Кот и человечий туалет.

Однако не все представляют себе делить туалет со своей кошкой, или тоже считает, что заставлять кота для рассмотрения потребностей в унитаз противоречит кошачий природой (потому что кошки закапывают свои нечистоты). Однако для тех, кто хочет попробовать, были созданы даже специальные наборы для обучения пользования ТУАЛЕТОМ. Итак, как научить кошку пользоваться человеческим туалетом?

Купить набор для обучения пользования туалетом.

На польском рынке доступны два вида наборов: один со съемными дисками (Litter Kwitter), который является продуктом для многократного использования. Таким образом, с его помощью можно изучать более одного кота, и построен с одной накладки тренировки, которую можно удалить по мере достижения прогресса в изучении нашего кота (например, WCkici) – это продукт одноразового использования, потому что вырезанных элементов невозможно уже снова приклеить.

Продукты отличаются ценой. Давайте выберем тот, который вам больше подходит. При большем количестве кошек первый продукт, безусловно, будет экономичным, кроме того, после окончания изучении мы можем его кому-нибудь подарить.

Выберите хорошее время на изучение.

Выберите такое время для обучения, когда в жизни Вашей и кота не происходят какие-то резкие изменения (ремонта, реконструкции, появление нового члена семьи, и даже изменение режима нашей работы). Любая стрессовая ситуация, только зря беспокоить изучение использования кошку из туалета. Чем более „нормальный” период, тем лучше и быстрее, кошка примет изменения способа оформления.

Мы начинаем изучение – т. е. маленькими шажками вперед.

Начнем с перестановки в кошачьем кювете в ванную. С помощью маленьких шагов, потому что некоторые кошки плохо переносят смену места кюветы. В этом случае необходимо каждый день перемещать лотка в сторону ванной комнаты, всего в несколько сантиметров. Не нужно спешить, лучше быть терпеливым, чем беспокоить кошку и препятствовать в использовании кюветы. Каждый кот индивидуален, так что этот этап у каждого будет проходить по-разному. Когда таз будет уже в ТУАЛЕТ, ее нужно перемещать постепенно все ближе и ближе раковин.

Использование комплекта учебного.

Каждый учебный набор разработан так, чтобы постепенно, маленькими шажками удалять кольца, увеличивая, таким образом, внутреннее отверстие накладки – что, в конце концов, привести к полному ее удалению.
Каждая кошка имеет естественный рефлекс, предписывающее ему закапывать свои экскременты – с помощью набора использует этот рефлекс, а потом постепенно, это сводит к тому, чтобы кошка для „затирания следов” вместо наполнителя принял воду.
Главное не спешить – начнем с того, чтобы вообще кот принял то, что теперь ее лоток стоит на раковины. На первом этапе изучения накладки полностью заполнены наполнителем – мы рекомендуем вам кота посадить на раковину.
Перед туалетом ставим платформу или лоток, который облегчит ему преодоление пути в туалет (я знаю, я знаю, кошки умеют прыгать, но дело в том, чтобы дорога в кювет не требовала от кота никаких дополнительных усилий – такой дополнительный лестницами скоро можно будет удалить, однако в начале стоит его, однако, поставить).
Нужно также помнить о приборной панели – должно быть все время открыта – многие владельцы кошек инстинктивно закрывает сиденье для унитаза – чтобы избежать этого, стоит доску приклеить пластырем – избежать благодаря тому, что также случайно ее фиксации – когда кошка будет использовать с унитаза.
Удалив еще кольца – по мере продвижения в изучении – помните, не торопитесь и не толкать кота. Стандартно каждое кольцо должно удалять каждую неделю. Не пытайтесь удалять больше одного кольца на один раз. Дайте вашей кошке свободно принять растущая отверстие и все меньшее количество наполнителя. Лучше продлить этот процесс, чем кота удержать нашу нетерпением.
Накладки меньше от большинства кювет, поэтому в начальной фазе обучения необходимо чаще очищать гравий от грязи.

Цените его усилия.

Стоит также похвалить кота любимыми лакомствами – каждый успех требует похвал – кошка обязательно это оценит.
Когда последний из колец вынимается – кошка уже используют туалеты – единственное, о чем нужно помнить, это смывать после него воду и никогда не закрывать доски туалет.
Важно – при нескольких кошках изучение должно идти поэтапно – не каждый кот будет учить, в то же время. Каждому коту нужно уделять внимание отдельно.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

новое видео

нравится страница?

жми кнопку
поделись с друзьями в соцсетях!