Не бейте кошку.

Почему не следует применять телесные наказания к кошке?

Наш кот натворили. Весит на шторах, вступает туда, куда не следует. Наказывать или нет? И если да, то как?

В случае кошек, безусловно, не применять телесных наказаний. Это главное правило, которое каждый опекун кота должен усвоить. Лучшее, что мы получаем, от кота, это усиление нежелательного поведения или „только”, избегая нас.

Последствия применения штрафов у кошек

Кошка, как правило, не может связать наказание с тем, что было направлено. Для одной кошки может означать нападение без какой-либо конкретной причины, для другой приглашение к веселью. Следствием такого нашего поведения может быть уклонение от кота нашего лица или продолжение атаки. Это происходит потому, что единственная вещь, которая ассоциируется кошке с наказанием, мы являемся именно мы.
Допустимой формой наказания является использование распылителя для цветов (просто брызните на кошку именно в тот момент, когда он делает что-то, чего мы не хотим, чтобы он делал), чтобы это было эффективное действие, необходимо действовать последовательно, всегда, когда данные поведение повторится.

Другой способ-это отвлекать внимание кота, например, бросить рядом с ним игрушки и стимул для удовольствия.

Или поведение такое у кошек – когда кошка в игре, и слишком сильно нас кусает, словно действительно на вакс охотится!

А что, если наш кот глухой? (много белых кошек не слышит).

Обучение глухого кота не сильно отличается от обучения глухой собаки, – говорит препарата профессор психологии животных и известный ветеринар Джоанна Ирака. Для того, чтобы обратить на себя внимание животного, вы должны полагаться на вибрационных сигналах: при ходьбе постоянно смотрит в пол, задел стол, на котором сидит, и визуальные – например, проигрывая „зайчики” в его поле зрения. Есть специальные воротники, вибрирующие для котов, но, к сожалению, дорого.

Взгляд на человека, нужно каждый раз награждать, а кошка быстро научится реагировать на эти сигналы. Когда уже на нас смотрит, мы можем использовать мимику и жесты. Кошки прекрасно реагируют на любое движение, конечно, в этом случае нажатие нужно заменить миганием свет (фонариком). Таким образом, вы можете освоить основные команды: иди, спустись, и так далее. Нужно также ограничить жест, обозначающий „фу”.

Стоит, чтобы окружение кота предоставляло ему достаточных стимулов и позволяло «охотится», это есть игрушки, игрушки и еще раз игрушки, а лучше всего – обеспечение общества другого кота. Ведь игра прекрасно удовлетворяет потребности наших кисок и правильно расходует их энергию.

Наказывать или нет? Мы спросили об этом на нашем форуме. Ниже избранные ответы:

Gosia: „Не наказывать! Так подготовить все в доме, чтобы кот был покой”.

Марианна: «Если уже кто-то из моих кошек написал, например, в цветок, мы пытаемся поймать его с поличным и слегка сбрызнуть водой из пульверизатора. Эффект такой, что кошка начинает ассоциировать нежелательные нами действие с неприятным для него последствиями.”

Магда: «Лучше говорить тогда твердо «нельзя», снимая кота с полки, шторы. Вы также можете погрозить пальцем и твердо говорить «нельзя». Или когда кошка будет вести себя грубо во время игры: слишком сильно царапаться, прекратить… с ним на некоторое время игру, чтобы он знал, что, когда она капризничает, не будет ни удовольствия, ни ласки, ни других дополнительных вкусностей. Это действительно работает, мой котенок не уничтожил ни одной шторы и ничего не побил, а я его уже более года.

Торговых марок: «Может, начнем с вопросов основных… кому сердце не смягчается, как виновник придет и посмотрит большими глазами, говорящие но как это? Я что-то сделал не так? Я не хотел, само так получилось…”.

Одна вещь, это точно. Физическое наказание нарушает кошачьи сердца и разрушает связь животное-хранитель. В случае кошек намного эффективнее, хорошо подобранные призы – конечно же, используются для вознаграждения желаемого поведения.

Автор: Джоанна Новаковска

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

новое видео

нравится страница?

жми кнопку
поделись с друзьями в соцсетях!