Прогулка с кошкой по улице. Как выбрать шлейку и поводок.

Прогулка со своим питомцем это конечно удовольствие для обоих, но только если животное при этом в безопасности. Отпуская киску бегать саму по себе, вы очень рискуете. Ваш питомец может просто убежать и потеряться, попасть под машину. На него может напасть собака, да и не адекватных людей хватает. И что бы уберечь котейку от всех этих и других напастей, лучше выводить его на прогулку в шлейке и на поводке.

Какой поводок и шлейку выбрать?

Поводки и шлейки продаются как по отдельности, так и в комплекте. Обычно их изготовляют из гибкого нейлона, велюра, или прорезиненной ткани. Есть изделия со светоотражением. Полезная вещь в тёмное время суток. На цену эта примочка особенно не влияет. Как показывает практика, лучше выбирать велюр, чем пластик, или нейлон. два последних материала довольно таки скользкие и кошке легче «вывернуться» из такой шлейки, чем из велюровой.
Так же на шлейке и некоторых поводках присутствуют различные фиксаторы, застёжки и регуляторы. Которые выполняются обычно либо из пластика, либо из металла.

РЕДАКТИРОВАННОЕ

*************************************

Какие поводки самые лучшие на прогулку с кошкой? После многих испытаний наша редакционная группа рекомендует замки молнии классические пряжки, с регулировкой (их труднее расстегнуть на рывка через кошки), изготовлены из велюровый. Материал имеет значение – нейлоновая лента-это довольно скользкая, кошка может из нее легко выйти. Велюр ставит больше сопротивление кошачьей шерсти.
Для кошек, которые любят во время прогулки залезть на дерево пригодится поводок автоматическая. Благодаря ему животное может уйти от хозяина на расстояние от 3 до 5 метров. Цена в зависимости от качества и производителя: от 25 до 100 рублей.

Поводок должен быть длинным.

Поводки автоматические посвященный кошкам короче от собачьих версии. На практике лучше всего зарекомендовали себя поводки длинные – 3-5 метров, особенно, когда мы хотим кошку привязать на некоторое время на дереве в парке или на участке. Некоторым может такая практика, чтобы связать с кошкой на веревочке из фильма, „Сами свои”, но спокойно – это не мучить кота, но и обеспечить ему безопасность, не лишая определенную меру свободы. Можно набор шлейка + поводок автоматическая рассматривать как своего рода переносной вольеры.
Наша знакомая химчистки использования стального карабина (точно такого, какой используют спасатели и любители горных походов) в качестве идеального крепления поводка, например, деревья. Таким карабином есть блокировка застежки, нельзя его развязать, ни разорвать, выдержит тяговое усилие даже дикой пантеры. Карабином выливается через держатель поводке автоматической, после чего зацепит ним средней толщины ветку. Таким образом, она получает свободные руки, а кот контролируемую свободу.
Кот выходит на поводке и в идеале НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОСТАВЛЕН БЕЗ ПРИСМОТРА , но всегда находиться под присмотром опекуна. Причина прозаично – умные коты могут выбраться даже из наиболее подходящих ремней.

 

Перейти на главную.