Корниш-рекс.

Корниш-рекс. — описание породы, характера, цена котят, видео.

 

Другие породы кошек смотреть — тут.

 

корниш рекс главнаяИстория.

Порода корниш-рекс, появилась в Англии, и появилась видимо давно. Но, вот только у первых котят-кудряшек была трагическая судьба. Просто, когда прежде рождались котята с королевской кучерявой мутацией, люди принимали их за больных, заражённых паршой, и просто уничтожали бедолаг. И вот 21 июля 1950 — того года, у кошки по кличке Сирена родились пять котят, один из которых был мутирован. Ему очень повезло, что мама кошка жила у специалиста по разведению кроликов, леди Эннисмур, которая поняла, что перед ней не больное животное, а просто котёнок с мутированным геном шерсти. Котёнка назвали Каллибункер и впоследствии скрестили с Сиреной. Так и пошла селекционная работа над новой породой. Через 30 лет, в Америке, была проведена первая выставка корниш-рексов. После чего эта кучерявая порода была признана многими клубами и по сей день продолжает завоёвывать сердца любителей кошек.корниш рекс на фоне

Внешность.

Общее впечатление о корниш-рексе — это лёгкая, изящная и грациозная кошка средней величины. Коты весят до 4,5 килограмм, а кошки 3 — 3,5 килограмма.
Тело вытянутое, гибкое с изогнутой спиной.
Голова клиновидной формы с ярко выраженными скулами и прямым носом.
Высоко посаженные, большие уши широкие у основания и заостряются на кончиках.
Глаза миндалевидной формы. Цвет глаз должен гармонировать с расцветкой шерсти. В основном это зелёный, зелёно-золотистый и жёлтый цвет. Си-рексы, это корниш-рексы сиамской расцветки, должны быть с исключительно голубыми глазами. Другой цвет глаз, у си-рексов не признаётся.
Усы, брови (вибрисы) кучерявые.
Шерсть короткая, густая, волнистая и кучерявая. Очень напоминает каракуль. Окрас шерсти допускается любой, даже трёхцветный.си-рекс

Характер.

В отличие от большинства своих собратьев, кошки и коты породы корниш-рекс, не желают «гулять сама по себе». Они как собаки, привязываются к человеку, чем и подкупают своих хозяев, которые в них души не чают. И ещё один очень большой плюс этой породы — самцы корниш-рексов не метят территорию мочой. А так же ещё несколько НЕ, по отзывам хозяев этой породы. Они не мстят, не обидчивы, и как следствие не царапаются и не кусаются, не воруют и не гадят. Ну, просто английские аристократы. Очень умные, отлично дрессируются.  Но, вот одиночество переносят плохо, хотя если кто-то из людей есть дома, то корниш-рексов не будет слишком приставать, что бы с ним поиграли. Эти кошки и сами отлично придумывают для себя забавы, главное, что бы любимый хозяин был рядом, хотя бы номинально.корниш рекс ещё

Уход и здоровье.

В уходе за корниш-рексами, есть тоже несколько приятных для хозяев НЕ. Эти кошки не потеют и не линяют, а значит на ваших вещах и мягкой мебели не будет скапливаться кошачья шерсть.

Можно было бы сказать, что они не вызывают аллергию, но, увы, аллергию вызывает в основном не шерсть. «Подробно об аллергии на кошек и в частности на лысых кошек читайте ТУТ.» Купать корниш-рекса рекомендуется два раза в месяц. И хотя эта порода вполне здоровая и не каких наследственных заболеваний не выявлено, всё же иногда нужно посещать, для профилактики ветеринарную клинику.  Ну, и само сабой следует вовремя делать все необходимые прививки.  Средняя продолжительность жизни корниш–рекса 17 лет.

Цена за котёнка корниш–рекса.

котята корниш рексаКак и всегда, всё зависит от класса котёнка, популярности клуба или заводчика. В среднем цена за котят этой породы колеблется от 20000 до 35000 рублей.

 

Корниш-рекс: описание породы.

 

Другие породы кошек смотреть — тут.

 

Перейти на главную.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

новое видео

нравится страница?

жми кнопку
поделись с друзьями в соцсетях!