Колбаса из ветчинницы.

Домашние колбасы.

МОЙ РЕЦЕПТ:

1,5 кг мяса свинины или говядины, или и того и др.
05 кг курицы.
Немного сала.
2 яйца
5 средних луковиц.
5 гвоздик
Желатин грамм 15
1 чайная ложка с горкой — кориандр молотый
1 чайная ложка с горкой перец душистый
2 чайные ложки с небольшой горкой соли
Как готовить:
3/4 мяса перемолоть в фарш вместе со всеми ингредиентами без ЖЕЛАТИНА И ЯИЦ.
1/4 мяса мелко порезать для мясных вкраплений.
Всё ещё раз перемешать БЕЗ ЯИЦ И ЖЕЛАТИНА очень тщательно и поставить в холодильник часов — до утра.
УТРОМ Добавить в фарш яйца и желатин.
Запечатать в ветчиницу 1 порцию.
Кинуть в ПРОКИПЯЧОНУЮ, НО В ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕ КИПЯЩУЮ воду, варить на очень медленном огне, как ХОЛОДЕЦ, 3 часа.

 

ДОКТОРСКАЯ КОЛБАСА — КАК Я ДЕЛАЛ:

Ингредиенты:
0,700 кг свиного мяса.
0,300 кг говядины.
Одно яйцо.
= 1 столовая ложка с большой горкой сухого молока.
= 1 чайная ложечка с небольшой горкой сахара.
= 1 столовая ложка с небольшой горкой соли.
= 1 луковица.
= 5 грамм мускатного ореха молотого.
= 10 грамм желатина.

Мясо и лук прокрутить на мясорубке раза два, три.
В готовый фарш добавить яйцо, сухое молоко, соль, сахар и желатин.
Поставить отстаиваться на 2 часа, чтобы желатин хорошо растворился.

Далее:

Положить готовый фарш в ветчинницу. ( Как правильно это сделать написано в разделе «Эксплуатация изделия», п. 2–11).
Ветчинницу положить горизонтально в мулльтиварку.
Готовить на программе СУП, время приготовления 1 час 30 минут.
После того как колбаса сварится:
1. Вытащить ветчинницу из мультиварки.
2. Остудить до комнатной температуры.
3. Поместить в холодильник, на нижнюю полку, на 3 часа.
4. Извлечь колбасу из ветчинницы.
5. Помыть ветчинницу, поесть колбасы

 

Перейти на главную.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

новое видео

нравится страница?

жми кнопку
поделись с друзьями в соцсетях!