Кимрская кошка. (Кимрик).

Кимрская кошка. — описание породы, характера, цена котят, видео.

 

Другие породы кошек смотреть — тут.

 

кимрик-главная.История.

Как, где и когда конкретно появилась эта порода, точно не установлено, но многие учёные считают, что их родиной был остров Мэн, где бесхвостые кошки были скрещены с дикими длинношёрстыми кошками. Оттуда предков Кимрской кошки завезли в Северную Америку. Первые кошки с похожими стандартами встречались в США и Канаде уже несколько столетий назад, но профессиональное внимание фелинологов эти животные привлекли лишь в 60-тых годах прошлого столетия. Когда этих кошек фелинологи признали как отдельную породу, ими так же занялись селекционера, дав породе название «длинношерстные мэнские», но затем переименовали в Кимрскую кошку, сокращённо Кимрики, в честь одного кельтского племени, обитавшего когда-то на Британском полуострове Уэльс. Работа по установлению стандарта была сложной. Не просто было закрепить гены бесхвостости и густой, длинной шерсти. Но, всё же она завершилась успехом и теперь Кимрская кошка обладает легко узнаваемой, уникальной внешностью.

Хотя, надо отметить, не все мировые ассоциации любителей кошек признают эту породу. Особенно популярны Кимрики в США и Канаде. Встречаются и в других странах, но всё равно считаются редкими кошками.кимрик-белый

Внешность.

Кошка средней величины, весом от 4 килограммов до 6. Напоминает мэнскую кошку, но главное отличие — длинная шерсть. Тело мускулистое, но компактное с приподнятым сзади корпусом. Крупная, круглая голова с массивным подбородком. Лапы крепкие. Как и у большинства кошек передние чуть короче задних. Немного закруглённые уши широко поставлены. Глаза большие, со слегка приподнятыми внешними уголками. Цвет глаз, в зависимости от цвета шерсти варьируется от голубого до медного. Допустимо разноцветие глаз. Хвост полностью отсутствует, а вместо его может быть малозаметный хрящ, конечно покрытый шерстью. Шерсть длинная или полудлинная, очень густая. Подшёрсток плотный, но мягкий. На груди шерсть образует пышный воротник с жабо, а на щеках полубаки.

Стандартом допустим широкий спектр цвета, от белоснежного до табби. Не приветствуются только гималайский цвет, лаванда и шоколад. На однородной по цвету шерсти могут быть белые отметины. кимрик-рыжий

Характер.

Кимрики отличаются дружелюбным и игривым характером. Но, при своей игривости, которая сохраняется до преклонных лет, они не имеют склонности к буйным играм. Умеренны в движениях и хозяевам не придётся беспокоится за целостность мебели и вещей. Отлично уживаются с другими животными. Не любят одиночества. Плохо переносят расставание с хозяевами. Ко всем членам семьи относятся одинаково ласково и дружелюбно, не выбирая «любимчика». Как утверждают многие владельцы кошек этой породы, их питомцы очень умные и не плохо поддаются дрессировке. Конечно в той мере, в какой дрессировке поддаётся кошка.  кимрик-полосатый

Уход и здоровье.

Длинную шерсть, Кимрика следует расчёсывать хотя бы через день. Купать можно пару раз в месяц. В еде, кошки этой породы не прихотливы. Подходит любой корм. Конечно же кимриклюбой кошачий корм. В силу своего игривого, хотя и умеренного в подвижности характера, Кимрская кошка нуждается в наборе игрушек и различных приспособлений для игр. 
Продолжительность жизни Кимрской кошки 12 — 14 лет. В старости у них могут возникнуть с гибкостью суставов и нормальным пищеварением. Необходимы профилактические посещения ветеринарной клиники. Ну и о прививках забывать не нужно.

Цена за котёнка Кимрской кошки.

кимрик-котёнокВ России породистых котят Кимрской кошки встретить трудно. Представителей этой породы привозят из-за границы. Соответственно цена на них не маленькая. Котята пэт-класса стоят от 600 до 800 $, а пэт-класса от 1000 $.

 

Кимрская кошка. (Кимрик).

 

Другие породы кошек смотреть — тут.

 

Перейти на главную.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

новое видео

нравится страница?

жми кнопку
поделись с друзьями в соцсетях!