Служебные кошки.

Кот учёный.
В музее появился необычный сотрудник.

кот из серпуховского музеяВ известный Серпуховской историко-художественный музей на постоянную работу приняли кота Марая. Кот давно живёт в музее и уже стал его достопримечательностью. Днём он не отказывается пообщаться и сфотографироваться с посетителями, а ночью выходит на охоту на грызунов. Такую преданность и верное служение своему музею сотрудники этого культурного заведения не могли не оценить и решили, что пришло время принять кота в штат и назначить этому ценному сотруднику зарплату.
Свою необычную для кота кличку – Марай, кот получил тоже не случайно. Его так назвали в честь крупнейшей в былые времена в Подмосковье картинной галереи – Анны Мараевой. Картины из этой галереи когда-то были переданы в Серпуховской музей и стали основой его экспозиции.
Кстати, сотрудничать с усатыми — полосатыми представителями животного мира уже очень давно стали многие музеи мира. К примеру, Питерский Эрмитаж уже давно имеет на своём балансе более 50 кошек. (Подробнее тут.) А, в Британском музее так же официально числятся в штате шесть котов , которые не только получают зарплату, но и носят если можно так сказать специальную униформу – жёлтый нашейный бант.

Библиотечный кот.

библиотечный котОпять же, в Новороссийске, тоже есть, можно сказать, государев кот. Неплохая карьера для кота, из бездомного бродяжки до полноправного сотрудника городской библиотеки. А всё вышло благодаря его настойчивости и пунктуальности. Сначала, бездомный, никому не известный кот без имени, приходил точно в одно время к открытию библиотеки и жалостливо смотрел в глаза идущих на работу сотрудников. Их сердце дрогнуло, и кот вместе с подачками получил и имя – Кузя. Дальше, больше. За непримиримую борьбу с мышами и за то что безумно нравится посетителям, Кузя стал любимчиком всего коллектива.
Теперь у него есть даже своя страничка на сайте библиотеки, где он советует маленьким поклонникам побольше читать книжки. Официальным приказом от 9.01.2013 №01/1 ЛС он принят на работу и ему положен оклад в несколько десятков пакетиков кошачьей еды в месяц. Конечно это не такая головокружительная карьера как у кота ставшего мэром (читать тут), но для пушистого бездомного бродяжки не плохо!

Перейти на главную.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

новое видео

нравится страница?

жми кнопку
поделись с друзьями в соцсетях!