8 февраля 2021

Эпидемия COVID — 19 все еще убивает Поляков.

Число инфицированных снижается, а число смертей нет. 2021 начинается так же плохо, как заканчивался 2020
Хватило первых трех недель в году, что бы польские органы загс выдали 33,3 тыс. актов о смерти. Хотя 2021 год только начался, количество смертей в отношении предыдущих лет — уже составляет больше 8,5 тысяч. Эпидемия COVID — 19 все еще убивает Поляков. И вовсе не уходит.
11 тыс. Поляков умирает каждую неделю. Именно столько актов о смерти выдано в 2021 году в неделю в учреждениях гражданского состояния по всей стране. Поляки умирают из-за болезней, несчастных случаев или просто от естественных причин.
Обычно каждая неделя приносит от 7 до 8 тысяч. Это было «Обычно», однако не на указание время эпидемий COVID — 19.
Как видно из данных, содержащихся в государственном реестре Должностей Гражданского Состояния, в течение первых трех недель в году, то есть от 1 до 24 февраль, (это самые свежие данные) погибли в Польше более 33 тысяч человек. В прошлом году, в то же время, было на 9 тысяч смертей меньше. Что нас ждёт дальше?

Новый год не принес, не каких значительных изменений. В последние недели 2020 года умерло ровно столько же людей, что в ближайшие недели 2021 года. С точки зрения количества смертей, ситуация не вернулась в норму. Эпидемия все еще продолжается. И еще убивает Поляков.

«Мы должны были изменить дочери в школу, потому что её высмеивали, за то что не ходит на религию». Вера разделяет не столько детей, сколько их родителей
— Несколько лет назад мы переехали с женой в деревню на юг, Польский. Это небольшой религиозный населенный пункт. Однако наши убеждения, какие они есть, и мы не собираемся менять их только потому, что мы уехали из большого города в центральной Польше, — объясняет Михаил. Из-за атеизма дочери пальцами, пришлось менять ребенку школу.
Институт Научных Исследований провел анализ, из которого следует, что насилие школьная касается 10 процентов. студентов в Польше. Жертвами до сих пор чаще всего ученики были родом из бедных семей, а также те, которые не очень хорошо учились или не поживали на уроках физкультуры.
80 процентов исследованных ИБН детей сообщили, что наиболее распространенными формами преследования в школе являются: либерализм к гомикам, негативное отношение класса, изоляция, унижение, оскорбление, оскорблять или насмешки. Проблема в частности касается детей из классов IV-VI, но также встречается среди старших школьников. В последнее время все сильнее набирает «trend» высмеивая и травли детей, которые отказываются от уроков религии, но и издеваться из тех, которые носят на шее медальон.
«Я не хочу говорить, с кем имеет веру»
Джоанна Набольска это верующая и католик из Ченстоховы и мама 10-летней Лены в 4-том классе начальной школы ее дочери трое детей не ходит на религию. Яне из-за на свои консервативные взгляды, религиозные и политические безусловно, она предпочла бы, чтобы ее дочь дружила с детьми из семей с похожими значениями, однако, понимает, что не до конца он имеет на это влияние.
— Я не хочу говорить, с теми кто имеет религию и играть, а с кем нет, хотя мягко обращаю ее внимание на значения, какое имеет наша семья. Однако я не рассказывать дочери преследований и не хочу, чтобы кто-то издевался над нами ее или притеснять ее, за то, что ходит в церковь она носит цепочку из серебра, – говорит Джоанна, со ссылкой на взаимную любовь к ближнему.
Женщина обращает внимание на тот факт, что значения католических семей они немного другие, чем меньше верующих, а ей, как матери, будет зависеть, в частности, когда дочь станет подростком, чтобы она жила с теми, кто от религии и религиозных людей, издеваться. Одновременно Жанна утверждает, что не слышала от дочери, чтобы в классе кто-то кого-то за участие в религии.
— У нас не было до сих пор, никаких неприятных ситуаций из-за религии и веры нашей, и не слышала, чтобы кто-то стал смеяться над тем меньше верующих. Однако муж, который всегда является человеком очень религиозным и тоже из такой семьи приходит, рассказывал, что когда он сам был учеником, он неоднократно высмеивал человека за то, что он был послушником и часто ходил в церковь. Рассказывал, как трудно это для него тогда было. Я бы не хотела, и абсолютно не представляю себе, чтобы мой ребенок пережил что-то подобное, – говорит Джоанна.

Закуски для министерств. Покупки даже в пандемии.

Не все министерства во время пандемии ограничили расходы на угощения и общественное питание в своих офисах. Три ведомства до конца года на эти цели потратят полтора миллиона рублей.

До конца года в трех министерствах на питание и угощения, выпущенных будет не менее 500 тысячь — передает «Факт», обсуждая зачисление бюджетных ведомств. Газета объясняет, что в рамках расходов на организацию семинаров, практикумов и конференций, купленные будут пирожные, бутерброды, холодные закуски и напитки.
Журнал отмечает, что большинство министерств отказалась во время пандемии из отдельных бюджетов на эти цели, потому что большинство встреч и совещаний осуществляется дистанционно.
Есть три исключения. Это Министерство Развития Села, которые покупками под углом семинаров планируется потратить 132 тыс. евро и Министерство Здравоохранения, где на питание запланировано на два года (с июля 2020 года.) 152,5 тыс. рублей.
Как отмечает «Факт», лидером рейтинга является Министерство Иностранных Дел. С выводами газеты следует, что в 2021 году для дипломатии на услуги спустят 300 тыс. евро.
Миллионы на зарубежные поездки. Так чиновники МИД путешествовали по миру
Напомним: в случае этого последнего ведомства, в последние дни были опубликованы данные по иностранной делегации. Несмотря на пандемию koronawirusa чиновники Министерства Иностранных Дел, в прошлом году выезжали за границу более 1,2 тыс. раз. Среди стран, в которых сотрудники МИД себя избрали, являются, в частности, Бангладеш, Зимбабве и Танзании.

27 июня 2021

Эксперт по оружию Георгия Сусло

«Вдруг оказалось, что эффективный человек приобрел лице тренера nieudacznego»
— Представляю такую мысль. Когда я хочу увидеть зрелище, качество, фейерверки, то я включу себе Лигу Чемпионов. Как Поляки едут на чм, ЕВРО, я в состоянии принять то, что
мы будем копать после автомобилях. Если пять раз прозвучит гимн, то пусть происходит, что он хочет. Едем на старте народов. Вдруг оказалось, что парень, который на шесть очков опережает Австрию, которая чуть с турнира выбросила Итальянцев, приобрел на лице тренера nieudacznego, — говорил Збигнев Муха, журналист еженедельника «Футбол». Техническим партнером программы является бренд Xiaomi, производитель телевизоров серии P1