Каракет.

Каракет. — описание породы, характера, цена котят, видео.

 

Другие породы кошек смотреть — тут.

 

 каракет-главнаяИстория.

Каракет — это ещё одна новая порода и по этому очень редкая. Начало этой породе было положено совсем недавно, в 2007 году, американскими специалистами. На пустынных территориях Азии, Африки и побережьях Каспийского моря, живут очень красивые, но не большие дикие кошки — каракалы. Эти представители дикой природы, всегда вызывали восхищение у людей своей красотой, грацией. И в 2001 году специалистом из США пришла мысль — вывести породу похожую на каракалов, но с более спокойным, домашним характером. Для этого скрестили дикого каракала и абиссинскую кошку. Через шесть лет селекции, в 2007 году, был получен новый вид кошки. Назвали новую кошку — каракет. Не заморачивались с названием, соединив название дикого кота — каракал, со словом cat (кошка).

Внешний вид.

Новая порода, в отличие от своих диких родственников каракалов, весит меньше и размер её тоже помельче.

Но, всё же по сравнению с другими домашними породами, это крупная кошка, длинной около 50 и высотой в холке около 45 сантиметров. Тело каракала стройное, изящное и гибкое. Голова небольшая, клинообразная, вытянутая. Большие, вытянутые уши посажены высоко. На ушах обязательно должны быть, тоже большие, чёрные кисточки. Миндалевидные глаза с чёрной обводкой. Цвет глаз жёлтый с зеленоватыми оттенками. Шерсть короткая. Цвет шерсти может колебаться от светлого песчаного до тёмно коричневого, но живот всегда светлее, чем спина, хвост и лапы животного. На хвосте и лапах и голове допустимы чёрные полоски. У котят на шёрстке могут присутствовать белые пятнышки, которые со временем исчезают. Кошки этой породы отличаются отличным слухом. Отлично могут расслышать шуршание мыши с 50 метров. Хозяевам не придётся надрывать голос, сто бы позвать питомца.каракет

Характер.

Надо сказать, что новая порода получилась очень похожа на своего дикого предка, за исключением небольших различий, вроде размера. Такие же красивые, грациозные, гибкие и стройные. Кстати, и такие же прыгучие. Каракет легко и не принуждённо может подпрыгнуть на 3 метра. Но, в отличие от своих диких предков, каракет обладает добродушным и мягким характером. Конечно, как и почти все представители кошачьих, они тоже могут начать упрямится, своенравничать и вредничать. Что поделаешь — кошки!

Но, всё же, не смотря на свой не маленький размер, они вполне безопасны. Они очень умные и хорошо обучаемые. Быстро запоминают свою кличку и даже некоторые команды.каракет-ещё

Уход и здоровье.

Заводить этих кошек в обычной квартире не рекомендуется. Каракет крупная и подвижная кошка, ей нужен простор, ежедневные прогулки. Это всё равно, как держать в квартире мастифа. Не очень удобно, но некоторые держат. Каракеты получили от своих предков каракалов, отличное здоровье и прекрасную, крепкую пищеварительную систему. Так что проблем «чем кормить питомца» не возникнет. Единственно, что с объёмом пищи. В силу своего размера, каракет потребляет в два раза больше корма, чем обычная кошка. Конкретно для каждого животного подобрать рацион поможет ветеринар, профилактическое посещение которого, как и профилактические прививки обязательны. Срок жизни кошки породы каракет пока конечно ещё не известен, но их предок, каракал может прожить в домашних условиях до 18 лет.

Цена котёнка породы каракет.

котята-каракетаПонятно, что многие любители кошек, а уж тем более, любители экзотических кошек, хотели бы приобрести котёнка этой породы. Но, так как это новая и редкая ещё порода, а к тому же трудновыводимая, даже при удачном скрещивании, что бывает не всегда, рождаются максимум два котёнка, порода каракет очень дорогая. Согласитесь, не каждый сможет выложить за котёнка 500.000 рублей! А именно столько в среднем и стоит котёнок породы каракет.

 

Каракет.: описание породы.

 

Другие породы кошек смотреть — тут.

 

Перейти на главную.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования. Доски Бесплатных Объявлений - Анекдоты - Доски Продвижения doski-pro.ru

новое видео

нравится страница?

жми кнопку
поделись с друзьями в соцсетях!