Как худеть, когда здоровье барахлит?

Но как это сделать, когда у нас, например, больное сердце, диабет или заболевания щитовидной железы? При хронических заболеваниях стоит опасаться диетических ограничений.
Для сброса лишнего веса нужно подходить осторожно, но похудеть надо! Нельзя морить себя голодом — это принесет больше вреда, чем пользы. Нужно есть меньше. И наблюдать за калорийностью блюд. Помните, что полнеют не только жиры, но и фрукты, например, 1 кг винограда до 800 ккал. Диета должна поставить от 1500 до 1800 ккал в день.
Если у вас больное сердце, вам нужно исключить жиры животного происхождения. Из рациона исчезает, так что свинина и любое другое жирное мясо (например, баранина). Лучше бы курица, но без кожи, потому что в ней больше всего жира. Вы также можете съесть другие постное мясо, например, индейку или кролика. Если вы не любите белое мясо, можно два раза в неделю использовать говядину.
Также обращайте внимание на скрытые жиры: хотя вы не можете увидеть их невооруженным глазом, присутствуют в печенье и пироги, мясе (например, колбасах, сосисках, сардельках). Также нужно избегать смальца и сметаны. Пейте молочные продукты, выбирайте продукты обезжиренное молоко должно иметь не более чем на 2 процента жира, белый сыр может быть более исчезающие (тощий был бы еще лучше). Нужно исключить из рациона желтые сыры.
Вам не нужно, а избегать растительных жиров. Эти в масле или оливковом масле, они, наоборот, рекомендуется, потому что они богаты на полиненасыщенные жирные кислоты серии омега, которые способствуют здоровью сердца и растворимые в жирах витамины (например, A, E и D). Поэтому 3 столовые ложки такого жира в день, можно добавлять в блюда или что-то на них жарить.
Еще одним здоровым источником жиров являются рыба, особенно из холодных морей (например, палтус, сельдь, скумбрия, лосось). Их жир настолько здоровый, что рекомендуется еда их даже три раза в неделю. Компоненты их жира, снижают уровень холестерина, предотвращают атеросклероз и оказывают противовоспалительное действие. Кроме того, ешьте как можно больше овощей — они низкокалорийные, богаты витаминами и микроэлементами. Способствуют здоровью сердца и пищеварительной системы.
При заболеваниях щитовидной железы сложнее, чем при проблемах с сердечно-сосудистой системой или диабетом. Заболевания щитовидной железы связаны с гормональными нарушениями, поэтому для диеты надо планировать тщательно, а пропускание килограммов может занять некоторое время. Должно проходить под особым наблюдением, чтобы избежать гормональной качели. Самое важное правило-это… съесть! Когда голодаем и отказываем себе в пищи, обмен веществ замедляется — а при нарушении функции щитовидной железы уже понижена.
Основной принцип — есть часто, но мало. Рекомендуется употребление пяти приемов пищи в день, ни одного нельзя оставить. Желательно блюда с низким содержанием калорий, например, постное мясо и молочные продукты, овощи несладкие. Из меню нужно вычеркнуть или значительно ограничить те продукты, которые не способствуют здоровье щитовидной железы. Это соя и овощи семейства крестоцветных (все капусты, брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста). А также горох, бобы, репа, брюква, горчица, арахис. Не должны появляться чаще, чем три раза в неделю; их нужно есть вареными или маринованными.
Если результаты исследования ТТГ, высокие (выше 4 uIU/ml), эти овощи и вовсе запрещены до тех пор, пока значения ТТГ не упадут до нормальных (благодаря лечению). Овощи семейства крестоцветных и соя содержат соединения, тормозящие усвоение йода, что нарушает работу щитовидной железы. Кроме того, тормозят усвоение организмом гормонов щитовидной железы, которыми лечится гипофункция этой железы.
Если у вас болезнь Хашимото, избегайте морских рыб (ешь их один раз в неделю). Содержат много йода, а это может привести к увеличению гормонов щитовидной железы и гипофункция может перейти в гиперактивность. Так же действуют водоросли (например, суши). Хорошо, а будут для вас грецкие орехи и льняное семя содержат дозу действующих противовоспалительное действие омега-3 кислот. Вы найдете их в оливковом масле и растительных маслах — они должны представлять собой дополнения для повседневных блюд. Подумайте о пищевых добавках содержащих кислоты омега-3.
Если у вас есть, однако, только гипотиреоз, а не Хашимото, морская рыба являются для вас хорошим кормом. Чем больше будет их в рационе, тем лучше. Стоит использовать кориандр, майоран, тмин, красный чай. Основой является, однако, правильное лечение. Без хорошо подобранной дозы гормонов щитовидной железы мало что удастся сделать.
Ощутимые преимущества.
Когда перекладываем избыток килограммов, мы чувствуем улучшение состояния здоровья.
Снижает артериальное давление крови. Снижение массы тела на 10 кг снижает артериальное давление на 10-40 мм рт. ст. Люди, имеющие на 20%. лишнего веса 8 раз более склонны к гипертонии, чем те, с нормальным весом.
Снижается уровень холестерина (20-30 мг/дл) и триглицеридов (на 15 мг/дл). Это очень важно для сердца; тонкий силуэт, наоборот, защищает их от болезней.
Избыточный вес и ожирение снижают их износ. Наиболее страдают (и получают травмы) коленные суставы, суставы и позвоночник. 4 Можно уменьшить дозу лекарств. При большей массе тела нам нужны более высокие дозы.
Важно для людей с сахарным диабетом.
Для страдающих от этой болезни очень важным является так называемый гликемический индекс (ГИ). Он определяет, насколько вырастет в крови уровня глюкозы после употребления определенной пищи. Чем выше ГИ, тем больше она устарела. Высокий гликемический индекс имеют блюда углеводы, то есть сладкие или мучные. Поэтому в диете должно быть как можно меньше белого хлеба, белого макарон, белого риса, фруктов и продуктов переработки. Низкий гликемический индекс имеют, как правило, овощи и этих в рационе диабетика должно быть как можно больше. Но есть и исключения: к ним относятся овощи, мучные (то есть картофель или зеленый горошек) и сладкие, такие, как вареная кукуруза, вареная морковь или вареная свекла — этих лучше избегать.
Низкий гликемический индекс имеют мясо, рыбу и жиры, поэтому эти продукты вы можете есть чаще. Если мы чувствуем, вареной моркови или свеклы, мы можем их съесть, но лучше в сопровождении мяса (без картофеля) — таким образом, общий результат IG для всей еды будет средний, потому что высокие ИГ морковь будет сбалансированным по низкой ИГ мяса. Жиры животного происхождения лучше исключить (исключение-рыба); запрещается использовать жиры растительного происхождения. Сахар стоит заменить подсластителями (здоровый из них, ксилит).

В желании похудеть нам помогут некоторые хитрости:

Стоит купить хорошие весы: ДА
Обычные весы показывают только количество килограммов. Однако есть такие, которые во время взвешивания анализируют также наш состав тела и дают информацию о том, сколько у нас мышц, сколько воды, сколько жира. Это довольно важно, потому что во время применения диеты должен терять только жир, а не мышцы. Их потери предотвращает занятия спортом и движение. Если весы покажут снижение мышечной массы, нужно увеличить физическую активность.
Фрукты нужно вычеркнуть из меню: НЕТ
Не нужно отказываться от них, потому что они являются важным источником витаминов и микроэлементов — но их нужно ограничить и с умом выбирать. Мы стремимся менее зрелые, твердые — в таких меньше сахара. Мы будем выбирать также те, которые менее сладкие по своей природе — вместо банана или винограда, поедим сливы или яблоко. Здоровый человек должен есть фрукты на пустой желудок (тогда они лучше усваиваются), диабетик, а после еды (чтобы избежать скачков глюкозы).
Без движения никуда:
При потере веса, необходима физическая активность. Движение снижает уровень холестерина и кровяное давление. Даже после инфаркта надо двигаться, но в заболеваниях сердца необходимо согласовать с лечащим врачом. У диабетика интенсивную прогулку после приема пищи может заменить дозу препарата, потому что работающие мышцы сжигают сахар. При заболеваниях щитовидной железы движение ускоряет обмен веществ. Достаточно регулярно ходить (но дают результат только марши выше 5 км в день).
Доктор мед. Магдалена Блаковка, диетолог, эксперт внутренних болезней.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

новое видео

нравится страница?

жми кнопку
поделись с друзьями в соцсетях!