Ликой.

Ликой. — описание породы, характера, цена котят, видео.

 

Другие породы кошек смотреть — тут.

 

ликой-главнаяИстория.

Ради выгоды, эксклюзивности или извращённого интереса, люди каких только пород кошек не создали. Голых, коротколапых, с загнутыми ушами и почти бесхвостых. Конечно, о том как будут жить эти создания, и глубоко наплевать. Думаете на этом заводчики с дьявольски мутированным воображением остановились? Нет! Совсем недавно создана новая порода — Ликой. Вид этой кошки просто потрясает и шокирует. Причём вовсе не красотой. Хотя конечно вкусы у всех разные, наверняка у нормального человека и маньяка — расчленителя они разные.
И так, порода Ликой (Lykoi). В переводе на Русский, это оборотень, мифическое существо — волколак, в полнолуние или просто по своему желанию превращающееся в волка. История породы Ликой, начинается в 2010-ом году в Верджинии, в США.

Что впрочем и не удивительно. У одной женщины, Патти Томас, обычная, короткошёрстная кошка, родила необычных котят, с прореженной шерстью и лысыми мордашками. Убедившись, что в мире не существует пород кошек такого обличия, Патти Томас, связалась с известными в Америке заводчиками голых канадских сфинксов, супругами Гоббл. Джон Гоббл, досконально проверил, перед тем как начать разводить новую породу, что таких кошек просто не существует. Что необычный вид котят кошки Патти Томас, вызван природной мутацией. Кстати, в последствии учёными было доказано, что гены новой породы Ликой, не как не связаны с генами кошек лысых пород, тех же сфинксов. В общем, разработав бридинговую систему скрещивания, супруги приступили к делу и уже в 2011-ом году был признан первый кот породы Ликой. В 2013-ом году был составлен стандарт для этой породы. Правда пока ещё порода остаётся условно признанной, из-за небольшого поголовья. Хотя, это дело времени. Кошки размножаются быстро, да и популярности у этой породы растёт.

Внешность.

У породы Ликой внешность очень необычайная. При первом взгляде на эту кошку, человек скорее всего подумает, что животное нужно срочно нести к ветеринару. На мордочке, вокруг глаз лысые «очки». Глаза большие, жёлтого цвета. Тело крепкое. Надо сказать, что строением тела, Ликойл напоминает Сфинксов, хотя между ними нет ни какого родства. Уши большие. Голова клиновидная, вытянутая. Шерсть взъерошенная, редкая, с проплешинами, без подшёрстка, но с уникальным окрасом чёрным с сединой или как правильно называется этот окрас — чалый. То есть, шерсть у основания белого или серого цвета, а кончики чёрные. Мелирование наоборот.ликой.

Характер.

Надо признать, что у этой кошки не только внешний вид оборотня, но и характер чем-то похож. Хотя для хозяев это возможно и не плохо. Со «своими» людьми, Ликой очень нежный и игривый. Даёт себя гладить, сам ласкается и мурлычет.

А, вот посторонние люди почему-то являются для него подозрительно опасными. И в случае чего, кошки этой породы могут незамедлительно пустить в ход зубы и когти. Кстати и к собакам у них такое же отношение. Причём, это смелые кошки и запросто бросятся на собаку крупнее себя. А, уж о том, что бы держать в доме, где живёт Ликой, хомячка или птичку, не стоит и надеется. Они проживут скорее всего до первой ночи и то под вашей постоянной охраной. Ну, а в общем, для хозяев это вполне компанейская и игривая кошка.два-ликоя

Уход и здоровье.

Кошки породы Ликой, пока большая редкость. Содержатся в питомниках со строгим учётом поголовья и котята свободно не продаются. Так, что сведения по здоровью и уходу за кошками данной породы исходят только от бридеров, занимающихся укреплением породы. А это значит, что как и для всех пород редких и экзотических — корма высшего качества и строгий контроль ветеринара. Обнажённые участки тела потеют и требуют ежедневного протирания влажными салфетками, что бы не образовывался налёт на коже. Купание и уход за ушами и глазами производится раз в неделю. Часто линяют. Что касается здоровья этой кошки, то пока генетики не выявили не каких наследственных заболеваний и порода кажется вполне здоровой. Но, как вы понимаете, для полновесного утверждения, что это здоровая порода, прошло ещё мало времени. То же самое можно сказать и о продолжительности жизни. Пока ещё не один из представителей этой породы не дожил до преклонного возраста и как, во всяком случае утверждают официальные заводчики, находятся в полном здравии.

Цена за котёнка Ликой.

котёнок-ликойИз всего перечисленного выше ясно, что такой цены пока ещё нет. Ну, если только не договариваться напрямую с заводчиками. Но, какая тогда будет заоблачная цена?

 

Ликой : описание породы.

 

Другие породы кошек смотреть — тут.

 

Перейти на главную.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

новое видео

нравится страница?

жми кнопку
поделись с друзьями в соцсетях!