отпуск и сбежал в неизвестном направлении. Хозяева, поискали кота, по переживали, да и смирились с его пропажей. Но, как они были рады, когда через пять недель, после их приезда домой, на пороге появился Барсик, голодный, худой, с растяжением лапы, но в целом здоровый и злой. Возвращаясь на родину, кот, нелегально пересёк границу и прошёл более двухсот километров.

Кот Джозев — 700 км.

кот пиратУ молодого человека проживавшего под Новосибирском в посёлке Коченево, жил кот по кличке Джозев. Жили они вместе уже семь лет. И вот однажды паренёк решил навестить отца, который проживал в Омске. У родителя в доме проживало несколько животных, пара кошек и собака. Жили они дружно и поэтому молодой человек решил взять с собой и Джозева. Думал Омские животные и с его котом поладят. Но всё получилось наоборот. Что-то не сошлись они характерами, а может американская кликуха им не понравилась. Короче, довели местные Джозева до того, что тот сиганул в окно и был таков. Понятно, что парень решил, что потерял питомца навсегда. Но, через четыре с половиной месяца, Джозев, протопав около семисот километров вернулся домой. Похудевший и грязный, но зато целый и невредимый.

Кот Чапа — 1500 км.

кот кричит на дорогу смотриСемья с фамилией Олейник, проживающая в Свердловской области, решила как-то провести отпуск на берегу Чёрного моря. Добираться до этого берега решили своим ходом, то есть на своём транспорте марки — «жигули». А так же полюбоваться прибоем и позагорать на южном солнышке, решено было взять и кота Чапу. Конечно, его мнением об южном солнце и солёной воде Чёрного моря не кто не спрашивал. А, как оказалось в последствии, у него явно были другие планы на отпуск. В общем на одной из остановок по пути к курортной зоне, Чара, молча, по английски, покинул автомобиль и семейство Олейник.
Отпуск, конечно, был омрачён пропажей любимчика. Но что тут поделаешь? Конечно, они и предположить не могли, что когда они вернутся домой, то через несколько недель, вслед за ними прибудет из отпуска и Чапа. Где он отдыхал и как, неизвестно. Но если считать от места, где он сошёл до дома, то «прочапал» этот Чапа не менее 1500 километров!

Кот Кузя — 2150 км.

кот жрёт ёлкуВ суровом, Якутском крае, в посёлке Оленёк, проживала семья Ефремовых. И был у них двухгодовалый кот Кузя, привыкший и не жалующийся на суровый климат. Но вот семья решила переехать в Якутск, поближе к цивилизации и повышенному комфорту бытовых условий, как ни как областной город. Но, вот беда, суровому сибирскому (не по породе, а по характеру) коту Кузе, эти «тепличные условия» пришлись не по вкусу. Утёк он на третий же день. Хозяева, как обычно, поискали, погоревали, и смерились с утратой. А, через три месяца, наведавшись в свой старый дом, они обнаружили там своего Кузю. Худого, потрёпанного, со следами укусов на хвосте и ушах, но в целом невредимого. Ещё бы ему не быть потрёпанным, Якутская тайга не самое комфортное и безопасное место для прогулок домашнего кота. А этот «бродяга» прошёл по тайге, преодолевая буреломы, завалы, реки и ручьи не как не менее 2150 километров! Многим хорошо экипированным путешественникам такое не по плечу. Слава тебе, суровый сибиряк!

Нашлась через 6 лет.

рыжая агнорская кошкаКошка Хлоя пропала в 2010 году. Она сбежала после выхода из кабинета в ветеринарном кабинете в городе Caerphilly (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ). Несмотря на все поиски, не удалось ее найти. До сих пор.
Хозяйка Хлои, Ребекка Ли, подозревала, что кошка погибла при несчастном случае, и поэтому не вернулась домой. Каково же было ее удивление, когда после шести лет ей позвонили сотрудники из центра «Cats Protection» в Bridgend Adoption Centre с известием, что в их руки попала кошка, с чипом однозначно указывающим, что животное принадлежит Ребекке. Хлоя вернулась к любимой хозяйке и сразу же стала вести себя в доме, как… дома. Имеется в виду, кошка терлась о ноги женщины, мурлыкала и выглядела при этом вполне счастливой.
Хотя с течением времени она узнала свои владения.
Что произошло с Хлоей все эти годы? Она жила на улице, натерпевшись лишений и страху.
Большинство потерянных кошек находят в течение нескольких дней до нескольких недель от момента исчезновения. Реже — через несколько месяцев и даже лет. Шанс на возвращение к законным опекунам значительно увеличивается, когда животное зачепированно и внесено в базу животных городских ветеринарных служб. Большинство европейских курортов и фонда спасения кошки в первую очередь проверяет, имеет ли новое животное регистрационный чип, и кто является его владельцем. Поэтому умный владелец регистрирует своего питомца, не только из-за этого. Небольшая стоимость, а прибыль в виде спокойствия совести — бесценно.

Перейти на главную.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

новое видео

нравится страница?

жми кнопку
поделись с друзьями в соцсетях!