Как выбрать самую лучшую игрушку для кота?

Все больше и больше людей приглашает под свою крышу кота. Хотя кошек мы любим и часами можем смотреть смешные видео с кисками в главной роли, еще не все мы понимаем, с одной основной вопрос, – что ты на самом деле кошка нуждается в жизни? На первый взгляд все выглядит просто: кошачий основы — это миска, лоток, логово, когтеточке, игрушки. Каждый из этих предметов должен наш питомец принять, то есть – должны отвечать индивидуальным желаниям данного кота.
Покупая их, мы руководствуемся в целом имеющимися знаниями (стереотипы правят и заставляют выбирать мышь и мяч). Мода (еще недавно это были мышки и перья, теперь преобладают игрушки интерактивные, в том числе на смартфоне), внешним видом игрушек (чем больше цвета, тем лучше), вернее не обращаем внимания на срок годности (не существует такого понятия, как танковая игрушка для кота). В результате иногда мы попадаем в яблочко, а иногда и пулей в забор.
Что сделать, чтобы увеличить вероятность удовлетворения вкуса нашего любимца?
Достаточно присмотреться к его стилю охоты. Здесь кроется ответ на наши дилеммы избирательные.

Игрушка для кота – гепарда.

Если Ваша кошка представляет бешеной погони за жертвой, а не нудно ползет, у вас в доме маленького гепарда. Лучшим выбором будут всевозможные удочки, с прикрепленными на конце шариками, бантиками, помпонами, мячиками. Играя с ней, с кошкой, стимулируем его охотничий инстинкт, и мы даем возможность погони. Помните, чтобы время от времени позволять животному охотиться невыносимые перья, чтобы через минуту снова подражать удочкой движение бабочек, птиц или змей. Для нас это тоже будет отличное развлечение и возможность для природного образования.

Игрушка для кота – леопарда.

Леопарды имеют уникальный стиль охоты – охотятся из укрытия и засады, нападают внезапно на жертву, хватают ее за горло, а затем втягивают на дерево, где он не может подобрать к ней другой хищник. Если наша кошка, захватывает игрушку, а потом убегает с ней на шкаф – охотится именно в стиле леопарда. Хорошим выбором будут и мышки и мячики, игрушки достаточно небольшие, чтобы кот мог с легкостью их поймать в пасть и сесть с ним на высокий когтеточке.

Игрушка для кота – льва

Львы верят в силу своих мышц. Бродят по саванне за жертвой, а когда ее найдут, и они уже очень близко к ней, бросаются на нее, давя в тиски челюстей. Если так же охотится Ваша кошка, выбирайте для него мышь большую, плюшевые игрушки, даже больших размеров. Чтобы сделать питомцу большую радость, убери игрушки в разных закоулках. Поиск-это тоже часть удовольствия!

А если не охотится?

Есть такие кошки, которые не любят охотиться. Ни живые существа, ни на игрушки. Не любят и уже. Это прирожденные кошачий пацифисты, которые не очень верят в то, что то, что есть в миске, было когда-то живым животным. Такие комнатные кошки не видят смысла гоняться за куском материала или бантиком. Так эволюционно продвинутые, что их инстинкт охоты поддался новому мышлению. Однако – не до конца. Даже они любят играть, прятать и с безопасного места наблюдать окружение. Отличным выбором будут для них картонные коробки, домики, туннели, гамаки и широкие проходы под самым потолком.

Независимо от стиля, в котором охотится и играет Ваш кот, не забудь о награде!

Лакомства, спрятанные в игрушках или получаемые в конце успешной „охоты” будут дополнением охотничьего ритуала. Для кошек важно не только заметить кролика, но и его поймать. По крайней мере, раз в то время.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

новое видео

нравится страница?

жми кнопку
поделись с друзьями в соцсетях!