Всё о кошках. Для детей.

всё о кошках.Увлекательная книга для детей, написанная тринадцати летней девочкой Наташей Котигоренко. Немного об авторе книги, юной девчушке, обожающей кошек, пишущей о них книги и рисующей комиксы. В книге собранны рассказы о кошках, её история, за что её не любили и за что обожествляли. Описание пород кошек, сказки про кошку и много другое. Не даром книга называется – «Всё о кошках».

В Главе № 1:

Зачем кошке хвост. Кошки, живущие без хвоста, на острове Мэн.
Гибкие лапки. Как кошка ими пользуется, для мягких прыжков. И как она использует когти на этих лапках для обороны.
Как кошка умывается и зачем она умывается. Об органах осязания, обоняния и о зрении кошки. Описание как кошка видит, как устроен её глаз и почему автомобильная фара сделана по образу и подобию кошачьего глаза.

Шубка кошки, почему у одних кошек она длинная, а у других короткая. Почему от неё летят искры? Раскраска кошкиной шубки, почему она разная?
Откуда пришла кошка. Предки кошки – миоциты и другие. Как в Египте относились к священной кошке Бастет. Как она пошла путешествовать по планете.
Откуда пошли длинношёрстые кошки – персидские и другие лохматики.
О ближайших родственниках домашних кошек – дедушка лев, дядя гепард и тётя пантера и другие семейства и виды.
Подробно о кошачьем монархе – льве. Об его конкуренте по силе и размеру – тигре. О пятнистом красавце – ягуаре и его близком родиче – барсе или леопарде (пантере). Как и где обитают, чем питаются, сколько живут, как охотятся и так далее.

В Главе № 2:

Продолжение рассказа о диких кошках – барсах. Об его ближайшем родственнике, пушистом снежном барсе – Ирбисе. Жители снежных горных вершин. Кто такая пума? Фирма шмоток или горная кошка? Интересный рассказ о таких разных по размеру и среде обитания кошках – пуме и оцелоте. А, так же, в этой главе вы узнаете о каракалах, обитателей песков Туркмении, о рыси, хозяйке северных лесов. О самой быстрой кошке, да, что там кошке, о самом быстром животном – гепарде. Как его приучали люди и использовали в охоте. И ещё о многих других диких кошках живущих на нашей планете. Немного о Красной книге и защите исчезающих диких кошках.
Поговорим здесь немного и о породах кошачьих. Об обыкновенных Мурках и об элитных породах. Когда и где впервые начали регистрировать кошек и как влияет цвет шубки кошки на её характер.
Пьеро Деловалли и его «персы». Какие породы пошли от персидских кошек. Мистер Гоуд и его божественная награда – сиамская кошка. Легенда о сиамской кошке и её хвосте. Боится ли сиамская кошка, как большинство её сородичей воды? Описание породы бирманских кошек, корол пойнт, рэгдолл, балийская кошка, ангорская, сибирская, мен кун, и другие интересные породы кошек, их описание и происхождение. Породы кошек и их фото.

В Главе № 3:
Ещё несколько описаний пород кошек – кельтские, мэнские, хвостатые и бесхвостые, пушистые и голые. Истории происхождения этих пород, правдивые и легенды. Правда, легенды все грустные для кошек. Поговорим в этой главе и о кошачьих выставках, когда была проведена первая, как попасть на выставку со своим питомцем. Как подготовить к выставке питомца. Где и сколько в мире живёт домашних кошек. Что говорит статистика? Как и в каких странах относились раньше к кошкам. И как сейчас там к ним относятся. Кошачьи ужасы средневековья, и ужасы современных Бельгийских обычаев. Сколько стоила на Руси кошка? В каких странах не боятся чёрных кошек, а в каких их не любят. Предрассудки, приметы, поверья и суеверия, странности миллионеров и другие крайности по отношению к кошкам. О кошачьем прикольном гороскопе.

В Главе № 4:
Великие люди и кошки. Легенда о пророке Магомете и его котейке. Гюго, кардинал Решелье, Хемингуэй и многие другие известные люди, и их кошки. Выдуманные и реальные истории о знаменитостях и их кошачьих пристрастиях. И раз говорится тут о тех, кто любил мурок, расскажем и о тех, кто их терпеть не мог. Кошачьи «однофамильцы». Что общего может быть между кошкой, скатом, змеёй и акулой.
Самые, самые, самые…короче из книги рекордов Гиннесса. А, попасть в эту книгу нелепых и странных рекордов не легко. (Некоторые уже устарели, новые опубликованы тут.)
Как кота приняли в американскую полицию, и как при помощи кошки преступный паренёк воровал джинсы.
Сколько километров может намотать пушистик в поисках своего дома или хозяина. Как кошки спасали жизнь своим хозяевам, или защищали имущество банка, вызвав полицию. Удивительно, но факт! И другие, удивительные, поучительные и очень не обычные истории про кошек.

В Главе № 5:
Сказки о кошках, народные и переделанные профессиональными писателями. А сколько басен, в которых главным героем является кот. Правда нужно отметить, что почти везде кот выступает таким бесшабашным жуликом, ворюгой и хитрецом. Поговорим в этой главе и о книгах написанных об кошках.
В литературе кошки оставили заметный след, а вот в скульптуре и на картинах их не так уж и много. Художники предпочитали изображать родственников кошки – львов, пантер и других. Ну, а кошку изображали больше в древнем Египте, как ни как она там была богиней. О кошке в искусстве отлично рассказано в книге 100 легендарных кошек.
Что может дрессированная кошка? О! Очень много! Стоит сходить на концерт Куклачёва. Как векликий кошачий клоун делает свои номера. В этой главе расскажем некоторые секреты и интересные истории из жизни Куклачёва и его подопечных. А. ещё поговорим о мультфильмах с участием кошек, таких как ловушка для кошек, сериал про Гарфилда, пёс в сапогах, котёнок Гаф и о других.
Анекдоты разных народов и времён о кошках, а так же загадки об усатых, полосатых. Детские поговорки и прибаутки о кошках. Как кошка лечит? Лечебный эффект от общения с животным и азбука кошачьих звуков. Как она с нами и другими кошками общается?

Продолжение книги — жми тут.

Перейти на главную.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

новое видео

нравится страница?

жми кнопку
поделись с друзьями в соцсетях!