Разборка и сборка карабина «Сайга 12 С»

Много где написано как собирать и разбирать этот карабин, есть даже видео, но всё так посредственно и поверхностно. А на видео не6 видно некоторых моментов. Вот и пришлось написать небольшую статью — рекомендацию, основанную на собственном опыте, по разборке и сборке этого карабина.

Разборка.

 

  1. Поставить на предохранитель — поднять вверх рычажок.
  2. Отсоединить магазин.
  3. Снять с предохранителя — опустить рычажок вниз. Передёрнуть затвор, убедится, что в стволе нет патрона.
  4. Снять ствольную коробку. Жму на кнопке, на пимпочку вниз, в кнопку давлю к стволу, другой рукой тащу коробку на себя.
  5. Вынимаю пружину из затворного механизма. Двигаю её немного вперёд, что бы задняя часть вышла из пазов, и вынимаю движением вверх и назад.
  6. Достаю затворный механизм. ( Затворная рама и затвор. ) Запоминаю, как расположены пазики на затворе по отношению к затворной раме.
  7. Выкручиваю газовый поршень. Запоминаю где верх, а где низ. На вид вроде одинаково, но на всякий случай ложу на стол верхом вверх.

 

После смазки каналы ствола и газовой трубки должны быть сухими. Остальные части слегка смазаны. Короче смазка не должна к рукам липнуть.

Сборка.

 

  1. Вставляю газовый поршень, верхом вверх. Закручиваю заглушку до конца и возвратным движением ставлю на нужную цифру напротив кнопки. На 2 или 1.  2- слабее. 1 для магнума патронов.
  2. Вставляю сам затвор в затворную раму. В затворе на дух частях есть сплошной, продольный паз. Его нужно соединить и повернуть затвор в раме так, что бы этот паз находился слева, если смотреть на оружие сверху. Затвор задвигаю в раму ПОКА, до конца.
  3. Вставляю затворный механизм ( затворная рама со вставленным в неё затвором ) в газоотводный канал. НЕ В КАНАЛ СТВОЛА! В затворной раме, в задней части в выступе снизу есть два канала, которые должны скользить по направляющим в самом корпусе ружья. А в самом затворе, пазики, о которые должны соединятся (см. пункт 2), должны пройти через специальный выступ, расположенный перед курком. Для того, чтобы все эти пазы совпали, при установке, затвор чуть-чуть  выдвигаю вперёд, направляя в выступ перед курком, а пазы рамы вставляю в направляющие. НУЖНО СЛЕГКА ПРИ ЭТОМ НАЖАТЬ НА ВСЮ ЗАТВОРНУЮ РАМУ, ЧТО БЫ КУРОК, ЧУТЬ ПРИДАВИЛСЯ И двинуть всё вперёд.  Если всё попало и чуть прижал, заходить должно легко, без сопротивления.
  4. Вставляю пружину в затворный механизм. (Железная планка по середине пружины идёт по верху железяки затворного механизма) Всовываю пружину чуть вперёд и потом движением назад заднюю часть вставляю в специальные пазы.
  5. Ставлю крышку ствольной коробки. Сначала направляю переднюю часть в нужные пазы, затем нажимаю на заднюю.

 

 

Вот и все, пожалуй.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования. Доски Бесплатных Объявлений - Анекдоты - Доски Продвижения doski-pro.ru

новое видео

нравится страница?

жми кнопку
поделись с друзьями в соцсетях!