Разное.

Римская программа по борьбе с крысами.

кот главаКак подсчитали эксперты, в Риме проживает около 6 миллионов крыс и мышей — в два раза больше, чем людей. Единственным местом, свободным от грызунов является Форум Argentino, где постоянно живут в течение нескольких десятков лет множество кошек.
Кошки могут не только помочь бороться с крысами, но и получить кресло мэра Рима кандидату на эту должность Антонио Razzi. Он предложил, радикальное решение проблемы уничтожения крыс. Бороться с этой чумой грызунами экологическим способом — с помощью кошек. Никаких ядов и спецсредств, только кошки, которым будет платить как солдатам в итальянской армии. По мнению Razzi, чтобы воплотить эту идею, в Риме должно жить 500 тысяч кошек. И он уже нашел поставщиков кошек из Азии. В Риме всегда были проблемы с крысами, однако в последние месяцы популяция этих животных выросла, с помощью химических средств их уничтожить не удаётся. Откуда столько крыс в городе, где обитают тысячи кошек? Видимо, итальянские кошки стали слишком ленивые после массово проводимых в последние годы процедурах стерилизации.
А, вы знаете?
Что кошки охотятся, потому что так велит им инстинкт, а не обязательно из-за голода. Их способность к охоте на грызунов не зависит от пола, и от того, были ли подвергнуты они стерилизации или нет. К тому же, сам запах, кошки действует на грызунов в качестве сдерживающего фактора. А может быть, римские кошки какие-то не правильные?

 

Перейти на главную.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

новое видео

нравится страница?

жми кнопку
поделись с друзьями в соцсетях!