Пряная картофельная запеканка.

Питательная и вкусная. Как раз для семейного ужина.

Время приготовления: 1 час 10 минут.
ингредиенты

80 г рубленого мяса смешанного
1 кг картофеля
2 небольших моркови
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 столовых ложки масла
1 столовой ложка томатного пюре
1 чайная ложка муки
2 стакана овощного бульона
1 чашка. + 2 столовые ложки молока
3 столовые ложки сливочного масла
2 яичных желтка
соль
черный перец
молотая гвоздика
тертый мускатный орех
жир для образования

Способ приготовления

1. Картофель очистить, нарезать на куски, промыть и поместить в кастрюлю. Погрузите их в подсоленной воде. Приготовить около 20 минут.

2. В это время, кожура морковь, промыть, протереть или крупно нарезать мелкими кубиками. Пил лук и чеснок, измельчить. Нагреть сковороду на масле, приготовить фарш. Добавьте лук и чеснок. Поджарьте немного их. Затем добавьте туда морковь. Это займёт всего 3 минуты. Всё посыпать мукой. Добавьте бульон. Довести до кипения при перемешивании. Приправа по вкусу с солью, перцем и гвоздикой.

3. Возьмите высокие термостойкие формы. Четыре нижние формы намажьте жиром. В нижней части мазка мясная масса. Вскипятите 1 стакан молока и сливочного масла. Слить картофель, окружение. Добавьте молоко и масло. По нашей информации 1 яичного желтка. Разомните вместе хорошо.

4. Немедленный картофель пряность в остром перце и совок. Нанесите толстый слой на мясной массе. Если вы хотите, чтобы блюдо выглядело более эффективно, положите сверху растертый кончик морковки в форме звезд. Сожмите большие розетки поверх запеканки. Картофель мазка масса второго желтка, смешанного с 2 столовыми ложками молока. Вставьте печь , предварительно нагретую до температуры. 200 град. C. Выпекать в течение 30 минут. Украсьте зеленью.

Перейти на главную.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

новое видео

нравится страница?

жми кнопку
поделись с друзьями в соцсетях!