Свинина в луковой шелухе.

Домашний деликатес.

Свиное сало с мясом (корейка, грудинка) горячего, пряного засола.

сало в луковой шелухеДанный рецепт подходит для приготовления корейки, свиной грудинки и простого сала. Но, конечно корейка и грудинка, на которых есть немного мяса, получится просто изумительно.

Ингредиенты:

-Вода — 1,5 л
-Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
-Луковая шелуха — 3 горсти
-Лавровый лист — 2 шт.
-Чеснок — 7 зубца
-Соль — 4 столовых ложки с большой горкой
-Сахар — 2 ст. л.
Перец душистый 20 горошин.
Гвоздика 1 — 2 шт.

Приготовление:

1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху (луковой шелухи можно добавить и больше). Гвоздику и перец, предварительно растолочь и тоже добавить в воду. Поставить всё это дело на огонь.
2. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 30 минут.
3. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром.
4. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками. Обсохшее сало обложите чесноком заверните его в фольгу и поставьте на ночь в холодильник.
В принципе, продукт готов к употреблению, как только вы его извлекли из кастрюли и остудили. Но, пропитавшись чесноком сало гораздо вкуснее. Сколько лежать ему в холодильнике и пропитываться запахом чеснока, это уже кому как нравится. По мне так и суток достаточно.

 

 

Перейти на главную.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

новое видео

нравится страница?

жми кнопку
поделись с друзьями в соцсетях!