Кот и выдра.

Кот Сэм и его необычный друг Пип.кот с выдрой

Выдра Пип и кот Сэм — таких отношений еще не было!

 
Мы привыкли уже к информации о необычных дружеских отношениях между кошкой и представителем другого вида животных — собака, уткой, белкой, козой, лошадью и даже носороги. Но слышал ли кто о дружбе между кошкой и выдрой?
Сэм бенгальский кот. Его фотографии вызывают теплые чувства. И всё через необычную дружбу с… выдрой по имени Пип.
Животные вместе спят, играют, моют друг друга, и даже едят с одной миски. Они неотделимы друг от друга. Мало того, у них есть еще двое общих друзей — попугаев.
Как известно, бенгальские кошки являются одной из более активных пород, любящих общение и полными энергии. Они любят играть, но не любят играть в одиночестве. Они нуждаются в обществе второго кота или кошки, собаки, хорька или человека. И за отсутствием таковых может подойти и выдра.

Кот, выдра и попугаи — откуда взялось такое общество?

Их хозяйка работает в зоопарке. Год назад самка выдры родила пятерых здоровых детёнышей. К сожалению, каждая мама выдра имеет только четыре соска и поэтому один из малышей постоянно на доедал. Чтобы спасти его от смерти, женщина забрала его домой и бережно ухаживала за питомцем 24 часа в сутки. Помогали ей в этом родители, с которыми она тогда жила.
Когда девушка решила переехать на свою квартиру, то взяла с собой и Пипа, так она назвала малыши. Ну, а чтобы он не чувствовал себя в одиноко завела для этого столь же активного и общительного бенгальского котёнка, которого назвали Сэм. Для их безопасности в первый день они были изолированы в разных комнатах. На второй день наступило полное знакомство под руководством человека. И животные почти сразу же начали играть! Вопреки расхожему мнению, знакомство двух разных видов прошло быстро и безболезненно. Видимо так произошло из-за близости их друг к другу по характеру и темпераменту.
Попугаи, Ред и Сильвер, появились четыре месяца спустя. Кот и выдра их не обижают. Да, и вообще, Пип и Сэм занимаются собой, а попугаи собой.кот с выдрой в домике

Выдра в доме.

Выдры прекрасно привыкают к хозяину. Они как маленькие дети ластятся к «своему» человеку, скучают без него. Всегда склонные к играм и шалостям, любят обниматься. Умеют ходить на прогулки на поводке. Но, есть одно но. Их трудно приучить изначально и трудно приучить к порядку. Несмотря на то, что они умные, они неохотно приходят на зов и неохотно реагируют даже на простые команды. Когда они едят — еда летит по всей квартире. Когда их купают (а ванны они любят), ванная комната превращается  в озеро. Они любят хорошо и плотно покушать и если не следить за их диетой то быстро наберут лишний вес. Они воруют мелкие предметы и разбрасывают все вокруг. Всё это потому, что выдрам нужен выход энергии. Живя с выдрой под одной крышей, вы должны быть очень внимательный и всегда начеку. Как и все дикие животные, выдра может повести себя непредсказуемо в поведении по отношению к незнакомцам, как к людям, так и к животным. Нет, не делая им вреда, не атакуя, а просто избегает контакта. Это не простой в содержании домашний питомец.
К счастью, Сэм помогает и усмирить энергию Пипа. Поэтому кошка и выдра вместе, это хорошее сочетание.

 

Сэм и Пип.

 

Перейти на главную.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

новое видео

нравится страница?

жми кнопку
поделись с друзьями в соцсетях!