Прикольные рассказы о кошках.

Список всех рассказов о кошках, котах, котятах и других животных опубликованных на сайте — смотри тут.

И на страницах 1..2..3..4..5..6..7..8..9..10..11..12..13..14..15..16..17..18..19

Изобретательный воришка.

Живут у меня дома два кота. Один уже 8 лет, опытный, битый жизнью, да иногда и хозяевами, а ты попробуй отнять!чего греха таить. Правда, за дело. Ну, а второй ещё молодой. Полуторагодовалый, но наглый и борзый. И вот как-то раз собрался я позавтракать бутербродом с колбасой. Достал из холодильника кусок колбаски, отрезал шматок. И тут отвлекли меня телефоном. Ходил я не долго, номером ошиблись. Но вернувшись на кухню, обнаружил такую картину. Старший кот мирно дремлет на стуле, младший смотрит на меня ясным и невинным взором, а вот кусмана колбасного нет. Ну, ясный пень! Молодой кот стырил и куда-то успел заныкать. Сожрать бы точно не успел. Получил он слегка по ушам за воровство хозяйской колбасы. Ушёл обижаться в коридор. Сел демонстративно спиной к кухне. Но, я всё же решил найти эту колбасу, а то протухнет, вонь будет. Глянул, под столом, за плитой, в других теоретических нычках. Ни фига! Ну, думаю и чёрт с тобой, может, уйду с кухни то сам вытащит эту колбасу из своей тарки и сожрёт. Тогда и не завоняет. Соорудил себе ещё один бутик и старшего кота со стула спихнул, чтоб самому сесть. И что я вижу! Под этим засранцем лежит кусок колбасы. Всё ясно стало. Этот многоопытный ворюга свистнул колбасу, а услышав что я возвращаюсь и поняв, что сожрать её не успеет, лёг на продукт и прикинулся спящим шлангом. А молодой получил не за что, не про что. Ну, что ж успокоительный приз в виде колбасы достался обиженному котейке. Да и второму перепало, за сообразительность.

Жуткая ассоциация.

У моего друга есть кот. В общем-то, добродушное животное, но когда разыграется, меры не знает. Товарищ мой любит поиграть со своим питомцем, причём руками. И как следствие руки у него всегда ободраны. А, недавно он хоронил какого-то родственника дальнего. Помогал копать могилу и с непривычки руку натёр до кровавых мозолей.
И вот стоим мы с ним в понедельник в курилке. Руки у товарища перемазанные йодом. Знакомая девушка, глядя на это безобразие, с ужасом в голосе интересуется:
— Что у тебя с руками? Где это ты так?
А, тот спокойно ей отвечает, показывая царапины от кота:
— Это кот ободрал. Ну, а это — и показывает на содранное лопатой место — когда закапывал.
Он, по-моему, так и не понял, почему она с таким гневом на него посмотрела и теперь с ним даже не здоровается.

Скорая кошачья медицинская помощь.

Ходили мы, с моим котом недавно в ветеринарную клинику, прививки сделать. Кот у меня довольно таки спокойный. Можно сказать толерантно относится ко всем людям и животным, а тут что-то на него нашло. Медсестричка нас пригласила в кабинет, типа, пока врач ещё продолжает с другим пациентом заниматься, она наши документы заполнит. Другим пациентом была собачка — мопс. Что моему Барсу не понравилось, какая муха его укусила? Короче выпрыгнул котяра из переноски и бросился с устрашающими звуками на мопсика. Тот, бедолага, от перепугу обделался прямо на столе. Блин, так неудобно, стыдно. Я давай извинятся перед врачом и хозяйкой собаки. А она наоборот, меня и кота благодарит. Оказывается пёсик несколько дней по большому сходить не мог, а тут такая скорая, молниеносная медицинско-кошачья помощь.

Симулянт.

КОТ В ГИПСЕОднажды наш котяра лапу поранил, не очень сильно, но хромал на трёх конечностях. Свозили к ветеринару, тот прописал успокаивающие компрессы и уверил нас, что нечего страшного, через недельку пройдёт. Но, всё равно, котейку-то жалко. Все вокруг его бедалажки суетились. Родители ему еду в постельку приносили, что бы он лапку лишний раз травмированную не тревожил. Разве, что в латок на руках не носили. Правда сам лоток переехал из коридора в комнату, поближе к больному. Прошло три недели, а кот всё на трёх лапах ковыляет. Паника! Поход в лечебницу, где и выясняется, что этот пушистый симулянт, минимум две недели, как косит. Надо ли говорить, что после этого лоток переехал обратно и обслуживание «больного» в пастели прекратилось. Правда эта наглая кошачья морда ещё некоторое время пыталась изображать из себя калеку, но видя с нашей стороны полное безразличие к его мнимой хромате, прекратил эти трюки и стал ходить нормально.

Кот заводчик.

Этим летом первый раз взяли своего кота на дачу к моим родителям. Надо сказать у родителей в доме мышей нет и никогда не было. Но, нашего пушистого охотника, это ничуть не смутило и он отправился ловить их в поле. Целый месяц, что мы жили там, кот развлекался тем, сто ловил мышей в поле, приносил домой и отпускал, с интересом наблюдая как они драпают. Короче, благодаря этому хреновому гринписовцу, у родителей в доме теперь есть мыши.

Шо ни зъим, то понадкусываю!

Пищевые пристрастия у кошек бывают разные и необычные для хищников. Одни любят огурцы, другие обожают гонять по полу виноград, чтоб в последствии его с удовольствием кот-жадинасесть. У нас кот любил абрикосы, просто тащился от них. Впрочем об этих необычных вкусовых вывертах можете посмотреть на видео — ТУТ, У одних моих знакомых, питомец неравнодушен к свежим помидорам. Хотя неравнодушен, это мягко сказано. Подозреваю, что томаты для него предпочтительнее мяса. Однажды, семейство поехало на дачу, к маме, отдохнуть и помочь с осенней уборкой урожая. Старушка, впрочем, к их приезду уже собрала урожай из теплицы и на веранде разложила на столе помидоры для дальнейшего консервирования, а пока с приехавшими детьми занялись огурцами. А, вот кот, обнаружив такой томатный «Клондайк», занялся помидорами. В последствии его там и обнаружили. Довольного и счастливого. Лежащего среди понадкушенных помидоров. Чем руководствовалась эта кошачья морда, но помидоры были понадкушены все! Весь урожай! Ну, не хохол ли, кошачьего образа?

Кот банкир.

Я, очень часто получая в магазине сдачу с покупки, мелочь просто в карман кладу, не в кошелёк. Ну, а придя домой и снимая джинсы, конечно, рассыпаю её по полу. И очень часто, просто лень, придя с работы, а по пути домой ещё и по магазинам пробежавшись, ползать по полу и собирать монетки. А, думаю, потом соберу. И вот начала замечать, что эта мелочь куда-то пропадает. Вроде вчера вечером не плохо так по полу катилась мелочёвка, а утром всего пара монеток лежит, а то и вовсе пусто. Удивилась, но на барабашку и прочую фэнтези не успела подумать, застала кота за тем, что он эти монетки под диван лапой загоняет. Ну, ладно развлекается котейка и пусть развлекается. Через некоторое время стала делать генеральную уборку, отодвинула диван и нашла там…почти три тысячи мелочью! Теперь называю кота Соломон Абрамович.

Клубочек?

кот с мячиком. анимацияУ родителей кот молодой живёт по кличке Макс. Очень добродушное и мирное животное. И как домашний котик, живущий в современной квартире, мышей конечно ни когда не видел. Но, этим летом родители дачу купили, а на даче мыши. У Макса там проснулся инстинкт охотника, а может, просто поиграть ему захотелось с неизвестной бегающей тварью, но мышь он поймал и долго с нею развлекался. Когда отец мне это по телефону рассказывал, то ржал как сумасшедший. Оказывается мама, с умилением смотрела, как котик играет с серым клубочком ниток. Ну, это она так думала, что маленький клубочек ниток. Но, резко и громко перестала так думать, когда кот принёс ей этот клубочек на колени.

Актёр.

Окна у меня выходят на улицу, прямо на автобусную остановку. И вот однажды, готовлю я что-то на кухне и периодически в окно поглядываю. А, там прямо таки представление идёт. Драматическая постановка из жизни животных. На очень тоненькой берёзке, метрах в трёх над землёй сидит котяра и жалобно мяукает, периодически делая попытки, спустится вниз. Но, все попытки не удачные, берёзка качается, котик пугается. Внизу собрались зрители из ожидающих автобуса людей. Но, люди сердобольные и они не просто стоят, а пытаются приманить несчастного котейку. Кто чем. Стайка школьников, колбаской и сыром с бутербродов, дородная тётка с сумками из ближайшего супермаркета — сосиской, видимо только что купленной и подвыпивший дядька с пивом — головой вяленой воблы. Но, котяра боится сползать, и всё тут. Подходит автобус и сочувствующий животному народ уезжает. Остановка пуста, а под берёзкой лежат колбаски, сыр, сосиска и голова рыбы.
Кот, воровато глянув по сторонам, шустро спускается с дерева. «Подметает» оставленный зрителями провиант, правда голову воблы оставил, видимо побрезговал. Не спеша умылся и мухой на берёзку. Подходят на остановку новые пассажиры, кот жалобно мяучит, спектакль продолжается.

Охотничий азарт.

Поскольку мы живем в собственном деревянном доме, у нас каждую весну „оживают проблемы“. Почти на каждом окне одна крупная муха оживает между рам и гудит, как вертолёт. Помимо шума, такая муха и заразу разносит, а вот поймать её хлопотно.
Три года назад, мы завели кошку, которую назвали Марта. И с тех пор мухам в доме была объявлена настоящая война. У Марты, как и у любой кошки, отличный слух и отменная падающий котёнокреакция. даже находясь в самом глубоком сне, она услышит жужжание мухи, проснётся, бросится ловить её и не успокоится пока не уничтожит эту заразу.
Правда, в этой погоне за мухами иногда страдают ни в чём не повинные вещи, особенно горшки с цветами. Кошка в охотничьем азарте просто сметает всё на своём пути. Но, это иногда. Хотя конечно нас это не радует, и мы иногда ругаем питомца.
Кроме мух есть еще пчелы и осы, заблудившиеся в нашем доме. Их ждёт та же печальная участь. Правда этих, способных постоять за себя при помощи жала насекомых, она ловит более осторожно. У неё был печальный опыт, познакомится с пчелиным жалом. Их она долго подкарауливает, осторожно подкрадывается и одним крепким ударом лапы убивает. иногда не с первого раза, помятое насекомое ещё бывает шевелиться, но последний удар остаётся за кошкой.
Недавно, я занимался очень важной работой за компьютером, и в это время в комнату залетела большая муха. Не просто большая, а какой-то мушиный Халк, муха — Шварцнегер. Марта конечно не потерпела вторжения в частную собственность заразного Терминатора и решила изничтожить жужжащую гадость. Началась интенсивная погоня. Как я говорил, Марту, когда она преследует, что либо не останавливают различные препятствия, типа цветочных горшков, компьютерных клавиатур и хозяина. Она просто по ним бежит. Конечно, мне эти отвлекающие меня от работы скачки, особенно по мне, не пришлись по вкусу и я решил положить им конец. Понимая, что кошка не угомонится, пока не изничтожит муху, я решил её помочь. Но, это легко сказать, а убить муху не так — то просто оказалось. Для этого я просто должен был стать быстрее, чем Марта. Что не очень просто при весе в 95 килограмм. Но, я попытался. Схватив газету, я принялся гонятся за мухой. С каждым неудачным хлопком газеты, охотничий азарт возрастал. Я даже не заметил, как сбил два горшка с цветами, меня это ещё больше раззадорило.
И вот муха села на плафон люстры. Я сделал такой прыжок, которому бы позавидовал Тарзан. В Полёте шлёпнул газетой по плафону, но муха улетела. Надо сказать, что плафон тоже улетел. Вместе с осколками лампочки. Тарзан, моему приземлению не стал бы завидовать. Я приземлился на журнальный столик, который развалился под моей тяжестью.
Пока я изображал из себя ловкого кота, Марта сидела на кресле и наблюдала за мной. И видимо, по своему, по кошачьи, просто ржала! Когда я поднимался из руин журнального столика, противная муха, села рядом с креслом в котором расположилась кошка. Один прыжок и муха в зубах у Марты, которая посмотрела гордо на меня, типа: «учись студент» и принесла мне муху.
Итог моей охоты: три синяка, два разбитых горшка, разбитый плафон и лампочка, сломанный столик, убитая не мною муха.
Вывод: человек не кошка.

Это он нарочно.

Не стараясь быть принятым за великого писателя, просто рассказываю, что случилось. Несколько лет назад у меня был Кот по имени Пупсик. Почему его так назвали, не суть важно, так, мимолётная шутка, безумная идея, или что ещё тогда пришло мне в голову. Не помню.
У меня есть хобби, я делаю маленькие фигурки, и при этом чаще всего я сижу за кухонным столом. Через окно я прекрасно вижу весь двор и угол крыши гаража, который находится во дворе.
Однажды сидел я как обычно на кухне и занимался своим любимым делом, как вдруг услышал жалобный, но громкий писк моего кота. Смотрю в окно и вижу своего Пупсика орущего на крыше гаража.
Смотрит в окно, прямо на меня и мяукает что есть мочи, как бы говоря: «Помоги, помоги, мне страшно! Спусти меня вниз!»
Вот глупый кот, забрался на крышу, а спустится, боится. Ну, да делать нечего, бросаю все дела, бегу во двор. Причём ещё и тащу к гаражу тяжеленную лестницу. Залез на крышу, а где кот? Нету паразита. Пупсик сидит на крыльце дома и с интересом смотрит на меня. Типа: «А, как ты спустишься?»
Через день история повторилась опять. Опять кот сидел на крыше гаража и жалобно мяукал. Я решил, что раз прошлый раз сам как-то спустился, пока я с лестницей возился, то и сейчас спустится. Но, не тут-то было. Кот продолжал истощённо орать. Я решил, что прошлый раз он как-то случайно спустился, или просто нечаянно упал, а сейчас напуган. Опять устанавливаю лестницу, ползу на крышу… Кота нет!
На следующий день опять МЯУУ! Ну, думаю, на этот раз только прикинусь спасателем, благо и лестницу, от гаража не убирал. Прислонил её к стенке гаража и жду. Я не слышал, как он спустился, а только увидел как из-за угла гаража, на меня смотрит любопытная и наглая кошачья морда. Так он это специально заползал на крышу и орал дурниной, что бы посмотреть как хозяин в пожарника, блин, играет! Развлекался!

Кот дальнобойщик.

кот куда прёшьТак как я потерял свою работу в качестве преподавателя для компьютерных новичков, я перешел обратно в свою первую профессию, водитель грузовика. Вечером все водители — дальнобойщики, как правило, при встрече на стоянках Европы рассказывает, что пошло интересного за день. На площадке для отдыха в Швейцарии я встретил дальнобойщика из Бремена по имени Бернд. Мы разговорились, и вскоре я узнала, что он тоже кошатник как и я.
Поговорив с ним о том, о сём, я заметил под своей машиной кота тигрового окраса и решил его выманить от туда. Но, тот не пожелал выходить. И тогда Бернд засмеявшись сказал: «У тебя не чего не выйдет.» Затем, он удивил меня обратившись к коту: «Давай, Чарли!» Кот, после этих слов спокойно прыгнул на руки моего знакомого. А. потом Бернд рассказал мне, что пять лет назад подобрал по дороге домой бездомного молодого кота и решил принести его своей жене, что бы та не скучала когда он в рейсе. Но, кот решил по другому. Он, всякий раз цеплялся за ноги хозяина когда тот собирался в поездку, жалобно мяукал и всем видом показывал, как горько для него расставание. Но, однажды, Чарли, как назвали кота, не вышел провожать Бернда. Тот решил, что кот обиделся и где-то дуется на хозяина. Отъехав от дома на приличное расстояние, мой товарищ услышал «мяу» из своей дорожной сумки. Оказывается Чарли изменил тактику. Видимо решил, что раз любимый хозяин не хочет оставаться дома, то тогда он поедет с ним.
Вот так уже несколько лет Чарли путешествует с Берндом. Вместе они объездили всю Европу. От Парижа до Сицилии и от Шотландии до Москвы. Кот никогда не отходит дальше десяти метров от машины и когда хозяин зовёт его, то сразу прыгает ему на руки.
После этого рассказа, Бернд посадил кота в кабину, а сам остался на улице и предложил мне:»Открой дверцу, возьми чего — нибудь из кабины.» Я попробовал, но открыв дверь и заглянув в кабину я увидел там уже не милого котика, а какого-то шипящего и взъерошенного мини тигра. Причём, я сразу понял, что ещё немного и он бросится мне в лицо. Бернд гордо сказал:»Не когда теперь не закрываю машину и до сих пор ещё не чего не украли.» Вот такой у моего знакомого напарник — дальнобойщик. Ну, чтож, желаю им только счастья на дороге!

Читать ещё рассказы  1..2..3..4..5 .. 6..7..8..9..10..11..12..13..14..15..16..17..18..19

Перейти на главную.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

новое видео

нравится страница?

жми кнопку
поделись с друзьями в соцсетях!