Поводок для кошки.

Прогулка с кошкой. Какой поводок и подтяжки? Мы проверяем подлинность!

 

Прогулка с котом это одно удовольствие – и для нас, и для нашего пушистого друга. При одном условии – если он в безопасности. Отпуская киску навалом, много вы рискуете: побег, исчезновение, смерть под колесами автомобиля. Жгут и поводок для кошки это не прихоть, а необходимость.

Какие поводки выбрать?

Вы можете купить их в комплекте с шлейкой. Чаще всего они сделаны из прочного пластика – велюровый, резиновой тканью или гибкого нейлона высокого качества (ленты). Скобки застежки и фиксаторы позволяют быстро надевать и снимать. Регуляторы (на шее и груди) позволяют подобрать аксессуары к размеру кота. Доступны во всех цветах радуги, и в различные узоры. Длина поводка, как правило, примерно 120см. Стоимость самого простого комплекта: 12-35 рублей.
Конечно, можно найти и более сложные модели – например, с отражателями – полезная на вечерние прогулки, кошка будет видно, как в свете автомобильных фар, как и в свете обычного фонарика.
Какие поводки самые лучшие на прогулку с кошкой? После многих испытаний наша редакционная группа рекомендует замки молнии классические пряжки, с регулировкой (их труднее расстегнуть на рывка через кошки), изготовлены из велюровый. Материал имеет значение – нейлоновая лента-это довольно скользкая, кошка может из нее легко выйти. Велюр ставит больше сопротивление кошачьей шерсти.
Для кошек, которые любят во время прогулки залезть на дерево пригодится поводок автоматическая. Благодаря ему животное может уйти от хозяина на расстояние от 3 до 5 метров. Цена в зависимости от качества и производителя: от 25 до 100 рублей.

Поводок должен быть длинным.

Поводки автоматические посвященный кошкам короче от собачьих версии. На практике лучше всего зарекомендовали себя поводки длинные – 3-5 метров, особенно, когда мы хотим кошку привязать на некоторое время на дереве в парке или на участке. Некоторым может такая практика, чтобы связать с кошкой на веревочке из фильма, „Сами свои”, но спокойно – это не мучить кота, но и обеспечить ему безопасность, не лишая определенную меру свободы. Можно набор шлейка + поводок автоматическая рассматривать как своего рода переносной вольеры.
Наша знакомая химчистки использования стального карабина (точно такого, какой используют спасатели и любители горных походов) в качестве идеального крепления поводка, например, деревья. Таким карабином есть блокировка застежки, нельзя его развязать, ни разорвать, выдержит тяговое усилие даже дикой пантеры. Карабином выливается через держатель поводке автоматической, после чего зацепит ним средней толщины ветку. Таким образом, она получает свободные руки, а кот контролируемую свободу.
Кот выходит на поводке и в идеале НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОСТАВЛЕН БЕЗ ПРИСМОТРА , но всегда находиться под присмотром опекуна. Причина прозаично – умные коты могут выбраться даже из наиболее подходящих ремней.

 

Перейти на главную.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

новое видео

нравится страница?

жми кнопку
поделись с друзьями в соцсетях!