Турецкий ван.

Турецкий ван. — описание породы, характера, цена котят, видео.

 

Другие породы кошек смотреть — тут.

 

турецкий-ван-главнаяИстория.
Эта порода кошек сформировалась в давние времена и проживала на побережье турецкого озера Ван. Отсюда и получила своё название. Хотя конкретно, разведением этой породы ни кто не занимался. А, вот в 1955 году, первые представители этой породы были завезены в Европу, и уже там их стали разводить целенаправленно. Официальное признание турецкий ван получил не на родине, в Турции, а опять же в Европе, в Англии, в 1969-ом году. А, в 1973-ем году порода была признана во всей Европе и Америке. Не смотря на это признание, турецкий ван, остаётся до сих пор редкой и малочисленной породой.

Внешность.
Турецкий ван, очень крупная кошка. Самцы этой породы могут достигать веса в 10 килограмм. Тело у кошек этой породы мощное, длинное и мускулистое с широкой грудью и плечами. Настоящий хищник. Ноги средней длинны с широкими, округлыми лапами. Между пальцами обязательно должны быть пучки шерсти. Голова треугольной формы, средней величины по отношению к телу, с прямым профилем и сильным подбородком. Уши большие и широкие, но при этом близко поставлены друг к другу. Глаза круглые, янтарного или голубого цвета с оттенками. Допускается «разноглазые» цвета глаз. Но, это бывает редко.

Хвост турецкого вана пропорционален телу, но шерсть на нём длиннее. Шерсть средней длинны, шелковистая и мягкая. Без подшёрстка. Окрас шерсти турецкого вана в основном это белый с тёмно-каштановыми пятнами на голове и каштановым хвостом с более тёмными кольцами по нему. Всего для турецкого вана допустимы четыре окраса: классический каштановый, чёрный, черепаховый и недавно выведенный в Англии — кремовый.тур-ван-на-зелёном

Характер.
Очень подвижные и активные кошки. Любят игры, конечно, подвижные игры, с прыжками и «догонялками». Увлекаясь игрой, особенно молодые кошки и котята, могут применить и когти с зубами, не думая, что причиняют боль. Но, не смотря на это, турецкий ван, очень ласковая кошка, крепко привязывающаяся к «своим людям». Очень плохо переносит расставание даже на не продолжительное время. Совершенно не подойдёт семье, где большую часть дня кошке придётся находится в одиночестве.турецкий-ван

Уход.

Благодаря отсутствию подшёрстка и шелковистости шерсти, уход за последней не слишком будет напрягать хозяев этой породы. Достаточно расчёсывать турецкого вана раз в неделю. А, вот купание этой кошки вас приятно удивит. Турецкие ваны просто обожают воду, так что проблем как в рассказе «купание кота», не будет. тур-ван-плывётКак впрочем и со здоровьем. Порода была, можно сказать, выведена природой и поэтому обладает крепким и отменным здоровьем. Средняя продолжительность жизни 15 — 18 лет.

Цена за турецкого вана.

 котята-турецкого-ванаЦена за котёнка турецкого вана, зависит как всегда от популярности клуба, элитности и родословной родителей котят. Примерно от 4 до 6 тысяч рублей.

 

Турецкий ван : описание породы.

 

Другие породы кошек смотреть — тут.

 

Перейти на главную.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования. Доски Бесплатных Объявлений - Анекдоты - Доски Продвижения doski-pro.ru

новое видео

нравится страница?

жми кнопку
поделись с друзьями в соцсетях!