Давление без таблеток.

Как в нашей условно бесплатной медицине, лечат головные боли. Не вникая в то, что человек, сидя в очереди, скорее всего, нервничал, и как следствие у него поднялось давление. Не на много, может 130 -140, но этого достаточно, что бы доктор поставил диагноз — гипертония. Хотя человек дома, в спокойной обстановке, меряет давление и оно нормальное, а вот голова болит! Но, кого из врачей это волнует. Приговор — гипертония и питайся таблетками всю оставшуюся жизнь. И не важно, что голова может болеть от другого. Это может быть потом выяснится от чего она болит, а может и сама пройдёт, вместе с больным.
Но если, даже у человека и в самом деле гипертония, и головные боли как следствие повышенного давления, то стоит ли подсаживаться на лекарства, без которых потом, как наркоману без наркотиков, об это ниже, будет, просто не обойтись? Нет, вполне можно снизить давление и без медикаментов, конечно если оно у вас не зашкаливает за 160 -170.
Как понизить давление без медицинских препаратов вы можете узнать из видео предоставленного ниже и из описания народных средств, которые, кстати, не отвергает и официальная медицина. Ну и конечно режим, диета и профилактика гипертонии. А, проверить действуют ли предлагаемые в видео методы, людям с повышенным давлением проще простого, если дома есть тонометр для измерения давления. Сам проверял. ДЕЙСТВУЮТ.

Давление без таблеток. Доктор Евдокименко.

Как снизить давление без лекарств! Бубновский С.М.

Что делать если болит голова. Бубновский С.М.

От чего повышается давление?

Повышенное артериальное давление, негативно влияет на работу не только сердца, но и вообще всего организма.
Поэтому очень важно, вовремя обратить внимание на свое здоровье и начать лечение. Причина этого недуга, отложение на внутренних стенках сосудов кальция и натрия. Вследствие чего сосуды изнутри сужаются, ток крови замедляется, давление повышается, увеличивается нагрузка на сердце.
Человек вынужден всю оставшуюся жизнь принимать препараты расширяющие сосуды. Но, как известно, почти все медикаменты имеют побочные эффекты, не говоря уже о материальной стороне. Но, если вовремя обнаружить заболевание, устранить причину его возникновения и начать лечение, то вполне реально избавиться от недуга. Просто придётся изменить свой образ жизни и рацион.

Профилактика и терапия.

1. Как можно больше находиться на свежем воздухе.
2. Движение. Занятия спортом, но не тяжёлой, а лёгкой атлетикой. Бег, ходьба, плавание, лыжи, дыхательные упражнения.
3. Постепенное, не резкое снижение избыточного веса. Необходимо уменьшить порции потребляемой пищи. Питаться часто, но маленькими порциями. Как можно больше свежих фруктов и овощей. Как можно меньше соли. Полностью отказаться от жирных молочных продуктов и вообще от жирной, жареной и сладкой пищи.
4. Не какого табака, алкоголя, кофе и чёрного чая.
5. Избегать стрессовых ситуаций, негативных эмоций и высокого уровня шума. Конечно, в наше динамичное время это не так просто, но хотя бы научитесь успокаиваться и восстанавливать давление при помощи дыхательных упражнений. Подробнее о них рассказано в видео с доктором Евдакименко.
6. Очень положительно на здоровье влияют водные процедуры. Принимайте контрастный душ, плавайте в бассейне и водоёмах. В конце концов, делайте контрастные ванны для конечностей.
7. Очень важен полноценный сон. Недосыпание так же ведёт к повышению давления.
8. Каждый день, в одно и то же время, лучше утром, измеряйте давление. И если вы измените свой образ жизни, то вскоре заметите и улучшение в здоровье и вам не придётся всю оставшуюся жизнь сидеть на таблетках.

 

Народная медицина.

 

Продукты снижающие давление.

Продукты, которые снижают артериальное давление, известны людям с давних времён. Причём, эти их свойства научно доказаны и не отвергаются официальной медициной. А, из многих растений, даже готовятся лекарственные препараты. Например, корень валерианы, или боярышник.
Очень многие, всем известные травы, ягоды, растения, фрукты и овощи способны снижать давление. Конечно, если оно не критически зашкаливает. Давление 170/100 ягодками уже не поправишь. Но, если оно только начало скакать, только стали появляться первые симптомы гипертонии, то не зачем подсаживаться на таблетки. Правильное питание и здоровый образ жизни сможет изменить ситуацию в лучшую сторону.
Итак посмотрим к каким советам из народной медицины стоит прислушаться.

Ягоды снижающие давление:

Клюква.

Если принимать каждый день по одной столовой ложке клюквы растёртой с сахаром один к одному, три раза в день, за 30 минут перед едой в течении месяца, давление будет снижаться. Через месяц приёма сделать семидневный перерыв и снова принимать в течении 21 дня. Положительный эффект можно заметить уже через две — три недели. Не рекомендуется людям с заболеванием желудка. Гастрит, язва и т.д.

Черная смородина, черника, малина.

Две столовые ложки сушёных ягод, залить 200 мл. воды и кипятить 15 минут на слабом огне. Дать отстоятся 1 час. Получившийся отвар пить выпить за день разделив на 4 части. Курс лечения — один месяц. После двух недельного перерыва можно снова повторить.

Брусника и боярышник.

Отжать сок ягод. Пить по половине стакана, один раз в день в течении двух недель. После недельного перерыва можно повторить.

Овощи и соки от повышенного давления:

Свекла.

Лидер среди овощей. Отлично очищает кровь, препятствует образованию холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов, чистит печень, способствует образованию красных кровяных телец. Можно есть просто в варёном виде, а можно воспользоваться и рецептами народной медицины. Вот некоторые из очень многих:

1 Отжать сок из свежей свеклы. Дать отстоятся 3 часа и смешать в равных пропорциях с мёдом. Принимать по столовой ложке до еды за 30 минут. Употреблять 3 — 5 раз в день. (Перед каждым приёмом пищи.) Курс три недели.

2 Каждый день съедать по 100 грамм свеклы в любом виде.

3 Смешать в блендере полтора стакана сока клюквы, один лимон, 200 грамм водки (только не дешёвой палёнки), 400 грамм свекольного сока, 200 грамм мёда. Поставить настаиваться в тёмное место на трое суток. Принимать по столовой ложке, три раза в день. Эта порция рассчитана на курс лечения. Повторить можно через три месяца.

Морковь.

Морковь так же снижает давление. Укрепляет капилляры и стенки сосудов, улучшает снабжение тканей кровью. Ешьте каждый день свежую морковь и пейте морковный сок. Этот овощ хорошо усваивается с жирами, так что натёртая морковь со сметаной не только вкусно, но ещё и полезно и рационально.

Огурец.

Снижает давление, а так же риск образования тромбонов. Восстанавливает кислотно-щелочной баланс и нормализует содержание магния и калия в крови. Соком огурца полезно разбавлять другие насыщенные соки.

Перейти на главную.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

новое видео

нравится страница?

жми кнопку
поделись с друзьями в соцсетях!