кот с жвачкойЯвляется ли жевательная резинка, вредной для кошек?
Что произойдёт, если кошка проглотит жевательную резинку?

Возможно, вы встречались с такой ситуацией — вы где-то оставили случайно жевательную резинка и кошка её проглотила. Может также случиться, что кошка будет даже потребовать для себя жевательной резинки. Уступить в этом кошке или нет?
Почему некоторым кошкам нравится вкус жевательной резинки? Это видимо самый главный вопрос на который нужно ответить. Ведь, при помощи жвачки кошки не заботятся о своих зубах, в ней нет ни какой питательной ценности, она не стимулирует пищеварительный тракт животного и не помогает избавляться от комков шерсти в желудке. В общем бесполезна, а может даже вредна для питомца. Давайте разберёмся.
Сама жевательная резинка, при случае проглатывания её животным, проходит через пищеварительный тракт почти не изменяясь. Но, однако, в ней содержатся вещества которые могут нанести вред вашему питомцу. В основном это искусственный подсластитель и ксилит, который действительно токсичен для кошек. Да и многие другие компоненты не несут ни чего хорошего здоровью вашего питомца. Это, к примеру, синтетический антиоксидант ВНТ который способствуют развитию рака.
А, что там ещё содержится? Полный состав жевательной резинки мы не знаем. у каждого производителя свой секрет.
Будет ли вред от одной, случайно проглоченной кошкой жевательной резинки? Скорее всего нет. Часто ведь и люди глотают случайно «жевачку». Этот продукт выйдет из организма естественным путём через несколько дней. К ветеринару нужно обращаться, если животное начнёт себя плохо чувствовать, слабеть, отказываться от еды и так далее. В таком случае ветеринарным врачом проводится пальпация брюшной полости, рентген, эндоскопия или УЗИ. И принимается решение об извлечении инородного тела. Обычно ветеринары предлагают следующие способы для удаления инородного тела из организма животного; из пищевода – эзофаготомия, из желудка – гастротомия, из кишки – энтеротомия. Если не срабатывает, то проводят хирургическое вмешательство под наркозом. Тип операции зависит от локализации.
Кстати, о пользе жевательной резинки для людей, тоже спорный вопрос.

Из чего делают «жевачку».

Некоторые утверждают, что жевательная резинка помогает сохранить зубы в чистоте, но по мнению других исследователей, она высвобождает высвобождает ртуть из пломб амальгамы и это правда! Нарушает функцию нижнечелюстного сустава. Ну, а уж искусственные подсластители и таинственные секретные ингредиенты, точно не приносят пользы здоровью.
Из всего следует, что для кошек, жевательная резинка, уж точно не полезна, хотя случайно проглоченная однократно, вряд ли принесёт вред здоровью животного.кто оставил жвачку на унетазе

 

Перейти на главную.