Алтайская голубоглазка.

Алтайская голубоглазка. — описание породы, характера, цена котят, видео.

 

Другие породы кошек смотреть — тут.

алтайская голубоглазка главнаяИстория.

Алтайская голубоглазка это порода кошек выведенная в России в городе Усть-Каменогорске Любовью Зикеевой в 1995 году. По названию понятно, в чём её главное отличие. Конечно в голубых глазах, а этот цвет является большой редкостью у кошек не связанных родством с кошками сиамских пород. Первым представителем этой породы была обычная полудлинношерстная домашняя кошка, с белыми отметинами, с правым глазом голубым, а левым – желто-зеленым появившаяся на свет от обычной кошки у жительницы Усть-Каменогорска Л. Зикеевой. Женщина решила заняться разведением необычных голубоглазых кошек. Надо отметить, что в США в начале 90-тых, некоторые заводчики пошли таким же путём и вывели породу Охос азулес, которая получила признание, правда только на родине. Охос азулес и Алтайская голубоглазка, на первый взгляд похожи, но всё же имеют и массу различай.
Л. Зикеева пока ещё единственный заводчик Алтайской голубоглазки. И хотя это малоизвестная порода, но она уже получившая признание. В 1999 году был составлен стандарт и получен сертификат на породу от СФФ, где данная порода описана как кошка среднего размера, выглядящая как правильный крепкий домус, но с ярко-голубыми глазами. Правда заводчик продолжает бороться за признание данной кошки как отдельной породы.

Внешность.

Это кошка среднего размера с крепким и мускулистым телом.
Голова клиновидной формы с ровным носом, не большими щеками и закруглённым подбородком.
Уши небольшие, закруглённые.
Глаза круглые, немного раскосые, средней величины. Цвет глаз голубой, но допускается и разноцветье. Только при этом один глаз обязательно должен быть голубого цвета.
Шерсть густая с очень развитым подшёрстком. Цвет шерсти допускается любой, но с одним обязательным условием — должно быть белое пятно.ещё с голубыми глазами

Характер.

Алтайская голубоглазка очень дружелюбная и мобильная кошка. Может прекрасно уживаться со своими собратьями, собаками и другими животными. Не агрессивна. Очень умная и легко поддается дрессировке. Конечно, как вообще поддаются дрессировке кошки.

Уход и здоровье.

Это очень крепкая и здоровая порода, не нуждающаяся в каком либо специфическом уходе. Достаточно раз в неделю причесать шерсть и раз в месяц помыть. О каких либо наследственных заболеваниях говорить пока рано, в силу «молодости» породы, но во всяком случае пока таковых не выявлено. Только не нужно забывать о прививках необходимых всем кошкам любых пород. И иногда посещать для профилактики ветеринара.две алтайских голубоглазки

Цена за котёнка алтайской голубоглазки.

По поводу приобретения котят данной породы нужно связываться на прямую с пока ещё единственным в мире заводчиком алтайских голубоглазок Любовью Зикеевой.
На сайте vse.kz она отвечает на вопросы от любителей кошек. Вот полная ссылка на эту страницу: https://vse.kz/topic/496132-altaiskie-goluboglazie-koshki/page-4

 

Алтайская голубоглазка.

 

Другие породы кошек смотреть — тут.

 
Перейти на главную.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

новое видео

нравится страница?

жми кнопку
поделись с друзьями в соцсетях!