Курильский бобтейл.

Курильский Бобтейл. — описание породы, характера, цена котят, видео.

 

Другие породы кошек смотреть — тут.

 

главная курильский бобтейлИстория.
Курильский бобтейл это абориген Курильских островов. Короткохвостые кошки давно поселились на этой территории, но до 1992 года не были известны широкому кругу кошатников. В основном они были только у местных жителей и гостей островов. Правда порода эта была признана всемирными организациями раньше, в начале 20-ых годов прошлого столетия. Нужно отметить, что Курильский бобтейл ближайший родственник японского бобтейла, тоже короткохвостого кота. Есть мнение, что Курильский бобтейл это помесь японского бобтейла и сибирской кошки. Нужно отметить, что эта порода становится с каждым годом всё популярнее, как в Европе, так и за океаном.

Курильский бобтейл описание породы.
Довольно крупная кошка. Вес взрослого кота 8-10 килограмм и 6-8 килограмм у кошки. Среди сотен существующих нынче пород кошек, Курильского бобтейла не с одной из них не спутаешь. Только кошки этой породы имеют короткий, ну очень короткий хвост. Ну и ещё один довольно таки заметный признак этой породы — короткое тело и при этом длинные лапы. Причём задние чуть длиннее передних. Все эти особенности делают кошку похожей на рысь. Существует два вида Курильских бобтейлов — короткошерстые, сокращенно (KBS) и соответственно длинношёрстые, сокращённо (KBL). Короткие хвосты, от 3-ёх до 8-ми сантиметров, имеют несколько различных форм и среди заводчиков носят жаргонные названия как: пенёк (от 2-ух до 8-ми неподвижно соединённых меж собой позвонков), спираль (от 3-ёх до 15-ти закрученных спиралью или крючком позвонков), метла (от 5-ти до 10-ти деформированных под тупыми углами позвонков подвижных в соединение между собой), отодвинутый бобтейл (первые 5,7 позвонков без деформации, а последующие 3-4 имеют деформацию в виде спирали). Из-за того, что шерсть у этих кошек на хвосте длиннее, чем на других частях тела, то хвост имеет вид помпона. Тело у Курильского бобтейла мощное и мускулистое. Голова крупная, морда средней длинны, но широкая. Уши, тоже средней длинны, слегка закруглены и наклонены вперёд. Глаза круглые, окрас признаётся любой.курильский бобтейл короткошёрстый

Характер.
Кошки этой породы довольно таки спокойные, дружелюбные и нежные любители полежать на коленках. Отличаются умом и преданностью. Не любят оставаться дома одни. Им нужна компания, пусть даже и не людей, а других животных. Отлично уживаются как с человеком, так и с другими представителями животного мира. Очень любознательны, можно сказать, любопытны до навязчивости. Правда, хотя они дружелюбно относятся ко всем членам семьи, любимым хозяином или хозяйкой, как правило, выбирают кого-то одного. В отличие от большинства своих кошачьих собратьев, Курильские бобтейлы не боятся воды и отлично плавают, а благодаря своему природному происхождению они отличные охотники за грызунами.курильский бобтейл длинношёрстый
Кошка или собака, а может котопёс?
Что выйдет, если соединить грацию и мягкость кота с верностью и способностью к обучению собаки? Мы получим Курильского бобтейла. Эта редкая порода родом с Курильских Островов, находящихся на Дальнем Востоке России, недалеко от Японии. Курильских бобтейлов часто называют „маленькой Курильской собачкой”.
— У Курильских бобтейлов невозможно найти двух одинаковых хвостов, – говорит владелица питомника Татьяна Лапшинкова — Эта, например, кошка имеет хвост в форме калачика, который прилегает к туловищу. А у другой, хвост в форме короткой метёлки. Есть также бобтейлы японские, меконские и корейские, но они меньше Курильских. Наша порода является крупнейшей.
Татьяна Лапшинкова выращивает Курильских кошек уже более 10 лет, хотя перед знакомством с этой породой она была убежденной поклонницей собак.
Курильские бобтейлы легко обучается, и на самом деле имеют собачий характер. Вы можете с ними уехать куда угодно. Они никуда не денутся от владельца. Есть еще кое что, что выделяет их среди других пород. В дикой природе эти кошки отлично охотятся стаями. Они превосходные охотники на мышей и крыс.
Как утверждают жители Курильских Островов, были случаи, когда стая бобтейлов прогоняла медведя. Кроме того, они способные «рыбаки». Известно, что бобтейл может поймать рыбу в несколько раз быстрее, чем рыбак с удочкой.курильский бобтейл
Уход и здоровье.
Особого ухода эта порода не требует. Даже если это и длинношёрстый Курильский бобтейл. Шерсть у этих кошек имеет шелковистую структуру и практически не спутывается и не сбивается в колтуны. Её очень легко расчёсывать, два — три раза в неделю. Купание, из-за любви бобтейла к воде, тоже не представляет не каких трудностей. К пище эти кошки, со здоровым желудком, тоже очень демократичны. Каких либо заболеваний присущей этой породе не выявлено. Но, как любые другие кошки, бобтейлы могут заболеть любой типичной для кошек болезнью, типа чумки, клещей, блох и даже бешенства. Так что, заботясь о своём питомце и его здоровье, необходимо делать нужные прививки и периодически посещать ветеринара. Всё сказанное в этой статье одинаково относится как к Курильским длинношёрстым бобтейлам, так и к короткошёрстым.

Цена за котёнка.

котёнок курильского бобтейлаСтоимость котёнка Курильского бобтейла колеблется примерно от 3000 до 15000 рублей. Конечно, это как всегда зависит от престижности питомника и родословной. Длинна шерсти на цену практически не влияет.

 

Курильский Бобтейл: описание породы.

 

Другие породы кошек смотреть — тут.

 

Перейти на главную.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

новое видео

нравится страница?

жми кнопку
поделись с друзьями в соцсетях!