Алопеция — выпадение волос.

Доктор Астрид Хпайл.

Выпадение волос (алопеция) может иметь, как и почти все заболевания — различные причины. Так, к примеру, эндокринная алопеция, это выпадение волос является из-за дефицита или отсутствия равновесия в производстве половых гормонов. Прежнее предположение, что выпадение волос обусловлено гипофункцией щитовидной железы условно, не подтвердилось.

Эта болезнь возникает только у кастрированных кошек, преимущественно у самцов. Клиническая картина — симметричное выпадение волос на предполагаемых Пятна разрешены относительно простой диагностики. Как правило, выпадение волос начинается с обеих сторон и симметрично в области половых органов и на задней стороне бедер. В то время как шерсть становится значительно тоньше, и волосы легко снять, устанавливаются внешне видимых изменений кожи редко. Позже также внутреннюю сторону бедер и нижней части Живота могут быть затронуты. Выпадение волос может проявляться также у основания хвоста и в хронических случаях сбоку к грудной стенке, а также на внутренней стороне передних конечностей. Зуд состоит только в исключительных случаях; иногда выраженное раздражение и Утечки однако вторичные кожные изменения отсутствуют.

Внешний вид, а также тот факт, что речь идет о кастрированных кота, которые облегчают диагноз. Также терапия разработана в большинстве случаев успешно. Пораженные кошки недостаточно существующих гормоны вводят каждые 4 до 6 недель в виде депо шприц. Но также возможно (и столь же эффективным), животным через день до отрастания волос таблетки. Затем кошки получают в течение 4 до 6 недель два раза в неделю в качестве поддерживающей дозы. При необходимости, необходимо гормоны постоянно раз в неделю кормить. Стоить учитывать, что применение гормонов всегда свободен от побочных эффектов. Так что могут возникнуть спорадические “брызгать” у самцов и неприятный запах мочи у самок животных или симптомы ожирения. Кроме того, он может Увеличение веса и психологических изменений (животные действуют несколько невнятно). Иногда чрезмерное потребление воды или другой жидкости в общем комплексе проявляется. В целом, Не действуют без побочных эффектов действует только здесь:. Успех терапии превышает, однако на сегодняшний день; нежелательные побочные эффекты доказаны на практике редко.

Из этого разграничения является психогенного происхождения родственные алопеция представляя себя в двух формах. Путем интенсивного Протекать в пораженных Местах на коже появляется лысый, покрасневшими, влажными или даже изъязвлений. Все с языком хорошо достижимых частей тела приходят в вопрос.

Кроме того, другая форма алопеции, при которой коты лижут хотя их мех широко и интенсивно ухаживать, кожа становится менее раздраженной существует. Предпочитаемые объекты Утечки спине в этом случае, крупа, половых органов и перианальной области, нижней части живота и бедер. Крайняя утечка раздражитель истолковывается как часто зуд. Кошки любого возраста и любой породы могут заболеть в этом. Для диагностики отчет владельца Кота (выраженным утечки привлекательность в определенных местах тела) имеет решающее значение. Также изменения кожи и сломанных волос обеспечивают обнаружение. Грибковое заболевание, которое характеризуется аналогичные клинические проявления, должна быть исключена лабораторной диагностики.

Которые психогенного происхождения родственные алопеция приведенному в клинической картине эндокринных алопеция, однако в последнем говорилось, как указывалось выше, волосы удаляются легко. Психическое алопеция говорит ни на терапию кортизоном еще на гормональное лечение.

Для оптимальной терапии искать причину этого невроза принуждения на переднем плане. Психические расстройства не бывают у кошек редко. Изменения в окружающей среде, например, вследствие переезда, а также рассчитывает в семье (ревность!) или чужие коты, которые хотят сделать этот участок спорным.

Шею воротник кошки может помешать чисто механически от Протекать; большинство бархат лапы отказываются от этого, однако, категорически и реагируют крайне истерично на этого “инородного тела”, так что это усугубляет не более чем дополнительный стрессовой ситуация только еще. Центральное угнетающее препараты могут быть, по крайней мере, временами полезно или даже инъекции депо гормонов в течение двух недель с последующим исключением эффективной поддерживающей дозы.

Окончательное заживление этого невроза принуждения возможно только в том случае, если реальная причина может быть полезна, но именно психические причины не обнаружить в основном легко, так что много терпения нужно наносить.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

новое видео

нравится страница?

жми кнопку
поделись с друзьями в соцсетях!