Список всех рассказов о кошках, котах, котятах и других животных опубликованных на сайте — смотри тут.

И на страницах 1..2..3..4..5..6..7..8..9..10..11..12..13..14..15..16..17..18..19

 

Может ли быть икота у кошки?

Хотя это может показаться удивительным, но икота не является неприятной «напастью» только для человека. Икота может случится и у кошек, и у собак. Нужно ли беспокоится в таком случае и бежать к ветеринару? Что такое икота с точки зрения медицины и анатомии? Это непроизвольные частые и короткие, ритмично повторяющиеся сокращения диафрагмы и мышц грудной клетки. При таких сокращениях, что животное, что человек, вынужден делать резкий вдох. При таком вдохе хрящ гортани закрывается быстрее и сильнее, что и вызывает икотный звук.

Чаще всего «кошачья» икота встречается у молодых особей. И в основном после переедания, или когда питомец выпил много воды. Воздух попадает в пищеварительную систему и пытается выйти обратно. Почему, так происходит с молодыми кошками пока неизвестно. Может потому, что молодые животные очень быстро проглатывают пищу, а их молодая, пищеварительная система ещё не до конца развита. Такая икота обычно длится не долго и не должна вызывать беспокойство у хозяев. С возрастом приступы икоты понемногу становятся реже и в конце концов исчезают совсем. У взрослых животных икота наблюдается гораздо реже. У взрослых кошек икота делится на кратковременную и хроническую. Причинами вызывающие икоту могут быть:

А. 

 

переделКИНО.

а. Кратковременная из — за:
-, чрезмерное вздутие живота (который, в свою очередь, раздражает диафрагму)
— эмоциональные факторы
— резкие изменения температуры
Приступы кратковременные и не приводят к последствиям для здоровья и не требуют лечения.

b. Хроническая — т. е. такой, которая длится несколько десятков часов. Это уже причина для беспокойства.
Возможные причины это:
— заболевания нервной системы (гиперпластические изменения в головного мозга, энцефалит)
— патологических процессов в брюшной полости, вызывающие раздражение диафрагмального нерва (например, вздутие живота, асцит, кишечная непроходимость).
— процессы, болезни, вызывающие раздражение блуждающего нерва (заболевания ушей)
— нарушение обмена веществ
— повышение внутричерепного давления — в результате, например, интоксикации, сахарного диабета или хронической почечной недостаточности.
Икота хроническая требует консультации с ветеринарным врачом, чтобы установить ее причины и принять соответствующие меры.

Почему моя кошка кусает меня, когда я её глажу?

Это та ещё загадка! Почему ваш котёнок только что был на седьмом небе от счастья, что вы его гладите или почёсываете ему любимое место, а через минуту вы с удивлением и досадой рассматриваете следы укуса на руке. Не расстраивайтесь, вы не единственный кто страдает от кот кешаэтого. И ваш питомец вовсе не аномально агрессивный, и с психикой у него, скорее всего тоже всё в порядке. Многие считают это обычным поведением. В Англии это называют — любовь кусает. Ученые, изучающие поведение кошек — бихевиористы, дали название этому явлению: петтинг, то есть индивидуальная агрессия.
ДАЛЬШЕ С САЙТА АНГЛОЯЗЫЧНОГО,
Обычно дружелюбный кот ищет человеческого внимания, только включить его щедрее внимания после того, как любовь, похоже, длится слишком долго. Владельцы описывают эти кошки, как менялись от дружеских до одичавших “как свет”. Несмотря на противоречивости этого уникального кошачий способ отыгрываться, пару возможностей были предложены, чтобы объяснить, почему кошки могли бы сделать это: Это может быть проявлением, так называемого статуса индуцированной агрессии, в котором кошки стремятся контролировать ситуацию. Там могут быть некоторые значительные неврологические негативные стимулы, связанные с пребыванием ласкают в длину, что влияет на кошек в частности. Эти кошки могут быть особенно тонкими на себя, люди знают, когда они несчастны, так что изменение в их отношении представляется более внезапным, чем это действительно. Как бы то ни было, хорошая новость заключается в том, что такое поведение не обязательно означает, что Вы не можете взаимодействовать с вашей кошкой осмысленно. Ваш ветеринар может проконсультировать Вас признают очень тонкие предупредительные знаки, связанные с неудовольствием вашей кошки, прежде чем он достигнет точки опоры.

 

Чего следует избегать в рационе?
07-05-2012

Кошки прекрасно известны своей избирательностью в еде от природы. Безусловно, каждый владелец заметил неоднократно, что его подопечный не обязательно иметь желание на то, что ему в данный момент предлагал. В этих обстоятельствах возник миф о том, что кошки прекрасно ориентируются в том, что для них хорошо, а что может навредить им, и в этом втором случае после выдачи еды уйдут не ел даже крошки. Что, как уже упоминалось ложным убеждением. Поскольку такие продукты, которые могут навредить нашему питомцу, а из которых не до конца понимаем. Ветеринары в большинстве полностью осознают, насколько важна правильно сбалансированная диета, подобранная на основе возраста, пола или способа времяпрепровождения кота (разнообразные корма на основе указанных критериев имеет в своем ассортименте Purina ONE). Благодаря ей котенок сможет (вместе со своим владельцем) наслаждаться в течение долгого времени, молодостью духа, физическую подготовку или красивой, блестящей шерстью. В такой степени, ибо, в котором указаны конкретные предпочтения в еде, в такой же степени мы можем рассматривать продукты, которые наш подопечный должен условно избегать. Список продуктов, которые могут навредить нашему питомцу не слишком длинная, но ее стоит знать, ведь лучше предотвратить, чем потом лечить заболевания, вызванные неправильной диетой.
В частности, следует избегать:
• Лука, чеснока, лука-порея, лука (в любой форме), которые могут вызвать анемию • Белка яйца, который может вызвать выпадение волос или проблемы с кожей
• Копченой рыбы или рыбы, содержащей елочка; копченая рыба содержит вредную для кота-соль, а елочка представляют огромную опасность, ибо могут привести к повреждению слизистых оболочек
• Сырое мяса, которое может содержать опасные бактерии • Печенки, который в малых количествах является безопасным, однако, указанная в больших может привести к заболеваниям костей
• Шоколад, который в слишком больших количествах может вызвать даже смерть
• Сладости, которые могут привести к ожирению кошки, кариеса или заболеваний десен • Изюм и виноград могут стать причиной почечной недостаточности
• Всех острых блюд, которые оказывают вредное воздействие на желудочно-кишечный тракт и почки кошки
• Корма, предназначенного для собак; кошки и собаки имеют, ибо различные потребности в питательных веществах (например, кошка нуждается в целых четыре раза больше белка, чем собака).
Избегать: алкоголя, газированных напитков, сладких напитков, кофе, чая, молока, теста дрожжевого, костей и еды для детей. Самое лучшее сразу же исключить эти продукты из меню нашего питомца, или резко их ограничить. Помните, что наши котята это маленькие, чуткие создания, которые полностью нам доверяет и поэтому энергию ему, что он получает из еды, для него будет здоровым и безопасным.

 

Читать ещё рассказы  1..2..3..4..5 .. 6..7..8..9..10..11..12..13..14..15..16..17..18..19

 

Перейти на главную.