Ашера.

Ашера. — описание породы, характера, цена ашеры, видео

 

Другие породы кошек смотреть — тут.

 

ашера заставкаВ 2006 году, мир любителей кошек потрясла новость: биотехнологическая компания Lifestyle Pets «выпустила» новую породу кошки, названную в честь древней богини плодородия — Ашера. При весе до 15 килограмм и длинной до метра, этот мини гепард имеет, как утверждают заводчики ласковый, преданный и не конфликтный характер. Кошка имеет просто шикарный леопардовый окрас! Представляете её у себя на коленях? Ну, это если колени выдержат.
Это очень здоровая порода. Хотя ашера и обладает густым мехом, она гипоаллергенна. То есть, на неё нет алергии у людей с чувствительным обонянием. Так как и откуда появилось это чудо? В компании Lifestyle Pet поясняют, что это помесь пород африканского сервала, азиатской бенгальской и простой домашней кошки, которые и передали ашере свои лучшие качества. Стоимость ашеры доходила до 30.000 $.
Но, вначале нужно было оставить залог в 6.000 $., дождаться пока кошка достигнет 12-ти месячного возраста, а только потом, доплатив, получить редкого представителя кошачьих.ашера на поводке

Всех ашер стерилизовали и кастрировали, что бы не допустить появления на рынке бракованных особей, как объясняли это заводчики.
Но, не смотря на все эти препоны, желающих получить такую экзотическую кошку становится всё больше и больше. Ещё бы: при описанных выше достоинствах, ашера совершенно не прихотлива. Питается она обычной кошачьей едой, правда в большем количестве, как ни как 12-15 кг. живого веса. Любит детей и взрослых, очень преданная и верная, игривая и ласковая. С ней можно даже гулять, ведя её как собачонку на поводке. Конечно, и цена на нее, поэтому растёт.ашера с детьми
Но такая популярность сыграла и злую шутку с этой породой. Вскоре в СМИ появились статьи вызвавшие не шуточный скандал вокруг ашеры. Некоторые биологи проведя тест на ДНК, убедились что это не новая порода, а помесь сервала и бенгальской кошки.
Поэтому появились статьи утверждающие, что такой породы как ашера и не существует, что это просто крупная помесь выше указанных представителей кошачьих. Один из заводчиков сервалов, Крис Ширк, утверждал, что узнал на фото своих подопечных. Короче, возникло множество вопросов, слухов, споров и домыслов вокруг этой породы, которые длятся и по сей день. Но как бы там не было кошки эти существуют, и приобрести их можно, заказав на официальном сайте компании-заводчике LifestylePets.

Цена котёнка ашеры.ашера с котятами

Сейчас стоимость одной ашеры варьируется от 25.000 $ до 127.000 $.

Ашера: описание породы.

 

Другие породы кошек смотреть — тут.

 

Перейти на главную.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

новое видео

нравится страница?

жми кнопку
поделись с друзьями в соцсетях!