Полный список опубликованных на сайте симптомов заболеваний и способы их лечения смотри тут.
 
Дизотономия, или синдром Кей-Гаскелла – достаточно редкое у кошек заболевание. Этиология его до сих пор неизвестна, а результаты лечения, как правило, неудовлетворительные (Николе Ф., 2001).
Дизотономия характеризуется выраженными нарушениями на уровне орто- и парасимпатической систем. В большинстве случаев общее состояние животного резко ухудшается в течение 48 часов. Чаще всего в симптомокомплекс включаются: пищеварительный и респираторный тракты, а также зрительная и мочевыделительная системы.

готовый банер наш
Симптомы:

Снижение аппетита, метеоризм, запор, иногда чередующийся с диареей, полный мидриаз и выпадение третьего века. Часто отмечают сухость слизистых ротовой полости, а также сухость ноздрей, создающей картину их закупоривания и загрязнения.
Кроме того, примерно в четверти случаев отмечают такие неврологические симптомы, как отсутствие анального рефлекса, недержание кала и мочи.
При дифференциальной диагностике необходимо учитывать некоторые вирусные заболевания, синдромы закупорки пищеварительного тракта и неврологические нарушения с признаками поражения зрительного аппарата.

Лечение:

Осуществляет только ветврач. Используются парасимпатомиметики (пилокарпин, бетанехол), корм назначают только в жидком виде.
 
Перейти на главную.