Европейская короткошёрстная. (Кельтская.)

Европейская короткошёрстная. — описание породы, характера, цена котят, видео.

 

Другие породы кошек смотреть — тут.

 

История.

европейская короткошёрстая главнаяЕвропейская короткошёрстая кошка, или как её иногда называют, кельтская, потомок первых домашних кошек, проживающих в Европе. Как порода, появилась на свет в следствии селекции домашней кошки, отбора и скрещивания котят от лучших кошек крысоловов. Первыми эту породу предоставили на выставке в Германии в 1938-ом году. Вслед за немцами европейскую короткошёрстую кошку стали разводить в скандинавских странах, в таких как Дания, Швеция, Норвегия. Официальную регистрацию порода прошла в 1948-ом году. Но, до 80-ых годов прошлого века, споры вокруг стандартов этой породы не прекращались из-за её схожестью с британской короткошёрстой. Только в 1981 году европейская кошка получила свой стандарт и две эти породы были разделены официально, хотя некая схожесть у них присутствует.

европейская пятнистая

Внешность.

Массивные, крупные кошки, но при этом пластичные и грациозные. Грудь широкая, мускулистая шея. Конусовидная голова с выдающимися щеками. Ноги сильные, мощные с круглыми, аккуратными лапками. Хвост средней длинны, широкий. Уши широко поставлены, немного закруглены. Допускаются кисточки на ушах, но их присутствие не обязательно. Глаза круглые, большие. Цвет глаз любой, но гармонирующий с цветом шерсти. Шерсть короткая, мягкая и густая. Допустимы любые окрасы шерсти.несколько европейских кельтских

Характер.

Довольно таки ласковые и добрые кошки, хорошо обучающиеся и поддающиеся дрессировке. Из хозяев не кого особенно не выделяют, ко всем относятся одинаково добродушно. Впрочем и с другими животными тоже могут найти «общий язык». В меру игривые и весёлые. Правда у некоторых питомцев иногда просыпается чувство независимости. Ну, что поделать, это кошка.

Европейская короткошёрстая не требует к своей персоне повышенного внимания. Она нормально чувствует себя дома и одна, находя сама себе развлечения. И ещё одна интересная особенность кельтской кошки; когда она слишком нервничает, то краснеет. Конечно краснеет не шерсть кошки, а носик, ушки и подушечки пальцев. И ещё, как утверждают хозяева и заводчики этой породы, они не когда не бросаются на людей, не царапаются и не кусаются. Только громко шипят, топорщат шерсть и пытаются спрятаться от опасности или слишком приставучего ребёнка. Вот поэтому европейская кошка отлично подойдёт семье с маленькими детьми.кельтский кот

Уход и здоровье.

В каком либо особом уходе кельтская кошка, в силу своего богатырского здоровья и отличного иммунитета не нуждается. Что, конечно вовсе не означает, что животное должно остаться вообще без внимания. Обязательные прививки и профилактические посещения ветеринарной клиники не кто не отменял. Не смотря на короткую шерсть, кошку следует вычёсывать хотя бы раз в неделю и купать раз в месяц. Так же нужно следить и за чистотой ушей, и чистить их тоже раз в неделю, что бы избежать появления ушного клеща. (Подробнее ТУТ.) К еде, эти кошки не привередливы. Средняя продолжительность жизни 15 — 18 лет.

Цена за котёнка кельтской кошки.

котёнок кельтской кошкиЗависит от популярности клуба, заводчика, родословной и даже пола. Кошки обычно стоят больше чем коты. В среднем от 400$ до 700$.

 

Европейская короткошёрстная: описание породы.

 

Другие породы кошек смотреть — тут.

 

Перейти на главную.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования. Доски Бесплатных Объявлений - Анекдоты - Доски Продвижения doski-pro.ru

новое видео

нравится страница?

жми кнопку
поделись с друзьями в соцсетях!