Рассказы о кошках, котах, котятах и других животных опубликованных на сайте — смотри тут.

Пылесос.

кот испытывает пылесос
Тестирование котов на стрессоустойчивость.

Пылесос, если кто не знает, это такая адская штука, созданная для того, что бы тестировать котов на стрессоустойчивость. Когда эта гадость первый раз при мне зарычала, я метался по всему жилому помещению. Наверное тогда я и научился бегать по стенкам. Но, видимо поняв, что меня, такого ловкого и быстрого, как молния, не достать, пылесос перестал рычать и был поставлен в угол у балкона.
Я тут же об нём забыл и начал оттачивать навыки нападения и уничтожения — гонять шарик. Хитрый шарик укатился к пылесосу, ища у него защиты. Я затормозил в полуметре, от этой опасности. Но, пылесос молчал, видимо выбирая момент, что бы напасть на меня. Отступать? Ну уж нет! Я и так уже показал позорную трусость когда он первый раз рычал. Нюхая воздух и распуширив хвост, я медленно стал приближаться к противнику. Подкравшись на расстояние прямого контакта, я занёс свою мощную лапу с выпущенными когтями. Пылесос молчал, выбирал момент для атаки на меня. Подождав несколько секунд, я атаковал первым. Удар когтями был сокрушительной силы, звон стоял на всю комнату. Ответка не прилетела, и я понял, что это чистая победа. Гордо подняв хвост трубой и нос тоже, я удалился с ристалища, всем видом показывая хозяевам, что я убил их адскую машинку. В последствии та же участь постигла шуруповёрт, лобзик, морозилку и прочих нарушителей спокойствия.

Когтистая коммуникабельность.

Света говорит, что у меня тяжёлый характер, да не фига! Просто не люблю я чрезмерных нежностей и сюсюканий. К Вите прихожу вечером помурлыкать, с работы их встречаю, позволяю иногда гладить и этого по моему достаточно. Конечно к этому был долгий и тернистый путь. Пролито было много крови, не кошачьей. Конечно и в меня летел тапок. Этой гадкой штуки я опасаюсь и до сих пор.
Будучи ещё котёнком, я не мог дать достойный отпор гостям, желающим меня потискать, поэтому просто плевал в них. Но, время шло, лапы крепчали, царапины на руках становились глубже и кровоточивей. Не надо думать, что я какой-то мизантроп. Просто когда я хочу, чтобы меня погладили, то гладь. Но, вот когда я отдыхаю, или занимаюсь своими делами, не чего меня трогать, а особенно пытаться взять на руки. Я вам не приколенная Мурка — я КЕШАНАТОР!
Вот только многие гости не понимали этого когда, пытались меня гладить против моей воли. Хотя, я и смотрел на таких особей грозным взглядом, бил хвостом, хозяева предупреждали. А, что эти безумцы? Говорили, что-то типа того: «Кошки меня любят», вот и приходилось разбивать их иллюзии.кешка огрызается Я быстро фиксировался на руке передними лапами и зубами, делал пару — тройку проводов задними лапами по руке — и молнией под спасительную ванную. Пока там искали, йод, бинты, проводили всяческие медицинские мероприятия, я отсиживался под чугунным укрытием.
Если вы думаете, что непонятливый пострадавший отделывался одними царапинами, то значит у вас не было настоящего кота! Конечно — обувь! Только не нужно считать себя опытным кошатником, я в обувь не гадил. Как было сказано ранее, я люблю рвать шаблоны. Когда гости и хозяева успокаивались, серая тень выползала из-под ванной и пробиралась в коридор к полке с обувью. Я безошибочно находил обувку противника, выцарапывал из неё стельки, рвал их в мелкие клочья, а затем начинал трепать сами ботики. Вот тут уже поднимался шум, выскакивали хозяева и серая тень снова пряталась в своё котоубежище. Что ж, несколько таких акций возмездия привели к должному результату. Теперь меня, без моего согласия не кто, кроме Вити, не гладит и тем более не тискает.
Но, возможно, не знакомых людей останавливает ещё и то, что я рычу на них. Нет, не фырчу, не распускаю шерсть дыбом, а просто рычу. Нужно признать, это более эффективнее действует, чем обычные кошачьи признаки агрессии. К примеру, когда к нам пришёл мастер по вентиляции, он боялся пройти на кухню мимо рычащего кота, пока Света не отнесла меня в комнату. Ещё бы! Он хотел проникнуть в святое помещение — НА КУХНЮ!!! А, там — ХОЛОДИЛЬНИК и МОЯ МИСОЧКА!!! Жалко, не успел на его руке зафиксироваться.
Конечно к хозяевам у меня другое отношение, скучаю я без них. Когда они первый раз, на две недели уехали в отпуск, то попросили других людей кормить меня и лоток убирать. Вообще не понимаю, зачем ехать куда-то отдыхать? По моему лучший отдых, это сидеть дома и смотреть на полосатое совершенство природы. Но, они всё же уехали. Первые два дня, когда приходили Саша с Наташей кормить меня, я сидел на своей полочке над дверью и неодобрительно смотрел на них. Потом стал к ним подходить и ластится, скучно же. А, вот когда хозяева приехали, был счастлив безмерно. Так безмерно, что когда они на следующий день собрались в магазин, ободрал им ноги, пытаясь не выпустить из дома. А вдруг опять уедут.

Недоразумение.кот ломает дверь фото для блога

Однажды к нам пришла соседка, с собакой. Хотя назвать это недоразумение — чяйхухю хую, собакой, это оскорбить всех собак. Короче, когда кто-то зашёл в квартиру, я вышел как обычно из комнаты, что-бы для порядка обрычать посетителя и увидел ЭТО. Идея разорвать в клочья недоразумение сразу возникла в моей голове и я тут же решил её исполнить со всей кошачьей грацией и молниеносностью. Но, хозяин оказался молниеносней. Только я припал передом к полу, задом зафиксировал угол атаки, как он схватил меня и запер в комнате! Я добросовестно и яростно пытался вынести дверь прыгая на неё, матерно орал на кошачьем языке, но потерпел неудачу. Недоразумение, в это время, забившись в угол коридора, делало лужу, которую Витя и заставил вытирать соседку. А поделом, нужно понимать, что не безопасно приходить с чяйхуёй в дом, где обитает ХИЩНИК!
У нас, у кошек в крови страх и не любовь к собакам, как считают люди. Но, из этого события я сделал вывод, что собака единица относительная, измеряющаяся от недоразумения до Тайфуна.чихуа и тайфун в сравнении О Тайфуне напишу чуть позже.

Страница 1..2..3..

Перейти на главную.