Десять мифов о кошках.

В наше время кошки популярны не менее чем собаки. Но, вот только большинство людей и даже хозяев имеют смутное представление о характере, психотипе, испуганный белый котповадках, да и вообще в целом о своих питомцах как об отдельном виде животных. Очень часто, при этом кошек сравнивают с собаками, подчёркивая достоинства последних которых кошкам не хватает, не понимая при этом, что кошка и собака, совершенно разные животные. Подробнее о том, как понять кошку вы можете прочитать в книге «Перевод с кошачьего.» 
А сколько мифов и суеверий ходит о кошках!  На протяжении целых столетий кошку считали коварным, себялюбивым, эгоистичным, фальшивым и даже злобным животным. Кошка не стала другом, а вернее преданным слугой человека, как собака. Она не приносила подбитых уток из кустов хозяину, не таскала человека в санях, не брала след животных, или людей, не охраняла дом, или концлагерь. Но всё равно живёт рядом с человеком на протяжении столетий. Ну, а человек продолжает верить в глупые суеверия и мифы.

Вот десять самых распространенных мифов, некоторые из которых, чуть ли не научно признаны:

1 У кошки девять жизней, то есть живёт девять раз.
Конечно, природа щедро наградила кота, дав ему для выживания гибкий позвоночник, сильное тело, непревзойденную точность движений, изумительными органами чувств, арсеналом клыков и когтей, умением высоко и точно прыгать и умением при этом приземлятся на лапы. Да, это ловкий и сильный хищник, который в отличие от других одомашненных животных сохранил много диких повадок и любовь к свободе. Не удивительно, что при стольких атрибутах люди одарили кота девятью жизнями. На самом деле, кот конечно сильное и ловкое животное, но при этом уязвимое для травм и ушибов нежное создание. Так, что у кошки, конечно же всего одна жизнь и какой она будет, зависит от её хозяев.

2 Кошки эгоистичны, горды, холодны и недоступны для любви.
Кошки всегда выбирают выгодные для себя условия жизни и при этом руководствуются только своими принципами. Но, мнение о том, что кошка живёт в доме, рядом с человеком только ради крыши над головой и миски с едой несправедливо. Они относятся к своим хозяевам, как к членам стаи, как к своей семье. Приносят в дом свои охотничьи трофеи. Охотно ласкаются и мурлыкают, выражая свою любовь. А некоторые даже лезут «целоваться», что является проявлением самых глубоких чувств.

3. Кошки привыкают только к месту.кошачьи светящиеся глаза на унитазе
Существует множество историй о кошках, которые прошли сотни километров, чтобы вернуться к себе домой. Да, кошки животные территориальные, и поэтому для них много что значат свой дом, в том числе и с опекунами.
Но, кошка быстро привыкает к новому дому, если любит своих хозяев. Об этом свидетельствуют царапины на мебели. Кошка не просто так дерёт обои и мебель. Она метит свою новую территорию.

4 Чёрный кот приносит несчастье.
Черный цвет является невезучий цветом, но, пожалуй, только для кота. Тысячи черных кошек заплатило жизнью за человеческое убеждение об их связях с дьяволом. Хотя в Англии считается наоборот. Конечно, это суеверие полная чушь.

5. Кошачья шерсть вызывает аллергию.
Вопреки распространённому мнению, аллергия у людей появляется не на шерсть кошки, а на белок, содержащийся в слюне железах кошки. Понятно, что потом с тела животного белок попадает на мебель, постель и одежду людей. Есть уже проверенный способ, как избавится от «кошачьей» аллергии. Подробнее читайте ТУТ. 

6. Кошки опасны для детей.
Этот вредный взгляд бывает подкреплен глупыми фильмами, в которых, например, врач советует женщине при беременности избавиться от кошки. Кошки не душат детей и не высасывают из них дыхание, как считалось в средние века. Но, это не значит, что маленьких детей и животных, можно спокойно оставлять без присмотра. И это касается всех животных, а не только кошек. Что на уме у той же собаки, и не ревнует ли она вас к новому члену семьи, гарантировать не кто ни сможет. Кстати большая опасность исходит для кошки от детей, которые, только, начали познавать мир, а не наоборот. Дети часто не понимают, что с кошкой надо обращаться мягко, и, пока не поймут, что причиняют неудобства и даже боль животному своими не очень нежными объятиями и другими действиями, то их взаимный контакт может дойти до взаимного травмирования.

7. Кошки должны пить молоко.
кот трётся о бутылку молока анимацияКошки на самом деле любят молоко, поэтому их часто видят в хлевах во время доения. Но коровье молоко не всегда является для них соответствующей пищей. Молочная диета, может быть причиной недомоганий, желудочных болезней. Дикие кошки не пьют молока, когда они перестают сосать мать. Зато ничто не заменит кошкам пресной воды, к которой они должны иметь постоянный доступ.

8. Хорошо питающаяся дома кошка не должна охотиться.
Охотничий инстинкт так глубоко засел в кошачьей природе, что даже самый ленивый домашний кот не упустит случая, чтобы не напасть на движущийся предмет (иногда это человеческий палец или нога) и не достать его одним прыжком, как это делают его дикие родственники, охотясь на свои жертвы. Кошка охотится по приказу инстинкта, не только от голода. Она часто играет с своей добычей, вызывая негодование тех, кто не понимает кошачьей психики. Кто не понимает, что этой игрой она оттачивает своё охотничье мастерство. Кошки часто приносят охотничий трофей хозяевам в доказательство любви. И никакие запреты и наказания не изменят этого поведения. Кошка всегда будет охотится.

9. Кошки мурлыкают, когда они счастливы.
Мурлыканье домашней кошки – возможность, которой лишены её дикие сородичи, неизменно доставляет человеку удовольствие. Однако эти приятные для нашего уха звуки не всегда является признаком счастья. Кошка может мурлыкать, когда страдает от боли, когда рожает, и даже когда она умирает. Сам процесс с технической стороны однозначно не объяснён. Но, несомненно, эта уникальная в мире природы способность принесла кошке толпы поклонников.

10. Кошки умеют сами о себе позаботиться.котёнок с деньгами
Любители кошек считают их за чудо природы, потому что их замечательные способности к адаптации позволили им пережить худшие моменты. Но ошибается тот, кто считает, что это животное не требует особого ухода. Кошки нуждается в заботе и внимании, как и каждое живое существо. И хотя, в большинстве случаев, уход за кошкой менее хлопотен, проще и дешевле, чем за другими домашними животными, он всё равно нужен. Кошке так же требуются защита, забота, ласка и любовь. И за это она отплатит тебе с лихвой той же любовью и преданностью.

 

Перейти на главную.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

новое видео

нравится страница?

жми кнопку
поделись с друзьями в соцсетях!