Необычные кошки и коты.

Кот ветеринар.

 

кот ластикКот Ластик, инвалид который лечит.
Его домом является эта лечебница. Черный кот по имени Ластик не может ходить на задних лапах, но при этом оказывает помощь другим страдающим животным. Дело происходит в Перми в России.
Ластик был еще котенком, когда попал в ветеринарную клинику в российском городе — Пермь. Он не мог самостоятельно передвигаться из-за повреждения позвоночника. Паралич был следствием падения из окна. Благодаря усилиям команды врачей его удалось поставить его на лапки. Но, не полностью. Его задние лапки остались парализованными. Несмотря на это, Ластик передвигается довольно уверенно и плавно.
Так он и остался в лечебнице жить. Это теперь его дом. Благодарный кот сам теперь оказывает посильную помощь и утешение другим пациентам этого заведения. Как только увидит, что какой-то кот или собака действительно очень болен, держится близко, давая моральную поддержку, а его глаза, внимательно следят за каждым движением ветеринара. Кажется, что он говорит взглядом страдающему животному: «Не волнуйся, все будет хорошо.»

Часто после процедур, он ложится рядом с пациентом, согревая его своим телом. И мурлычет. Потому что кошачьи вибрации от мурлыканья тоже лечат.
Это еще не все.
Ластик является почетным донором крови. Он спас уже много жизней животных.кот ластик и собака

 

Кот и крыса — необычная дружба.

кот рени и крыса арахис

Эта пара ломает стереотипы. Естественные враги стали… друзьями. Люди могли бы многому у них научиться!

Все началось, когда Мэгги Спот из города Гаргурд (Висконсин, США) приютила уличного кота. Рыжий кот получил имя Рени. В момент усыновления был маленьким котенком. В то же время, когда он попал в дом, Мэгги, у неё уже жили две декоративные крысы — брат и сестра Арахис и Мокко. Женщина беспокоилась, что животные не уживутся друг с другом. Но, вскоре стало ясно, что ее страхи были напрасны.

Арахис и Мокко. были еще маленькие, котёнком был и Рени. И это преимущество — молодой возраст — скорее всего, и стал причиной того, что произошло позже. Мокко сохранила определенное расстояние по отношению к коту, за то Арахис… Никакой агрессии, неуверенности или страха. Они с Рени стали лучшими друзьями.
Животные не только проводили время в совместной игре, но и ели из одной миски, спали тоже вместе. Надо признать, что они немного по-разному воспринимали границы личного пространства. Точнее говоря, Арахис не знал такого понятия, и любил просто подразнить кота. Однако Рени обладая большим терпением, — никогда не обижал крысу, даже когда тот становился совершенно невыносим в желании быть рядом со своим друга.

К сожалению, жизнь крысы длится меньше, чем кота. Арахис ушел в возрасте 2 лет.

 

А так же читайте в этом разделе: Трёхцветные кошкиКот читающий мысли.

 

Перейти на главную.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

новое видео

нравится страница?

жми кнопку
поделись с друзьями в соцсетях!