Трёхцветные кошки.

Трёхцветная кошка — это всегда кошка?

22-01-2017

Знатоки кошек, видя разноцветных или трёхцветных кошек, уверены — они имеют дело с представительницами прекрасного пола. Так ли это на самом деле?
Одновременное наличие черного, золотого и рыжего цвета, или других трёх расцветок, у вашего питомца определяет наличие двух хромосом X. Поскольку коты имеют по одной хромосоме X и одой Y, появление у них третьего цвета кажется, невозможным. И, тем не менее, бывают и исключения.
Согласно исследованию, проведенному в College of Veterinary Medicine, что в штате Миссури, в одном случае на 3 тысячи трёхцветных кошек, это кот. Это возможно, когда в клетке окажутся 2 хромосомы X и одна Y. Такие животные мужского пола, бывают чаще всего бесплодными.

Но и здесь бывают исключения. К примеру, как вот этот красивый 3-летний Мейн-Кун по имени Мезомикс из питомника для кошек в Северной Вестфалии (Германия).трёхцветный кот
Изначально заводчики думали, что это кошечка. Все изменилось, когда животному исполнилось четыре месяца. Визуально стало очевидно — Мезомикс это кот. кртёнок трёхцветныйНо, на этом все преподнесённые хозяевам котом сюрпризы не закончились. Мезомикс оказался очень плодовитым, и его инстинкт размножения работает даже на жестких оборотах.
Исследования, проведенные в Университете Ветеринарной Медицины, в Ганновере показали, что наш герой обладает химерами XY/XY.
Сегодня Мезомикс стал отцом 5 пометов котят. В дополнение — он очень заботливый и преданный своему потомству.потомство кота

Он любит людей, отлично живёт в домашних условиях. Несмотря на разгул гормонов, характер у него мягкий, никогда никого не укусил и не поцарапает. Очень общительный и «разговорчивый». Он привык к поездкам для показа на выставках и даже посещения лечебницы рассматривает как еще одну возможность для презентации своей прелести и в то время как другие животные, находясь в ветеринарном кабинете, очень нервничает, а для него это не повод для проявления страха.
Мезомикс это просто кошачий идеал.снова трёхцветный кот

 

Перейти на главную.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

новое видео

нравится страница?

жми кнопку
поделись с друзьями в соцсетях!