Атопический дерматит.

Полный список опубликованных на сайте симптомов заболеваний и способы их лечения смотри тут.

Об атопическом дерматите расскажет ветеринарный врач Артур Добжески.

на ухе у кошкиАтопия это болезнь врожденная, заключающаяся в потомственной передаче потомству склонности к заболеваниям аллергического фона.
Она является следствием генетической предрасположенности к образованию антител, иммуноглобулинов класса E, которые направлены против аллергенов (фактор раздражение) окружающей среды. Чаще всего ими являются пыльца, и клещи домашней пыли.

Атопический дерматит на вид может быть похож на множество других заболеваний, для точного определения — ТЕСТ в КЛИНИКЕ!

Чтобы подтвердить ее наличие, т. е. реакции по типу гиперчувствительности в ранней стадии, необходимо проведение аллергических тестов подкожной инъекции. Именно благодаря этим тестам возможна идентификация аллергена. Чтобы избежать ложных результатов тестов аллергических реакций животному за месяц перед исследованием не следует давать противоаллергенные препараты. Из этих же соображений следует прекратить лечение гормонами, по крайней мере, четыре месяца перед исследованием. Так же бесполезно проводить тестирование животным старше 8 лет. Тест следует проводить только в клинике. Результат, в зависимости от тяжести заболевания, становится известен от 20 минут, до 48 часов.атопический дерматит на шее у кошки

Основными клиническими симптомами атопии у кошек являются:
Атопический дерматит на вид может быть похож на множество других заболеваний, для точного определения — ТЕСТ в КЛИНИКЕ!
Значительный зуд лицевой части головы, области шеи.
Язвы и коросты на языке и дёснах.
Увеличение региональных лимфатических узлов.
Сезонность возникновения, в основном зимой.
Могут появиться эпидермальная гиперплазия, спонгиоз, эрозии, язвы и сывороточно клеточные корки.атопический дерматит на боку у кошки

Атопия у кошек может дифференцировать на фоне таких заболеваний как аутоиммунная короста, заражения бактериальными и грибковыми заражениями кожи, гормональными нарушениями, пищевой аллергией и на препарат, гормональными нарушениями, облысением, укусы комаров, онкологических процессов.
Стремясь к ликвидации возможных причин в сложившейся ситуации следует прописать животному гипоаллергенные диеты и вести постоянное устранение эктопаразитов кожи. Необходимо иметь в виду, что в случае, когда субстратом болезни является пищевая аллергия, то положительный эффект наступает в среднем 4 – 8 недель после введения диеты.
атопический дермотит около глазаОднако, если результат тестов указывает на атопический дерматит необходимо начать лечение именно от атопического дерматита. Помнить нужно, что оно может быть эффективным только тогда, когда в игру вступают более двух аллергенов. Большее их количество не сулит хорошо. Следует удалить и ограничить доступ потенциальных аллергенов.

Симптоматическое лечение заключается в начальном осторожным и умеренным получение кошкой препаратов. Для лечения подходят такие препараты как ацетат, метилпреднизолон, в последующей замене их антигистаминными препаратами. Стоит обязательно ввести полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Нужно также позаботиться о необходимой принимать минерально-витаминный набор с содержанием биотина, цинка, серы, магния.

Таблица антигистаминной терапии при атопическом дерматите у кошек.

Антигистаминные препараты и доза
Хлорфенирамин 2-4 мг/кошке перорально каждые 12 -24 часа
Амитриптилин 5-10 мг/кошке перорально каждые 12 -24 часа
Клемастин 0,68 мг/кошке перорально каждые 12 -24 часа
Ципрогептадин 2 мг/кошке перорально каждые 12 часов
Гидроксизин 5-10 мг/кошке перорально каждые 8-12 часов
Дифенгидрамин (димедрол) 2-4 мг/кошке перорально каждые 12 часов

Успешное лечение и диагностика атопического дерматита у кошки возможно только у специалиста и специальной ветеринарной клинике.

Перейти на главную.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования. Доски Бесплатных Объявлений - Анекдоты - Доски Продвижения doski-pro.ru

новое видео

нравится страница?

жми кнопку
поделись с друзьями в соцсетях!