8 февраля 2021

Эпидемия COVID — 19 все еще убивает Поляков.

 

Число инфицированных снижается, а число смертей нет. 2021 начинается так же плохо, как заканчивался 2020
Хватило первых трех недель в году, что бы польские органы загс выдали 33,3 тыс. актов о смерти. Хотя 2021 год только начался, количество смертей в отношении предыдущих лет — уже составляет больше 8,5 тысяч. Эпидемия COVID — 19 все еще убивает Поляков. И вовсе не уходит.
11 тыс. Поляков умирает каждую неделю. Именно столько актов о смерти выдано в 2021 году в неделю в учреждениях гражданского состояния по всей стране. Поляки умирают из-за болезней, несчастных случаев или просто от естественных причин.
Обычно каждая неделя приносит от 7 до 8 тысяч. Это было «Обычно», однако не на указание время эпидемий COVID — 19.
Как видно из данных, содержащихся в государственном реестре Должностей Гражданского Состояния, в течение первых трех недель в году, то есть от 1 до 24 февраль, (это самые свежие данные) погибли в Польше более 33 тысяч человек. В прошлом году, в то же время, было на 9 тысяч смертей меньше. Что нас ждёт дальше?
Новый год не принес, не каких значительных изменений. В последние недели 2020 года умерло ровно столько же людей, что в ближайшие недели 2021 года. С точки зрения количества смертей, ситуация не вернулась в норму. Эпидемия все еще продолжается. И еще убивает Поляков.

«Мы должны были изменить дочери в школу, потому что её высмеивали, за то что не ходит на религию». Вера разделяет не столько детей, сколько их родителей
— Несколько лет назад мы переехали с женой в деревню на юг, Польский. Это небольшой религиозный населенный пункт. Однако наши убеждения, какие они есть, и мы не собираемся менять их только потому, что мы уехали из большого города в центральной Польше, — объясняет Михаил. Из-за атеизма дочери пальцами, пришлось менять ребенку школу.
Институт Научных Исследований провел анализ, из которого следует, что насилие школьная касается 10 процентов. студентов в Польше. Жертвами до сих пор чаще всего ученики были родом из бедных семей, а также те, которые не очень хорошо учились или не поживали на уроках физкультуры.
80 процентов исследованных ИБН детей сообщили, что наиболее распространенными формами преследования в школе являются: либерализм к гомикам, негативное отношение класса, изоляция, унижение, оскорбление, оскорблять или насмешки. Проблема в частности касается детей из классов IV-VI, но также встречается среди старших школьников. В последнее время все сильнее набирает «trend» высмеивая и травли детей, которые отказываются от уроков религии, но и издеваться из тех, которые носят на шее медальон.
«Я не хочу говорить, с кем имеет веру»
Джоанна Набольска это верующая и католик из Ченстоховы и мама 10-летней Лены в 4-том классе начальной школы ее дочери трое детей не ходит на религию. Яне из-за на свои консервативные взгляды, религиозные и политические безусловно, она предпочла бы, чтобы ее дочь дружила с детьми из семей с похожими значениями, однако, понимает, что не до конца он имеет на это влияние.
— Я не хочу говорить, с теми кто имеет религию и играть, а с кем нет, хотя мягко обращаю ее внимание на значения, какое имеет наша семья. Однако я не рассказывать дочери преследований и не хочу, чтобы кто-то издевался над нами ее или притеснять ее, за то, что ходит в церковь она носит цепочку из серебра, – говорит Джоанна, со ссылкой на взаимную любовь к ближнему.
Женщина обращает внимание на тот факт, что значения католических семей они немного другие, чем меньше верующих, а ей, как матери, будет зависеть, в частности, когда дочь станет подростком, чтобы она жила с теми, кто от религии и религиозных людей, издеваться. Одновременно Жанна утверждает, что не слышала от дочери, чтобы в классе кто-то кого-то за участие в религии.
— У нас не было до сих пор, никаких неприятных ситуаций из-за религии и веры нашей, и не слышала, чтобы кто-то стал смеяться над тем меньше верующих. Однако муж, который всегда является человеком очень религиозным и тоже из такой семьи приходит, рассказывал, что когда он сам был учеником, он неоднократно высмеивал человека за то, что он был послушником и часто ходил в церковь. Рассказывал, как трудно это для него тогда было. Я бы не хотела, и абсолютно не представляю себе, чтобы мой ребенок пережил что-то подобное, – говорит Джоанна.