Полный список опубликованных на сайте симптомов заболеваний и способы их лечения смотри тут.

При запорах и некоторых патологических состояниях кошкам, как и людям необходимо ставить клизму, для очищения толстой кишки.
Можно конечно применять для промывания и простую, кипячёную тёплую воду, слегка подсоленную. Одна чайная ложка соли на 200 грамм воды. Хотя, лучше приготовить отвар цветков ромашки. Две столовые ложки цветков на 300 грамм воды. Ну, или по пропорциям, написанным на упаковке цветков ромашки, если она куплена в аптеке.
Объём клизмы для котят до 200 грамм, для взрослого животного от 700 до 1000 грамм.
Поместите своего питомца в таз, а лучше в ванную, больше места для манёвра. Зафиксируйте в лежачем положении на боку, лучше на левом боку.
Наберите в спринцовку приготовленный за ранее и остывший до комнатной температуры раствор. Кончик спринцовки смажьте вазелином.

 

Затем, поднимите животному хвост, и не спеша, вращательными движениями введите кончик спринцовки в задний проход. Вводить нужно не глубоко, на 2 сантиметра. Можете за ранние поставить отметку на кончике спринцовки. Постепенно выдавите раствор. Выдавив раствор, дождитесь, пока произойдёт дефекация. (В «туалет» кошка сходит по большому, но жидко.)
Не стоит злоупотреблять этой процедурой, не смотря на её простоту и видимую безопасность. При некоторых заболеваниях, клизма категорически запрещена. А, что с вашей кошкой определить точно сможет только специалист.

Как ставить клизму кошке.

 

Перейти на главную.