Рассказы и советы для » кошатников «.

Кошачья лихорадка.

Кошачий насморк (инфекционный ринит) — инфекционное инфекционное заболевание, за которое несут ответственность несколько вирусов. Однако в большинстве случаев заболевание связано с двумя возбудителями: вирусом каличи (FCV) и вирусом герпеса (FHV) кошки. Часто бывают смешанные инфекции с обоими вирусами. Другие вирусы, хламидии, а также различные бактерии могут вызвать похожие, в основном более безобидные заболевания.

Заражение происходит в основном путем прямого контакта с инфицированными кошками. Тем не менее, косвенная Передача через загрязненные предметы или одежду человека также возможно!! Из этого следует, что дверь квартиры не является препятствием для этой болезни и что, следовательно, даже исключительно в квартире живые кошки должны быть унифицированы против кошачьего насморка!
Несмотря на то, что такая первичная иммунизация не препятствует заражению вирусом кошачьей лапки, болезнь будет протекать гораздо мягче, и нет никакой опасности для жизни для животного.

Особое внимание заслуживает тот факт, что наряду с больными и внешне здоровыми животными распространяют кошачий насморк. Потому что выздоровевшие кошки могут быть вирусные носители и сепараторы в течение многих лет.

Стресс-факторы, как, например, переход Корма, смена Среды и так далее часто провоцирующим моментом заболевания. После инкубационного периода от 2 до 5 дней появляются Чихания, выделения из носа и слезотечение, которое в дальнейшем может стать гнойным. Животные могут получить лихорадку, стать апатичными или отказаться от приема пищи. При неблагоприятном течении слизистой Оболочки в полости рта и роговицы появляются Дефекты глаз (вплоть до слепоты), бронхит или пневмония. Здесь также следует ожидать после возможного выздоровления с поздними последствиями. В тяжелых случаях это может произойти в течение нескольких дней до смерти. Особенно это касается инфекций с определенными Calici-вирусов.

Для эффективной профилактики таких заболеваний и, как следствие, последствий смерти, как уже отмечалось выше, может быть использована только одна вакцина! Обратите внимание на все прививки: прививки должны вводиться только так часто, как это действительно необходимо, и никогда не между лопатками, так как прививочная саркома, возникающая здесь, не может быть удалена хирургическим путем! (дополнительную информацию см. в разделе «защита от Вакцинации“, а также в следующих разделах”советы по книге»).

Несмотря на то, что причинно-следственное лечение возникшей кошки Не возможно, тем не менее, следует обратиться к первым симптомам ветеринара, потому что в случае раннего оказания помощи, по крайней мере, может быть значительно смягчен ход заболевания.

При герпетической инфекции имеет дар от L-лизина оказалось (даже при хроническом насморке)! Наиболее благоприятным является получение в чистом виде и смешивание корма.

Саншайн мы взяли с фермы (фото выше), где вы и ваши братья и сестры, инфицированные кошачьих насморк, были одарены. После тщательного лечения и надлежащего ухода она осматривалась в своем кабинете и, к счастью, не имела постоянного повреждения, как видно на рисунке ниже. Это счастье не у каждого животного, зараженного похмельем, потому что нередко возникают косвенные повреждения, такие как слепота, потеря одного или обоих глаз, повреждение легких, хронический ринит и тому подобное!

новое видео

нравится страница?

жми кнопку
поделись с друзьями в соцсетях!