Гавана браун.

Гавана браун. — описание породы, характера, цена котят, видео.

 

Другие породы кошек смотреть — тут.

 

гавана-браун-глапвнаяГавана браун — порода кошек, получившаяся в следствии скрещивания обычной домашней чёрной кошки и сиамской. Основные особенности этой породы — это шоколадного цвета шерсть, большие уши и узкая мордочка.

История.

Не смотря на своё название, родиной этой породы является не латинская Америка, а Англия. Сведения об этой кошке можно найти ещё в 1800-тых годах, но вот целенаправленно разводить её стали только лишь в 1950-х годах. Первыми заводчиками были миссис Энн Харгривз и миссис Фишер, а так же баронесса Миранда фон Ульман. Они скрещивали сиамских кошек расцветки шоколада и сил-поин с домашними короткошёрстыми чёрными котами. В 1956 году порода была признанна и зарегистрирована, а несколько представителей этой породы вывезены в США.
Но, в английской линии кошек возникли генетические проблемы и их стали скрещивать с другими породами, в следствии чего появились кошки различных оттенков, которые стали называться каштановыми ориентальными. Ну, а в США разводили только коричневых кошек, которые и называют «гавана». гавана-бр-2-кошки

Внешность.

Гавана браун — кошка среднего размера. Вес взрослого кота от 4 до 5 килограмм, а кошки, как в большинстве случаев, чуть меньше, 3 — 4 килограмма. Голова немного вытянутая, с выдающимися челюстями. Мордочка круглая. Большие, закруглённые уши широко посажены и чуть наклонены вперёд. Длинные, стройные лапы. Задние длиннее передних. Хвост по отношению к телу средней длинны. Большие глаза имеют овальную форму.
Допустимый цвет глаз — любой оттенок зелёного цвета. Шерсть короткая, гладкая. Основные три цвета это — розовато-серый, красно-коричневый и сиреневый. Некоторые котята рождаются пятнистыми, но к годовалому возрасту цвет шерсти становится однотонным.гавана-браун-3-штуки.

Характер.

Кошка с добродушным нравом. Отлично уживается как с людьми, так и с другими животными проживающими в доме. Очень привязывается к людям и не переносит одиночества. Оставаясь на долго одна, кошка начинает хандрить и может даже заболеть. Так, что не стоит заводить этих животных, тем людям, которых по долгу нет дома. Умеренно активны и игривы. Любят высоту. Предпочитают следовать за хозяином по квартире, по шкафам. Разговорчивы, но не надоедливы. Скромное и корректное животное.гавана-в-коробке.

Уход и здоровье.

Так как у Гаваны браун шерсть короткая, то она не требует особого ухода. Достаточно пару раз в неделю вычесать питомца и раз в месяц искупать. Ну, и конечно обязательные прививки. А, вот наследственность у этих животных слегка подкачала. От сиамских кошек Гаване браун досталась склонность к заболеваниям дёсен, болезням верхних дыхательных путей и почечная недостаточность. Поэтому, чистить зубы кошке нужно каждый день, после купания тщательно вытирать и не допускать сквозняков. Посещать периодически ветеринарную клинику для профилактического осмотра. Как часто это делать, вам определит ветеринар. Средняя продолжительность жизни кошек Гавана браун 13 — 15 лет.

Цена за котёнка Гавана браун .

 котята-гавана-браун.Так как в мире зарегистрировано всего около 200 чистокровных кошек породы
Гавана браун, то и цена на породистого котёнка будет не маленькой, около 900 — 1000$ Ну, а не совсем чистокровки, видимо уже по договорённости.

 

Гавана браун: описание породы.

 

Другие породы кошек смотреть — тут.

 

Перейти на главную.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

новое видео

нравится страница?

жми кнопку
поделись с друзьями в соцсетях!