Ван кедеси.

Ван кедеси — описание породы, характера, цена котят, видео.

 

Другие породы кошек смотреть — тут.

 

ван-кедеси-главнаяИстория.
Ван кедиси — это разновидность породы Турецкий ван. Даже и не разновидность, а просто Турецкий ван, но только белого цвета и с разноцветными глазами. То есть если у кошки породы Турецкого вана, в помёте родился котёнок чисто белого цвета, но с разноцветными глазками, то он уже и будет называться Ван кедиси. Конечно заводчики намеренно спаривают таких котят, что бы их потомство было чистыми Ван кедиси. Но, такой центр по исследованию этих кошек есть только в Турции и пока программа по их разведению не дала каких либо значительных результатов. То есть, в основном, в появлении на свет таких котят виновата случайная мутация.

ван-кедеси

Описание породы.
В принципе по строению тела это тот же турецкий ван. Разве, что чуть поменьше, среднего размера, не такие крупные как их прародители. Вес взрослого кота 4 — 6 килограмма. Кошки на один килограмм легче. Тело удлинённое, голова треугольной формы, лапы средней длинны, уши большие, заострённые. Цвет шерсти только белый, без каких либо пятен. Шерсть может быть как длинной, так и короткой. Обязательное условие, это белый цвет и круглые, разноцветные глаза.

просто-ван-кедеси Цвет глаз голубой и жёлтый. Известно, что у многих кошек белого цвета, в результате мутаций возникает глухота. По статистике 4 — 5 % кошек Ван кедиси страдают от этого недуга.

Цена за котёнка Ван кедеси.

 котёнок-ван-кедеси.Так как котята Ван кедиси, очень редкие, то и цена у них не малая. Та и ценовой разброс тоже значительный. По различным и не очень достоверным источникам от 10.000 до 25000 рублей.

 

Ван кедиси.

 

Другие породы кошек смотреть — тут.

 
Перейти на главную.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования. Доски Бесплатных Объявлений - Анекдоты - Доски Продвижения doski-pro.ru

новое видео

нравится страница?

жми кнопку
поделись с друзьями в соцсетях!