бетховен банер 1  
Рассказы о кошках, котах, котятах и других животных опубликованных на сайте — смотри тут.

Мы все знаем миф о том, что кошки и собаки не ладят. Но для Алани, крошечного полосатого полосатого котенка с тяжелой травмой передней лапы, и добросердечного пса породы чихуахуа по кличке Саймон, они не только соседи по дому, но и лучшие друзья.
Трудное начало
Дружба началась после того, как Валери Лорд согласилась взять на воспитание 4-недельную Элани и ее братьев и сестер (брата и сестру), которые пришли в Центр спасения животных Общества «Лучшие друзья» в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, от местного городского партнера West Jordan Animal Shelter. Их нашли на улице недалеко от федеральной трассы, и одна из передних лап Элани была раздавлена.
Ветеринар доктор Меган Маккарти и ее команда осмотрели котят и как можно скорее начали оказывать им медицинскую помощь для воспитания. Элани, которая явно страдала, получила обезболивающее и антибиотики для лечения сильно инфицированной лапы.
пандёныши анимайия

Идеальная пара

Саймона взяли из приюта щенком, в его жизни всегда были кошки, и он был нежен с многочисленными котятами, которых Валери воспитывала на протяжении многих лет. Но как бы все прошло с котенком, получившим серьезную травму, это совсем другая история. По словам Валери, “Элани была влюблена в Саймона в тот момент, когда увидела его, и беспокоиться было не о чем. Она никогда не выказывала никакого страха, и ей было так же интересно узнать о Саймоне, как и ему — о ней. ”
Также был шанс, что она может оторваться сама по себе. И действительно, две недели спустя это произошло. Затем оставшуюся конечность Элани обмотали бинтами, чтобы культя зажила. Во время переходного периода Элани перешла от кошачьего сна в обнимку с Саймоном к энергичным игровым сессиям, во время которых она бинтованной ногой хлопала его по голове, а затем хватала за ухо, чтобы покусать. “Саймон всегда был добр к своим приемным котятам, но он никогда не привязывался к ним так, как к Элани”, — говорит Валери.

Обеспечить комфорт энергичному котенку и не снимать повязку (которую требовалось менять каждые пару дней в течение нескольких недель) было непросто. Но благодаря заботе Валери, дружбе Саймона и помощи ветеринарной бригады Алани была на пути к выздоровлению. Когда повязку наконец сняли, прогноз был фантастическим: ампутировать не нужно!

Она не только могла бегать и играть больше, чем когда-либо прежде, ее милый маленький способ ”прыгать» во время движения принес ей имя Банни. Теперь она была готова к безопасной стерилизации и приему в постоянный дом. Но Банни и Саймону не обязательно было расставаться. Валери не только удочерила Банни, но и усыновила ее брата! И не беспокойся: сестра Банни уже нашла дом, так что у всех счастливый конец!

Банни уже не такая буйная, как в первые дни с Саймоном, но обожание осталось. Ей нравится прижиматься поближе к Саймону, закрывать глаза и нюхать воздух, словно впитывая запах своего друга. Иногда она даже прикасается к нему лапой, когда они дремлют, что свидетельствует об их вечной связи.

Перейти на главную.