Богемский рекс.

Богемский рекс. — описание породы, характера, цена котят, видео.

 

Другие породы кошек смотреть — тут.

 

богемский-рекс-главнаяИстория.
В 1981 году в городе Либерец, что в Чехии, в помёте персидских кошек появились нестандартные для этой породы котята, которые и стали прародителями породы Богемский рекс. Специалисты, после скрупулезных исследований выяснили, что один из генов этих котят идентичен гену корниш- и герман-рексов. Было решено, что в получении «кучерявости» шерсти этих котят, люди участия не принимали, произошла случайная генная мутация. Но, споры по этому поводу выдуться и поныне. Данная порода не признана некоторыми организациям и клубами любителей кошек, поэтому и не очень хорошо известна. Хотя те у кого живут кошки богемского рекса, дают о своих питомцах только самые лестные отзывы.

Описание породы.

Богемский рекс очень похож на персидскую кошку. Основное отличие, это кучерявая шерсть. Голова крупная, широкая. Мощные челюсти, округлый лоб. Нос короткий, не выступающий, как у персов. Уши поставлены далеко друг от друга, закруглённые на кончиках.
Тело плотное, крепкое. С широкой грудью, развитой мускулатурой, но короткими лапками. Между пальцев лап выделяются пучки шерсти. Шерсть средняя или длинная, плотная, с интересными завитушками. Цвет шерсти как и у персидских кошек.богемский-рекс-белая

Характер.

Отлично уживаются с другими животными. Не конфликтные, ласковые кошки. И хотя отличаются от своих собратьев, персидских кошек, более повышенной активностью, хозяевам хлопот не доставляют. Большую часть времени предпочитают всё же не активным играм, а лежанию на коленях у хозяев. Отличный товарищ для пожилых людей.богемский-рекс-на-синем

Уход.

Как и у «персиков», у Богемских рексов, нежная длинная шерсть скатывается образуя колтуны. Поэтому расчёсывать этих кошек нужно ежедневно щёткой средней жёсткости. Аккуратно, без излишне резких движений, поддерживая шерсть своего питомца, что бы не причинить ему боль. Богемские кошки не имеют остевого волоса, но в то же время хорошо переносят холод. Для поддержания нужной температуру тела, кошки тратят много энергии.
Что, в свою очередь, означает, что они должны хорошо питаться. Пища богемского рекса должна быть насыщена жирами и калориями, а так же витаминами группы В. О каких либо наследственных заболеваниях, пока неизвестно. Средняя продолжительность жизни  богемский-рекс-рыжийБогемского рекса 11 — 13 лет.

 

Цена за котёнка Богемского рекса.

 котёнок-богемского-рекса.Так как эта порода не очень распространённая, то ценовой разрыв у неё большой. Судя по различным источникам от 3000 до 10000 рублей.

 

Богемский рекс.

 

Другие породы кошек смотреть — тут.

 

Перейти на главную.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

новое видео

нравится страница?

жми кнопку
поделись с друзьями в соцсетях!