Коты — мэры городов.

важный кот кешаВсе люди по разному относятся к своим питомцам, в том числе и кошкам. Одни кормят своих подопечных тем же, что и сами едят, другие — исключительно кошачьими консервами и кормами, а некоторые вообще деликатесами. Одни почти не обращают внимания на своего кота, а другие отписывают ему состояние или ставят памятники. Но в почитании кошек, не считая конечно египтян и то древних, всех, пожалуй, переплюнули американцы. Это ж надо было додуматься – выбрать кота мэром города! Да и не в одном городе это случилось. Видимо США периодически накрывает волна демократической шизофрении. И так, перейдём к фактам.

Кот мэр Фредди.
кот фрэдди

кот фрэдди

В штате Висконсин, в городе Шарон, в 2010-ом году мэром был выбран кот по кличке Фредди. Свою карьеру по политической лестнице он начал еще, будучи котёнком. Работница мэрии приютила этого рыжего бездомного бедолагу в стенах здания управления городом сразу после его рождения в 2003-ом году. Вначале Фредди был выбран символом города, а уж затем прыгнул и в кресло мэра. Работой рыжий мэр себя не очень-то нагружает. Обойдёт с утра все пищевые заведения и на боковую. Но, всё равно пушистый мэр пользуется уважением и почитанием в этом весёлом городке, где на 900 жителей имеется ещё и свой президент. Правда, почему-то, он человек. В 2011-ом году с мэром Фредди произошла не приятная история, он пропал! Жители Шарона очень волновались и переживали о судьбе главы городской управы. Вину в этом происшествии тогда на Россию не возложили, не была Россия ещё агрессором, а мэра нашли в соседнем городе в приюте для бездомных животных. Думаете политическая карьера кота на этом закончилась? Как бы не так! В 2011-ом году Фредди баллотировался в сенат! Успехов тебе Фредди!

Кот мэр Стаббс.
кот стаббс

кот стаббс

Но ещё круче карьера у кота Стаббса, из города Талкитн на Аляске. Кстати население этого городка, как и выше описанного, тоже не превышает 1000 человек. Вот только президента своего у них нет, а есть кот – мэр. Но зато этого кота выбирали мэром, аж пятнадцать раз! Ну, нет в этом городе больше достойных представителей в кресло градоначальника. А ещё, по мнению жителей Талкитна, полосатый мэр не запустит свою лапу в городскую козну, не будет брать взяток и интриговать не будет.

И ведь не поспоришь с этим. Политическая карьера Стаббса началась в 1997-ом году. Именно тогда он был выбран мэром города, причём был выбран единогласно. Как и у всякого уважающего себя управленца, у Стаббса есть несколько страниц и блогов в Интернете, в том числе и страничка в Facebook.  Но, и у Стаббса были служебные неприятности. Однажды на мэра напала политически безграмотная псина и изрядно его потрепала. Но мэр Саббс стойко перенёс неприятности лечения и через непродолжительное время преступил к своим обязанностям городского главы.
Что можно сказать по этому поводу? Америка самая демократическая страна! За 200 с лишним лет её существования, наконец-то президентом стал представитель негроидной расы. Следующими наверно будут женщина, затем гей и, в конце концов, под звуки гимна Америки, в кресло президента сядет усатый полосатый. МУР-МУР-УРА!

Ну, а под конец небольшой видео репортаж о мэре Стаббсе.

 

Перейти на главную.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

новое видео

нравится страница?

жми кнопку
поделись с друзьями в соцсетях!