Рассказы о кошках, котах, котятах и других животных опубликованных на сайте — смотри тут.

Тайфун.тайфун мелкий

Ну, тогда его ещё не звали Тайфуном. Это был просто маленький щенок. Хотя, маленький, как посмотреть. В полтора месяца, этот «маленький» был ростом и длинной с меня и раза в полтора шире в плечах и лапах. Но. ребёнок, он и у тигров ребёнок и я решил его воспитать. Так как собаки стайные животные, в отличие от нас, кошек, для начала, я решил ему объяснить кто тут вожак. Через несколько дней он всё понял. Как я проводил воспитательный процесс? Очень просто. Когда Витя со щенком возвращались с прогулки, то я встречал их стоя посреди дороги и, нет, не рычал, не фырчал, а просто смотрел на щеняву тяжёлым взглядом. Тот сразу прятался за Витю. Правда, он быстро освоился и стал постоянно лесть ко мне желая со мной поиграть. Я же допускал только обнюхивания нос к носу. Мы и сейчас с ним так друг друга приветствуем. Что же касается более тесных контактов, то должна же быть какая — то субординация! В общем, когда щенява бежал ко мне с желанием поиграть, я просто запрыгивал на какую нибудь возвышенность, типа стола, или шкафа. Ну, не бить же ребёнка.
Витя запрещал Тайфуну забегать на второй этаж и на кухню. И я в плане этих запретов тоже внёс свою посильную лепту. По поводу второго этажа можно сказать не лепту, а когтистую лапту.
Пару раз Тайфун пытался забежать за мной по лестнице наверх, но получив по мордам оставил эти попытки. С визгом бежал Вите жаловаться, ябеда. Хотя я его и не очень сильно шлёпал, даже до крови не расцарапал, я же понимал, что это дитё. Нужно сказать, что эту науку он запомнил. Когда он уже вырос и стал жить на улице, то к нам пришли не знакомые люди, делать что-то во дворе. Витя, что бы они остались живы и целы завёл Тайфуна в дом и ради смеха стал звать его на второй этаж. Даже за ошейник не смог затащить. Из чего я сделал вывод — вовремя данная в детстве плюха запоминается на всю жизнь.
тайфун и кешка
С запретом на проникновение щенка на кухню, я тоже помогал хозяину. Вовремя сигнализировал о нарушении периметра. Когда, Тайфун видел, что Витя ушёл курить в туалет, или на просто на второй этаж, он тихой сапой просачивался на запретную территорию. Любопытный. Я же шёл к Вите и громко мяукал, зовя его за собой на кухню. Хозяин смеялся и шёл за мной. Я безошибочно угадывал куда, запрятался щенок, понимающий, что совершил административное нарушение, и показывал Вите его убежище. Обычно он ныкался под столом, или за холодильником. Витя со смехом выдворял нарушителя с кухни при этом втолковывая ему:
— Глупый, ты пойми, тебя тут в наглую сдают.
Так вот и жили втроём. Тайфун рос пусть не по часам, но по неделям точно. За неделю набирал по 3 — 4 кг.

Когда он подрос, я придумал такую развлекуху для нас обоих. Щенок, который уже килограмм 20 весил, лежал в дверном проёме и следил за мной. Моя задача была успеть его перепрыгнуть, пока он не вскочил. Я всегда выигрывал.
Надо отдать Тайфуну должное, в отличие от недоразумения, он штука полезная. Охраняет. Причём так охраняет, что Вите пришлось вкапать столб поближе к дороге и перевесить на него почтовый ящик с забора. Почтальон боялась к забору подходить, соседей просила относить нам корреспонденцию. Тафика все боятся, конечно, 50 кг дури. Хотя к своим он очень добрый, и ласковый как котёнок. Интересная помесь лабрадора с кавказкой овчаркой — лавказкая овчарка. К своим добрый лабрадор, к чужим Гитлер. Тоже без предупреждения.
Интересно было наблюдать в окно, как он учился выполнять свои охранные функции. Будучи совсем мелким, учуяв, что кто-то идёт по улице, прятался за сарайку и тявкал из — за укрытия. Подрастая стал тявкать от сарайки. Потом около забора. А теперь и забор ходуном ходит, когда он на него прыгает, если кто к калитке подходит. А, что, силы намеренно. Пару раз карабин на цепи разгибал. Хозяева из его силы пользу извлекают. Надевают на него специальные сумки и ходят с ним в магазин. Продукты он носит. Весь такой дельный, как спецназовец какой — то собачий. В строгом ошейнике, в наморднике, в разгрузке. А, ещё, Витя, не заморачиваясь с новыми идеями сделал для пёселя игрушку наподобие моей «удочки». Только помощнее конечно. Толстая палка, к ней верёвка, а на конце пластмассовое кольцо. Зимой, он его по сугробам так гоняет. Нужно же куда — то энергию девать. Не только с соседской собакой Вестой вдоль забора на перегонки носится,

да с вышки, пристроенной к будке на прохожих матерится.
Игрушек у него конечно куча, да только не надолго хватает, как например футбольных мячиков.

Для него нужно деревянные мячики делать.
Летом хозяин для меня ещё одно кино показывает, с участием Тайфуна, обливает его из шланга. Так как я воду ненавижу, то для меня это чёрная комедия. Хотя, пёс и любит плавать в реке, но вот когда его из шланга поливают злиться.

Лает, струю перекусить пытается, смешно.
Короче, с этой собакой я мирно живу, но панибратства не допускаю. Не то что Ластик. С Ластиком они вообще друганы.тайфун с ластиком

Ластик.

В один декабрьский день, Витя пришёл домой с чем — то за пазухой. Нет, это был не камень, оно было живое. Котёнок ластик.Живое сразу поместили в кладовку, как сказали хозяева — на карантин. Вот тогда — то до меня и дошёл смысл выражения — холку начистить. Это когда капли от блох на эту самую холку капают. Из этого я сделал вывод, что живое, принесённое за пазухой, было блохастым. Во время этого карантина, я постоянно дежурил у двери, поджидая, когда этого узника кладовки ИФ выпустят. Я был почти уверен, что там новый Тайфун, которому нужно будет объяснить кто тут главный и вообще как правильно вести себя в моём социуме.
Да, я ожидал, что из кладовки выйдет новый маленький, здоровенный, но неуклюжий Тайфун. Но, когда настал выпускной день, мимо меня пролетело, что-то шустро-чёрное и унеслось в комнату. Такое же шустрое, как и я несколько лет назад. Да, это был котёнок, прозванный впоследствии Ластиком. Ну, что ж, он своё имя оправдывает. Очень ласковый, по мне, так даже слишком ласковый. Ну, да это его дело. Моя задача была его воспитать.
Вообще его прошлое покрыто тайной. За что этого породистого «Чёрного принцы» выкинули на улицу, где он скитался, цеплял блох и как вообще выжил. Мне он, конечно, рассказал, но я пообещал унести его тайну в могилу! Да, вот так пафосно, но должна же быть, какая — то интрига и тайна в моём повествовании. Витю он как своего спасителя сам выбрал, почувствовал, что в нём за наносной внешней грубостью и грозностью скрывается добрейший кот. Короче на улице, Ластик цеплялся лапами за его обувь, и громко орал прося помощи. Да, судя по тому, какой он был худой и замызганный, жить ему явно оставалось не долго. Повезло парню.

Страница 1..2..3..

Перейти на главную.